?

Log in

No account? Create an account
Пенсионерам у них почёт - Пионер.
Октябрь 21, 2015
08:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионерам у них почёт

Последние годы правительственные круги РФ публично ведут мутную дискуссию о накопительной пенсии. Слушать это всё довольно тошно, кто понимает. А понимает мало кто. В результате дискуссия достигла высот цинизма и наглости феноменальных.

Недавно прочитал рекордную по лицемерию и подлости статью по теме.

12.10.2015. – «Вице-премьера Ольгу Голодец просят не допустить принятия решения о продлении заморозки пенсионных накоплений в 2016 году. Соответствующее письмо ей направил заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров (копия письма есть у «Известий»)».

«… Федоров пишет, что «после того, как в апреле 2015 года правительством было принято принципиальное решение сохранить накопительный компонент пенсионной системы, миллионы людей, выбравших перевод своих накоплений в негосударственные пенсионные фонды, получили гарантии сохранности их денежных средств».

«Но не прошло и полугода, как в средствах массовой информации стали распространяться слухи о скором продлении заморозки пенсионных  накоплений», — указывает Федоров. Он отмечает, что третья подряд заморозка переходит из категории «временных» мер в «системные».

По информации Федорова, накопительная часть пенсии сегодня формируются более чем у 28 млн россиян — это почти треть экономически активного населения страны.

«Это их единственная надежда на достойную старость в изменяющихся условиях трудового рынка» — отмечает 42-летний общественник.

Федоров пишет Голодец, что не стоит позволять «разбрасываться пенсионными накоплениями ради сведения бюджетного баланса».

«В связи с изложенным прошу вас, Ольга Юрьевна, не допустить принятия решения о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии в 2016 году», — заключает общественник свое обращение».

В чём заключается, так сказать, дебютная идея Накопительной пенсионной системы в условиях РФ? В том, что никакое пенсионное накопление невозможно, и авторами системы заведомо не планируется.

«Чекистам очень понравился фокус, как в 90-е коммунистическая номенклатура кинула миллионы советских пенсионеров, обрекая их рыться в помойках, а сама занялась приватизацией госимущества. И хитроумные гайдаро-чубайсы задумали повторить нечто подобное, в новых экономических условиях. Дебютная идей заключалась в том, чтобы вовлечь лоховатое народонаселение в накопительную пенсионную систему». …

Накопительную составляющую пенсии ввели в 2002 году. Через десять лет получили закономерный результат: пенсионные накопления путинским режимом фактически профуканы. И то была сознательная государственная политика. Доходность пенсионных вложений ниже даже официальной инфляции. А в реальном исчислении от пенсионных капиталов граждан за десятилетие вообще мало что осталось. Не трудно сообразить, что накопительная пенсионная система (честная) возможна лишь в том случае, если доходность пенсионного капитал превышает потребительскую инфляцию. Т.е. для РФ должно быть не менее 15-25% годовых (это в спокойные годы, без учёта кризисов 2008 и 2014 годов). Фактически же пенсионные вложения, как государственные так и негосударственные, обеспечивают прирост пенсионных накоплений гораздо меньше роста цен. То есть пенсионные накопления в условиях РФ это пшик.

О чём же идёт спор в верхах режима? Между собой за пенсионные денежки борются правительственные мафии. Одна желает изъять пенсионные накопления в бюджет и там распорядится по своему усмотрению.

30.01.2012. – «… Путин с барского плеча дарит пенсионные накопления граждан неким «грузоотправителям». Объясняя дело таким образом, что пенсионные деньги хорошо подходят для не имеющих перспектив окупаемости инвестиций. И подобное регулярное разграбление средств пенсионного фонда путницы осуществляют под истошный вой агитпропа, что, де, пенсионные накопления граждан низки, надо бы увеличить размер отчислений. И год назад поборы увеличили».

«… заморозка пенсионных накоплений подразумевает под собой, что накопления 28 млн россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году будут переданы государству. Впервые это произошло в 2014 году, затем — в 2015-м и может повториться в 2016 году. По данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, сейчас объем накоплений в в негосударственных пенсионных фондах превышает 1,7 трлн рублей, что составляет 2,4% ВВП».

«Министр финансов Антон Силуанов в четверг [08.10.2015] заявил, что за счет заморозки пенсионных накоплений будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей российской экономики в размере 342,2 млрд рублей»

Но есть и другая могущественная мафия, банковская. Она рассматривает пенсионные накопления граждан в качестве своего дешёвого фондирования. Для публичной защиты накопительной пенсионной системы эта группировка использует гнусную демагогию в пользу бедных пенсионеров, – «единственная надежда на достойную старость» и т.п.

Шакалит при пенсионных деньгах и биржевая мафия. Домогается направить пенсионные накопления для поддержания фондового рынка.

«это была наредкость наглая и подлая идея вкладывать пенсионные деньги в фондовый рынок РФ. Заведомая гнусность даже без учёта жуткой коррупции НПФ, скупки акций за откаты и пр.»

Пенсионные накопления банковская мафия считает своей законной добычей и так просто не отдаст. Насколько банкиры влиятельны в правительстве можно, видеть из свежего примера.

08.10.2015. – «Как сообщили «Известиям» в Министерстве труда и социальной защиты, в 2017 году планируется провести пилотный проект по сдаче отдельными компаниями отчетности в Пенсионный фонд России (ПФР) раз в месяц, а не раз в квартал, как сейчас. Ранее в Минтруде предлагали ввести такую обязанность с 2017 года для всех российских компаний. Таким образом, введение обязанности компаний сдавать отчетность в ПФР раз в месяц отсрочат как минимум до 2018 года».

Сейчас отчётность в Пенсионный фонд сдают раз в квартал. ЗАЧЕМ её сдавать каждый месяц? Ежемесячная отчётность бессмысленна, серьёзно обременит компании и сам Пенсионный фонд. А вот зачем.

13.07.2015. – «Минкомсвязи на сайте госуслуг ввело в эксплуатацию сервис по автоматическому предоставлению банкам информации об индивидуальном пенсионном счете клиента. Об этом «Известиям» рассказал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах. Информация предоставляется только с согласия заемщика и при его непосредственном участии: сформировав справку о состоянии счета в электронном виде, клиент через портал госуслуг перенаправляет ее в банк для подтверждения своих доходов».

Ежемесячную пенсионную отчётность вводят в интересах банков, чтоб тем было удобнее следить за своими клиентами заёмщиками.

* * *

И подобная практика, правительство и государево обслуживают мафиозные интересы, в РФ имеет системный и всеобщий характер.

Намедни читаю в «Известиях» статью о том, что

«Минэнерго поддержало идею госкорпорации «Ростех» о введении в России так называемого зеленого тарифа для мусоросжигательных заводов — то есть такого тарифа, в который будут заложена себестоимость производства электричества этими заводами».

Идея комбинации в следующем. Собираются строить мусоросжигательные заводы, а платить расходы на строительство должно население за счет повышенного тарифа на электроэнергию. Причём деньги в конечном итоге уйдут иностранным компаниям.

«средства на запуск могут быть привлечены и за счет вендорного финансирования (кредит в этом случае предоставляет технологический партнер запуска заводов — швейцарско-японская Hitachi Zosen Inova AG) со страховым покрытием от Швейцарского агентства экспортного кредитования (SERV). 19 июня «Ростех» с Hitachi Zosen Inova подписали меморандум о строительстве в Подмосковье нескольких заводов — по сепарированию и рециклингу, но главным образом преобразованию (сжиганию) в электроэнергию и тепло»

А откуда же берётся высокая стоимость электроэнергии, производимой мусоросжигательными заводами? Ведь мусор-то они получают бесплатно (точнее сказать, им платят за приём и переработку мусора). А это доля банковской мафии, кредитующей проекты в РФ по безумным процентам.

«Ключевым фактором себестоимости производства электроэнергии будет являться именно стоимость кредита, который возьмет «Ростех» у банков»

Чудесный мусорный проект должно будет оплатить население, ему повысят тарифы на электроэнергию. А для публичного обоснования комбинации придумали красивое название «зеленый электротариф». И это не первый такого рода фокус. В стране уже не раз повышали плату за электроэнергию под предлогом т.н. экономически обоснованных тарифов. Обоснованы они точно таким же мафиозным образом, как и зелёный тариф. В результате  цена на электроэнергию для населения в десять раз превысила реальную себестоимость производства электричества в РФ.

* * *

И что особенно прискорбно, в стране нет никаких настоящих ни либералов, ни социалистов, НИКОГО нет. Имею в виду статусных общественных деятелей, допущенных режимом до права поднимать вопросы и дискутировать в СМИ. Сплошь бессмысленные чекистские мурзилки.

Оттого любая поддерживаемая СМИ РФ общественная дискуссия имеет потешный, бессодержательный характер. Дошли уже до крайнего градуса троллинга населения (и это в условиях нешуточного затяжного экономического кризиса!):

 Запретить пить по средам! – Нет, дозволить пить только по пятницам!

 

(83 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 21, 2015 06:59 pm

Тут Навальный отлично выступил

(Link)
http://man-with-dogs.livejournal.com/2266495.html
Навальный и его команда о русских людях: - ОНИ МЕШАЮТ МНЕ ЖИТЬ!

Измазал и себя, и свою команду говнецом для привлечения внимания общественности.

Edited at 2015-10-21 19:02 (UTC)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 21, 2015 07:08 pm
(Link)
Так это его работа: все кто против Путина и за демократию антирусские гниды и предатели.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 21, 2015 07:01 pm

Охх. Задели.

(Link)
Всеми этими темами занимался профессионально, по работе. Аж больно стало.
Много хочется сказать. Но заткнув фонтан...
Система создавалась в 1993-1994 с ориентацией на лучшие зарубежные образцы. Но шаг за шагом ликвидировалось главное: защита сбережений от разворовывания и неквалифицированнного управления. Зурабов сделал 100% лохотрон. Но последние реформы вообще за пределами добра и зла.
Введены государственные гарантии по обязательствам НПФ. Просто руководство крупнейших НПФ поняло, что пришло время первых выплат и многие разорятся. До этого то просто получали деньги. И теперь по обязательствам отвечает государство.
Как выглядит проблема сейчас: Если продолжать перечисление обязательных платежей в НПФ. то банкроство всех НПФ будет не позже 2020. А если прекратить платежи сейчас, то банкротство нанётся почти сразу. Но дальше 2018 заглядывать не стоит и паразитов отлучили от кормушки.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Октябрь 21, 2015 07:20 pm
(Link)
Этим поборы с населения не ограничиваются,налог на капремонт не менее фееричен,"убыточное" ОСАГО,подорожавшее в разы.И ещё что-нибудь выдумают.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2015 08:52 pm
(Link)
Капремонт тоже поделили на две части. Одна часть сразу в карман мафии ЖКХ и строительной, а накопительная часть - подарок банкам.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Октябрь 23, 2015 02:23 am
(Link)
Против этого налога петицию подали, до сих пор голосование идёт - http://una-ragazza-o.livejournal.com/614103.html.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 21, 2015 08:19 pm

"они мешают мне жить"

(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:core2duo
Date:Октябрь 21, 2015 08:50 pm
(Link)
Уважаемый Пионер, валите оттедова. Задача хазар -- уничтожить Россию и русских.

"Бегите все. Спасайся кто может!" ((c) Человекер)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2015 08:53 pm
(Link)
Мы ещё повоюем. Они в Сирии, а мы тут.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Октябрь 22, 2015 01:05 am
(Link)
Всё так и есть, к сожалению. Я у себя немного касалась этой темы в рецензии на фильм о хорошей жизни американских пенсионеров Стажёр - http://una-ragazza-o.livejournal.com/654650.html?nc=10#comments. Так сразу в комментах американский френд стал писать о том, как плохо живут пенсионеры у них в США. Но, по-моему, по-любому лучше наших.
Про электричество тоже похоже на правду. Я летом уезжала, электричеством не пользовалась, так мне прислали счёт за этот период больше обычного, а у меня ещё была переплата. Не понятно, то ли они тарифы так увеличили, то ли просто эту сумму с потолка взяли. В офисе ПСБ мне ничего не смогли объяснить.
[User Picture]
From:allarin
Date:Октябрь 22, 2015 04:54 am

Угу

(Link)
> И что особенно прискорбно, в стране нет никаких настоящих ни либералов, ни социалистов, НИКОГО нет. Имею в виду статусных общественных деятелей, допущенных режимом до права поднимать вопросы и дискутировать в СМИ.

Вот это любопытное наблюдение, только его надо усилить - никаких нет, ни статусных, ни средних, ни рядовых. Что же мешает им появится?

В стране имеется инструмент для обмена информацией, который даже не снился предыдущим поколениям - интернет.

Уровень жизни т.н. "среднего класса" сейчас на порядок выше "прожиточного минимума", в Москве люди вообще лопаются от денег. Т.е. свободные ресурсы у той прослойки, откуда должны появляться обшественно-политические лидеры, en masse имеются.

Заплачки про чекистов, которые репрессируют нарождающееся гражданское общество - это смешно, даже комментировать смысла нет.

И где результаты?

P.S. Националистов, кстати, тоже нет.
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Октябрь 22, 2015 05:15 am

Re: Угу

(Link)
В том-то и дело, что "политическим деятелям", вышедшим из московского среднего класса, близки проблемы оного. И чужды проблемы 99% населения, которое от денег отнюдь не лопается.

В итоге появляющиеся en masse обшественно-политические лидеры - что элиены для россиян. Верно и обратное.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 22, 2015 08:42 am
(Link)
Ну тут как...Вы рассуждаете, как будто перед вами нормальная страна и вы удивлены, что есть реальная потребность общества-основной массы населения, а предложения нет, рассуждая в рамках нынешнего рыночного всепобеждающего учения. А страна-то необычная - в ней 100 лет строили и сейчас продолжают строить жизнь ПО ТЕОРИИ, сначала коммунистической, а теперь капиталистической, а не исходя из здравого житейского смысла, практически бытового помноженного на миллионы его носителей-жителей страны. Про коммунистов и говорить не буду, но даже капиталисты у нас ненастоящие, хотя вы можете думать, что других не бывает (ну так все наши СМИ говорят, что нормально, еще лет 50 будем бороться с "инфляцией" и "девальвацией", нормально, это де капитализм).
Ну а результаты этого "искусственного зачатия" на лице - ниша либералов занята фактически русофобами и ярыми националистами других наций (а либералы по определению должны быть жалостливы к народу). Профсоюзов, отстаивающих материальные права трудящихся тоже нет, поскольку это "профсоюзы" еще оттуда, из пробирки для опытов, а это уродцы.
Я к тому что предыдущая даже не "история", история это когда развиваются по естественным законам, а не по придуманным несуществующим, а травма не может не оставить след. Не всё сразу, к тому же в силу инстинкта самосохранения люди-симулякры (либеральные, профсоюзные деятели), естественно сопротивляются переменам.
Но, чтоб закончить на оптимистической ноте - сама жизнь в виде окружающего нас мира и живущих там наших добрых партнёров заставляет нашу страну становиться нормальной, по принципу "с волками жить" (а "волки" как раз нормальные государства). Нормализация пока идёт сверху вниз, с внешней политики, хоть с вывихами ввиду тяжелой наследственности. Неизбежно дойдет и до внутренней. Ждите.
А нехуя было страну просирать инородцам в 17 году.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com