?

Log in

No account? Create an account
Не нужен нам берег турецкий и Сирия нам не нужна! - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 26, 2015
09:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не нужен нам берег турецкий и Сирия нам не нужна!

(100 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Вадим Потапенко
Date:Ноябрь 26, 2015 09:45 pm
(Link)
Кстати, в 2014 г. в Турции пошло 27 млрд. кубов газа из России (всего Россия в прошлом году экспортировала во все страны мира 174 млрд. кубов газа; больше, чем Турция, газа из России потребляет только Германия - 36 млрд. кубов в 2014 г.).
Выручка от экспорта газа в Турцию - 10 млрд. долл. Для России это не очень большие деньги (около 2% совокупного экспорта товаров из России).

Сейчас проверил турецкий энергобаланс за 2013 год (за 2014 статистику не нашел, но это не важно, так как быстро энергобаланс не меняется). Объем первичных энергоресурсов у турок был равен 116.5 млн. т. нефтяного эквивалента. Из них на газ приходилось 37.5 млн. т. н.э., а на газ из России - 24.9 млн. т. н.э. То есть только газ из России занимал 21.4% используемых турками энергоресурсов. А есть еще поставки нефти и нефтепродуктов.

Да, и импорт в Россию из Турции очень мал: 6.7 млрд. долл. в 2014 г. Из них 20% приходилось на продовольствие и 30% на машиностроительную продукцию. Для России это капля в море.

Так что эмбарго на экспорт газа в Турцию прямо или косвенно почувствовали бы на себе все турки, а на России такая существенно бы не отразилась.

Но через несколько часов после уничтожения самолета замминистра энергетики Яновский заявляет, что поставкам газа ничто не угрожает. Цитата: "Иначе и быть не может".

Турки бы не осмелились на такое, если бы не знали, что эрефийское руководство - трусы, ничтожества и импотенты.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com