Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русский марш 2015


Из педантизма упомяну о прошедшем в этом году Русском марше.

Интерес публики к Маршу по ряду причин был низкий. Основная причина, что сейчас установилось негласное политическое перемирие между Русской оппозицией и чекистским режимом.  При этом стороны относиться лучше друг к другу не стали. И, пожалуй, в связи с предательством москвабадской хунтой Новороссии презрительное отношение русских к путинской колониальной администрации усугубилось и радикализировалось. Со своей стороны чекисты не могут себе позволить возобновить массированную кампанию борьбы с «русским фашизмом». Ситуация в общем-то патовая. Пока.

«За лозунг «Усыпить семь подземных королей!» задержан участник Русского марша в Щукино»

В кратком обзоре истории Русских маршей встретил утверждение:

«Как национал-государственническое мероприятие «Русский марш» был убит сверху еще в 2006 году. Как оппозиционное исчерпал себя в 2014».

Никогда не считал правильным позиционирование Русского марша как исключительно оппозиционную демонстрацию. Марш это Русская демонстрация. Насколько протестная или праздничная, определяется господствующими настроениями.

Проявившийся в 2014 году кризис русского национального движения на деле очень полезная вещь. Кризис этот давно назрел и сейчас проходит для русских благоприятно.

«2014 стал годом фактического распада движения Русского Марша, связанного с непримиримыми национальными противоречиями между участниками. В то время как часть традиционных участников марша, прежде всего национал-демократы, проассоциировали себя с движением «Русской Весны», другая часть, «ЭПО «Русские» Демушкина и Белова, встали на сторону украинских националистов». 




Вполне очевидно, что никакой русский националист принципиально не может выступить против русских на стороне украинства. Путинские чекисты мобилизовали агентуру на поддержку Украины, намереваясь дискредитировать русский национализм. Собираясь в очередной раз внушить обывателям, что вот кадыровские чеченцы это истинные патриоты России, а русские – государственные изменники. Идея изначально кретинская. А после явно обозначавшегося слива Новороссии Москвабадом так и вовсе безумная. Поскольку ныне путинский режим официально борется за целостность б. УССР, то есть объективно является партнёром и союзником украинских нацистов, бандровцев.

Произошедшее для русского национализма чрезвычайно полезно. Кристально ясно, что националист, выступающий в поддержку Украины, является не русским националистом, а украинским (и чекистским провокатором). Происходит давно назревшее естественное самоочищение русского национального движения от чекистских засланцев. Русским с заукраинцами – в условиях РФ голимой чекистской агентурой – дискутировать и не о чем, и незачем.  

Tags: Русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments