Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Слова народные


Собратья графоманы, к вам обращаюсь я!

Когда-то давным давно, 15 октября 2008 года, я написал и опубликовал в ЖЖ «Песню о кризисе ликвидности».

Написал коротенько, как помню, минут за сорок. Самокритично признаю, что мог бы творить и получше, потщательнее. Зато от всей души. Видимо, за искренность чувства и эпическую грандиозность нарисованной картины Песня полюбилась народу. Поэтому отдельные морально неустойчивые представители этого народа, воришки чужой интеллектуальной собственности, принялись приписывать авторство сочинение Песни себе. Местами улучшая текст, иногда даже удачно. Но это им никакое не оправдание. Потому что улучшения они тоже наверняка украли.

Возьмём совсем недавние примеры, так называемого, плагиата: вот и вот. Ну не позор?

Признаться, я и раньше сталкивался со случаями нарушения моих авторских прав в отношении – теперь уже народной – песни о кризисе ликвидности. И прежде смотрел на эти позорные казусы с пренебрежением. Однако с недавних пор  нобелевскую премию по литературе дают кому ни попадя. А кто бы что ни говорил, неплохая прибавка к пенсии!

Вообще-то я противник тотального копирайта. Но авторские права священны! Стыдитесь воровать чужие произведения, даже если они народные. Ибо плагиатор хуже ---.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments