Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Не нужен нам берег турецкий и Сирия нам не нужна!


Охранители очень радовались сирийской экспедиции как чудесному средству повышения рейтингов властей и укрепления всегалактического авторитета путинского режима. Позабыв старую мудрость, что пошёл на войну за рейтингом, а вернулся стриженным. Особенно ежели воевать за тридевять земель с тидевятым терроризмом намылился коррумпированный режим чекистских иуд, далёких от каких-либо военных доблестей.

По итогам сирийской кампании со священным рейтингом Путина может случиться то же, что и ему подобным созданием.

Вся королевская конница,
Вся королевская рать,
Не может
Шалтая,
Не может
Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!

 

Многих шокировали беспомощные жалобы Путина на коварную Турцию иорданскому королю Абдалле II. Особенно занятно, что этот Абдалла не только потомок Пророка Мухаммеда, но и британский офицер, гусар, сын англичанки.  Именно Иордания служит основной британской базой снабжения обобщённого «ИГИЛ».  

Как ни смешно и ни грустно, Путин и верховные москвабдцы не отдавали себе отчета о возможных последствиях сирийского похода. Путин неплохой телевизионный шоумен. Но он не лидер, не главарь. Путин не политик и, конечно, не бандит. По характеру, по образу мыслей и поступков он барыга. Поэтому-то после начала крымских событий Путин неделю прятался от публики. Скрывал страх и растерянность. А тут турецкий инцидент застал его во время международного турне, и укрыться от телекамер было нельзя.

Беспомощное нытьё продолжается.

«"Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе", - сказал он, уточнив, что имеет в виду произошедший два дня назад инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. 

Турция на высоком уровне до сих пор не принесла России извинений за сбитый Су-24, не предложила возместить ущерб и не пообещала наказать виновных, заявил Путин, отметив, что такими действиями Анкара сознательно загоняет отношения с РФ в тупик.

"Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - указал Путин. "Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом", - добавил он».

 

Никаких извинений от Турции не было и не будет.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за инцидент со сбитым российским самолётом Су-24.

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не нам. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооружённые силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение», – цитирует Эрдогана РИА Новости»

Агитпроп РФ пытается создать впечатление, что турки испугались державного гнева Путина и пытаются уйти от ответственности. Но если Анкара (и стоящий за ней Вашингтон) чего-то и боятся, так это того, что Москвабад улизнёт от разборки. Напомню, что сперва МО РФ заявляло, что российский самолёт был сбит какой-то пущенной с земли ракетой. Пытаясь снять вину с турецких друзей и партнёров. Несмотря на то, что турецкие друзья и партнёры сразу официально объявили, что, как и грозили ранее, сбили российского нарушителя священных рубежей Турции.

Чекистские стратеги до сих пор не решаются признать очевидное. Поддерживаемая США Турция начала операцию по выдавливанию РФ из Сирии (к чему имеет все возможности). Турецкая пресса сообщает, что в сопредельные сирийские территории уже введены части турецкой армии. Турецкие ВВС, усиленные американской поддержкой, активизировали патрулирование границ. Если путинские соколы не уберутся восвояси, их продолжат уничтожать. Чем ответит Москвабад? А чем ответил на сбитый турками Су-24.

НИЧЕМ, фактически. Шуму много, толку нет. Вроде бы запретили туристам ездить в Турцию. Пока это не важно, до мая не сезон. Допустим, на турецкие курорты ездить нельзя. А газ туркам продавать можно! И АЭС строить за 20 миллиардов долларов (в кредит!) в террористической Турции тоже можно. В Думу внесли проект запрета ввоза турецких продуктов. Смысл в том, что импорт из Турции пойдёт через закавказские республики. Понятно, кем лоббируется.

Устроив пошлый гевалт, москвабадцы одновременно дают понять Анкаре, что ожидают какого-нибудь символического жеста, чтобы замять дело. Но сего не будет. После позорного слива на Украине москвабадцам плюют в их подлые трусливые хари намеренно демонстративно. Смысл месседжа: – Пошли вон из Сирии!

Знаете как «патриотическая» фракция агитпропа квалифицирует гибель российского самолёта в Сирии? – КРУШЕНИЕ, Карл! – Чекистский «патриот» даже мерзее «либерала».

* * *

Коллега devol констатирует:

«Отличие Турции от Эрефовки в том, что у Турции, как у Оушена, есть друзья и союзники. Пусть не самые все лучшие в мире, но не самые худшие, это точно. А у Эрефовки союзников и тем более друзей нет в помине. Есть лишь несколько рыб-прилипал, которые сосут из РФ бабло и ресурсы, а в качестве ответки харкают ей в рожу и вытирают об нее сапоги. К счастью, из-за размера пиявок - Белоруссия, Точикистон, вторая родина Сапожника - Киргизия, Армения, их плевки пропаганда делает незаметными для широкого круга лоховатых потребителей. С Украиной, правда, сложнее, да. Но ничего, для этого есть Хитрый план, глотание шпаг, геополитические многоходовочки, титулы "самого влиятельного политика в мире" и тому подобные (сводящиеся) татуировки»

Надо сделать дополнение. У зомби РФ друзей и союзников нет и быть не может, но имеются Хозяева.

И дело не в том, что хозяин своего верного слугу в беде не бросит. Если понадобится, бросит и в пекло. Однако РФ довольно ценный актив. Для сравнения, Украина дерьмовый актив (хотя и дерьмо имеет свою ненулевую цену). А богоспасаемая РФ не только могучий боевой слон Евросоюза, но приносит немалую пользу и во многих иных отношениях.

Напомню, что я ранее писал о сирийских делах.

«… чекистская военная экспедиция в Сирию это хорошо. Хорошо, потому эта запредельная гадость дестабилизирует ситуацию в стране и мире, чревата большой войной. Даёт русским и России некоторый исторический шанс»

«… смысл чекисткой интервенции в Сирии. Провоцирование США на прямое военное вмешательство в регионе»

Безумная российская экспедиция в Сирию таки спровоцировала США вмешаться в конфликт. Вашингтон пока действует предельно осторожно, руками турок. Действовать более активно американцев подтолкнули теракты в Париже 13 ноября. Поскольку эти теракты послужили предлогам для Парижа затеять антитеррористическую коалицию с Москвой. Турецкая атака на российский самолёт имела главной целью сорвать эту европейскую комбинацию.

Турция решилась на ненужный ей конфликт с Россией по трезвому расчёту. Анкару всерьёз не беспокоит сирийский тиран Асад. Да и защита этнических турок в Сирии не столь важный вопрос, чтобы из-за него воевать с Россией. По-настоящему турки боятся образования независимого курдского государства на территории Ирака и Сирии. Точнее сказать, дипломатического признания курского государства. Поскольку фактически независимые курдские образования де-факто уже существуют. Проблема в том, что официально в Турции проживает четверть курдов. А неофициально, курды составляют не менее трети турецкого населения. Курдский сепаратизм рассматривается турецкими властями как главная опасность государственности.

Вашингтон гарантировал Анкаре непризнание курдского государства. Взамен турецкие власти обязались оказывать некоторые услуги в интересах США. В том числе поддерживать американскую политику в Сирии. Правительство Эрдогана зашло слишком далеко, решившись атаковать российский военный самолёт. Повторюсь, турки никогда бы на это не осмелилась, если бы не трусливая предательская политика Москвабада на Украине. Анкара уверена, что никаких серьёзных ответных мер со стороны РФ не последует. А что даже важнее, Москвабад и НЕ ХОЧЕТ всерьёз наказывать Турцию.

Бесспорно, полоумная РФ ничего не может противопоставить Турции, к тому же поддерживаемой США. А вот у европейцев, англичан большие возможности. И если евросоюзники решат, что Эрдоган уводит Турцию из европейского влияния, то у турок начнётся весёлая жизнь. Не так давно страну уже стрясала репетиция «либеральной» революции. А все турецкие «демократы» настроены прокурдски. Так что турецкая либерально-демократическая революция естественным образом перерастёт в курдскую национально-освободительную. Захотят ли США на стороне турок воевать против курдов, это вопрос. Думаю, что нет. Ну и еще немаловажный фактор в турецких делах, масонская армия.

По моему мнению, Эрдоган совершил фатальную политическую ошибку, так сказать, повёлся на Хитрый План Путина. Ему следовало продолжать маневрировать между США и Евросоюзом. Впрочем, судьба Турции нас не касается. Хотя зрелище будет поучительным.

Из Сирии РФ надо убираться подобру поздорову, это уже предельно ясно. Но пока не придёт указание от Инстанции, Москвабад продолжит провокационную возню. Как уже многие начали догадываться, это может стоить стране и нам довольно дорого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →