Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политинформация дня: Обменяет ли Путин Крым на Сирию


Развёрнуто писать мне недосуг, увы, а народ живо интересуется злобой дня. Решил время от времени выступать с краткими политинформациями.

* * *

Обменяет ли Путин Крым на Сирию

Намедни слушая по радио новостные выпуски, откровенно сказать, был шокирован. Не дрогнувшим голосом заявили, что из-за аварии на украинских ЛЭП в Крыму нет электроэнергии, но вот-вот всё починят. – Они так и сказали, из-за АВАРИИ, Карл!..

В действительности идущие в Крым ЛЭП демонстративно взорвали украинские чекисты. С первого раза не получилось, повалили опоры ЛЭП со второго раза.

Вечером 21 ноября вблизи Чаплинки взорвали поврежденные электроопоры

Украинской вертухайской самодеятельностью изображается дело таким образом, что взорвали ЛЭП и блокируют их ремонт чем-то возмущённые украинские патриоты и кем-то угнетённые крымские татары. С ними даже будто бы борются (безуспешно) украинские силы правопорядка.

23.11.2015. – Командир штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов назвал условия допуска ремонтников к электроопорам в Херсонской области, осуществляющим подачу электричества в Крым.

«Ислямов рассказал, что сейчас они ищут около 11 активистов, с которыми нет связи. «Никто заявления в эту «прекрасную» херсонскую милицию писать не будет. Мы все остаемся при своих, стоим на позициях. Ремонт пока не возможен, пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем», — заявил он».

По словам другого активиста общественной блокады Крыма, Леонида Шипко, на данный момент ситуация спокойная. «Дежурят активисты, нет никаких столкновений, все спокойно. Ремонтные работы не проводятся, вчера были допущены к линии, установили заземление, чтобы обеспечить безопасность пребывания там людей у опор», — пояснил он.

В то же время один из лидеров блокады Крыма Мустафа Джемилев в интервью ЛІГА.net. заявил, что они готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи. Он пояснил, что речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

Ответственность за подрыв опор ЛЭП никто на себя не взял. В конце сентября обесточить полуостров обещал один из инициаторов продовольственной блокады Крыма, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. В то же время Ислямов заявил, что опоры упали от ветра. Активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» также заявили, что не причастны к подрыву электроопор».

Типовая украинская трусоватая хитрость. Они ещё до-о-олго так могут придуриваться.

Фактически же Кыев начал блокаду Крыма.

23.11.2015. – «Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о временном запрете всех грузовых перевозок в Крым. Одновременно с этим глава правительства Арсений Яценюк поручил подготовить конкретный перечень товаров, которые в будущем все-таки смогут Крым.

«Для того чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — подчеркнул Яценюк.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко направил Арсению Яценюку письмо, в котором попросил главу правительства страны безотлагательно приостановить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом и создать рабочую группу для «всестороннего анализа» последствий грузоперевозок с Украины в Крым и обратно. По словам Порошенко, определение модели дальнейших отношений Украины с Крымом является «одной из приоритетных задач органов государственной власти» в условиях существенного обострения ситуации вокруг региона».

Особенно тяжелое положение в Крыму с электроэнергией.

«Глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей полуострова готовиться к худшему варианту, при котором восстановление энергетики произойдет не ранее запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив

«Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря», — пояснил Аксенов (цитата по РСН)».

«… мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту», — пояснил он»

Таким образом, дождавшись зимы и погрузив Крым во тьму, Украина взяла в заложники 2 миллиона крымчан и шантажирует Россию. Чего хотят? Разного. Отмены введения пошли на украинские продовольственные товары с 1 января 2016 года (в связи с вступающей в силу евроассоциацией).

23.11.2015. – «Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России», — цитирует Яценюка Интерфакс».

Также желают, чтобы Москва отказалась от требования украинских долгов. Да мало ли ещё что. Аппетит приходит во время еды.

Чем может ответить Москва? Много чем. И… ничем.

Может обрушить украинскую финансовую систему. Перестать поставлять нефть, бензин и солярку. Остановить поставки на Украину электроэнергии и ядерного топлива. Прекратить поставки угля (хотя наполовину украинские потребности в угле уже покрывают США).

Заметим, москвабадцы всем снабжают братскую Украину практически бесплатно. И закономерно встаёт вопрос, если путинцы щедро спонсировали Кыев во время войны против ДНР и ЛНР (по сравнению со временами Януковича помощь Украине была увеличена в полтора раза), то почему они будут прекращать эту помощь во время блокады Крыма. Где логика, как говорится в известном анекдоте.

А логика тут простая. Кыевские и москвабадские молочные братья мыслят в унисон. РФ втянулась в сирийскую войну. По случаю парижских терактов Евросоюз уговаривает Вашингтон возглавить экспедицию НАТО против ИГИЛ и помириться с Москвой. Самое время полюбовно решить украинский кризис и избавиться от санкций. Так что у Кыева все козыри на руках. Москвабад никуда не дёрнется, а только будет жалобно пищать и сдавать одну позицию за другой.

Поэтому-то в чекистском агитпропе и случился раскол. Его «либеральная» фракция в своих СМИ прямо сообщает об украинской диверсии на идущих в Крым ЛЭП. Тем самым  говоря, а мы предупреждали, что Крым не надо было брать!.. Охранительно-патриотическая фракция с «либералами» в общем-то согласна. И поэтому стремится скрыть факт беспардонного украинского давления на РФ. Сдачу позиций по Крыму им надо изобразить как очередную победу Путина. А как это подать публике, пока не ясно. Обсуждается идея обмена Крыма на Сирию. Возвращаем Крым братской Украине, чтобы в Сирии вместе воевать против ИГИЛ!.. Сейчас идут репетиции выступлений Лучших Людей.

Так бы всё и было, однако кыевские и москвабадские чекисты могут сильно промахнуться насчет намерений и планов Запада. Вашингтон уклоняется от полномасштабного участия в войне на Ближнем Востоке. Лондон, Париж и Берлин всерьёз не рассчитывают, что американцев удастся затащить в это политически топкое болото. И поэтому все стороны будут заинтересованы в обострении украинского кризиса. Спровоцированного от большого украинского ума Кыевом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →