?

Log in

No account? Create an account
Амнистия отменяется - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 20, 2015
09:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Амнистия отменяется

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Ноябрь 21, 2015 12:47 pm

лучше ховайся в своей норке и помалкивай

(Link)
как странно, что протесты дальнобойщиков
до сих пор не названы террористичискими
хотя социо-сапожники прощупывают почьву
намекая, что они сделают нам только хуже
создав пробки и сорвав поставки снабжения


>Новое обложение оказалось совершенно непосильным для крестьян и переполнило чашу их терпения. Прежде всего крестьяне отправились большой группой в город Ходзё, главный пункт княжества, к дому Каваи и с 9-го по 18-й день 9-й луны не уходили оттуда, требуя, чтобы официально в письменной форме налог был отменен и была назначена любая сумма налога за один из истекших десяти лет. Крестьянам было отказано под предлогом того, что налог начислен и теперь поздно что- либо предпринять. [95]

Каваи решил обезглавить крестьянское движение, но побоялся сделать это в княжестве, а вызвал в Эдо 22-го дня 9-й луны двух старост: Нидзаэмона (Дзиндзаэмон) — старосту деревни Косигоэ и Кюэмона — старосту деревни Камо. На требование выдать зачинщиков те ответили, что зачинщиков нет, все одинаково недовольны, что никто даже не хотел подписываться под прошением первым, чтобы его не сочли инициатором, и порешили ставить подписи в том порядке, как обычно делается на всяких других документах, касающихся крестьян. Поэтому подпись старшего старосты Нидзаэмона стоит первой.

Поскольку все кары обрушивались на инициаторов, а таковыми власти нередко считали тех, кто ставил свою подпись первой, то крестьяне, желая спасти их от расправы, иногда ставили свои подписи под петицией в виде круга или добавляли, что «вожаков у нас никого нет».

Edited at 2015-11-21 12:52 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 21, 2015 08:12 pm

Re: лучше ховайся в своей норке и помалкивай

(Link)
> как странно, что протесты дальнобойщиков до сих пор не названы террористичискими

Вы отстаёте от событий.
Роскомнадзор заблокировал анонсировавший протесты дальнобойщиков сайт «Рабочий путь»

Сайт внесли в реестр ресурсов, которые призывают к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях с нарушением порядка. Требование о внесении сайта в реестр поступило от Генеральной прокуратуры России.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com