Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Новости американского маркетинга


Три года назад на юбилей мне подарили iPhone 5. Вообще-то мне от телефона ничего особенно не нужно. По совести говоря, хватило бы и тупой звонилки. Поэтому айфоном я был доволен. Железо надёжное. Прочие функции сделаны намеренно неудобно и запутанно, дабы исподтишка побудить пользователя подсесть на платные сервисы Надкушенного Яблока. Но мне всё это без надобности и поэтому до сих пор я на продукцию Apple смотрел благодушно.

Как вдруг Apple предложило обновиться до операционной системы iOS 9. Корю себя за утрату бдительности, не проявив должной осмотрительности, я принял коварное предложение. В результате мой бедный iPhone 5 пришёл практически в неработоспособное состояние. Обратился за поиском решения проблемы в интернет и понял, что всё – суши вёсла приплыли. Новая iOS массово выводит iPhone 5 из строя, возможность вернуться на прежнюю версию прошивки Apple предусмотрительно заблокировала.

Как теперь понятно, на столь радикальный результат мудрецы Надкушенного Яблока не рассчитывали. Всего лишь собирались при помощи новой iOS слегка саботировать функционирование старых моделей iPhone, дабы оттенить достоинства новых. Перестарались. Хитрый барыга Стив Джобс теперь кувыркается в гробу. Это ж надо было так глупо подставиться его изощрённую систему высасывания бабла.

Похоже на то, что вслед за Apple схожим маркетинговым путём двинулся и обзавидовавшийся феноменальному яблочному бизнесу Мелкософт. Предлагают всем пользователям БЕСПЛАТНО перейти на новую операционную систему. В глубине примечаний мелким шрифтом имеется невразумительное предупреждение:

«Windows 10 обновляется автоматически. В дальнейшем для обновления могут быть установлены дополнительные требования»

Эта мутная фраза фактически означает следующее. 1. Отныне Windows 10 будет обновляться самостоятельно, контроль со стороны пользователя не предусмотрен. 2. Грядёт эпоха платных обновлений, Мелкософт планирует взимать абонентную плату с пользователей своих ОС. …

 

* * *

Как уже говорил, я поклонник тупых звонилок. По этой причине плохо представляю состояние смартфонной индустрии (не интересуюсь). Есть ли на рынке приличные телефоны, по которым в первую очередь удобно звонить, а также отравлять получать SMS?  Говноэплов не предлагать!

P.S. У меня есть американская мечта! Хорошо было бы принудить Apple выкупать у пользователей загубленные iPhone 5.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →