Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

А город подумал, ученья идут


С точки зрения туземца одно из самых ярких свидетельств колониального характера РФ, это то, что в стране до сих пор не отключили ваш поганый интернет. Хотя чекистская общественность последнее десятилетие почти каждый квартал бьёт челом начальству, умоляет дать команду на спасение население от ужасов пиндосской заразы – интернета. Но… проклятый интернет трогать не велено. Можно только вредить. Блокировать чего-нибудь за экстремизм, педофилию, нарушение авторских прав, а также «пропаганду» суицида с гомосексуализмом и наркоманией. А вот паскудную википедию трогать уже не моги!.. Чекистам остаётся только пакостить по мелочи. Например, обрезать глубину поиска Яндекса по блогам двумя последними месяцами.

Тем не менее, вертухайская общественность продолжает уповать на спасительную мудрость начальства и постоянно упражняется, чтобы всегда быть готовой в любой момент, когда поступит спасительный Приказ, истребить заразу интернета в РФ. Так сказать, подрубить разросшийся сорняк под самый корешок.

14.10.2015. – «​Эксперимент по изоляции России от интернета весной 2015 года проводили ​​Минкомсвязи и Роскомнадзор, рассказал 14 октября на пресс-конференции генеральный директор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков в рамках Медиакоммуникационного союза (Семериков также является его вице-президентом). По словам главы «Эр-Телекома», суть весеннего эксперимента состояла в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от Всемирной паутины. Однако, несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, трафик все равно уходил за рубеж, утверждает Семериков».

«Как передает Cnews.ru со слов топ-менеджера «Эр-Телекома», в рамках эксперимента Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания бло​кировать трафик с тех или иных зарубежных магистральных каналов: крупные провайдеры могли осуществить блокировки путем соответствующей настройки в имеющихся у них системах управления трафиком (DPI). Однако трафик продолжал уходить за границу, впрочем, конкретные маршруты выявить не удалось. По мнению Семерикова, причиной неудачи эксперимента стали небольшие интернет-провайдеры, работа которых почти не контролируется государством. С одной стороны, у домовых провайдеров отсутствуют системы DPI, с другой — зачастую они используют спутниковые каналы, из-за которых образуются «стыки» между российским и зарубежным интернетом, что опять же приводит к невозможности контроля.

Такая ситуация ведет, в частности, к тому, что небольшие провайдеры не блокируют сайты, внесенные Роскомнадзором в черный список, пускают в свой эфир иностранные каналы, не имеющие лицензии на распространение в России, и т.д., а также способствуют развитию пиратства и зачастую становятся источником для осуществления DDos-атак, уверяет Семериков. По данным главы «Эр-Телекома», в России насчитывается около 11 тыс. обладателей лицензий на провайдерскую деятельность, ведь подобные лицензии выдаются сейчас чуть ли не в уведомительном порядке. При этом в ряде регионов некрупные компании занимают большую долю рынка: например, в Челябинске это 62% местного доступа в интернет и 45% — в сфере кабельного ТВ, приводит пример Семериков».

В июле прошлого года Минкомсвязи отчиталось на своем сайте о проведении «учений по защите российского сегмента интернета», которые прошли по поручению президента России Владимира Путина и под руководством министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Цель июльских учений состояла в том, чтобы проверить, можно ли отключить россиянам интернет (сайты доменной зоны .ru и .рф) от глобальной Сети извне, например, в рамках введения Западом санкций. В мероприятии участвовали представители силовых структур — ФСБ, ФСО, Минобороны и МВД, а также представители компаний доменной отрасли — «Ростелекома», Координационного центра национального домена сети интернет, технического центра «Интернет» и центра взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX.

«В начале октября 2014 года результаты учений были представлены президенту России Владимиру Путину на специальном заседании Совета безопасности, в повестке которого рассматривалось обеспечение безопасности информресурсов госорганов, а также «исключение возможности какого-либо ограничения свободы доступа к сети граждан и организаций». По итогам заседания глава Минкомсвязи Никифоров заявил, что Россия будет создавать дублирующие элементы инфраструктуры, которые должны будут повысить безопасность Рунета в случае внешних воздействий.

Позднее Никифоров заявлял, что Минкомсвязи будет проводить подобные учения, призванные обеспечить устойчивую работу Рунета, на регулярной основе совместно с ФСБ России»

 Сценарий учений: Обама намеревается вредительски выключать интернет в РФ, его надо опередить!

 

15.10.2015. – «Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал бредом информацию о якобы проведенных учениях по отключению России от интернета. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта «новость» — бред», — подчеркнул он»

Следует поосторожнее бросаться громкими словами. Многие могут подумать, что бред это озабоченность путинского режима «возможностью какого-либо ограничения свободы доступа к сети граждан и организаций».

Оно конечно, чекистам интернет среда чуждая и опасная. Их родная стихия телевизор!

Местами ненависть чекисткой общественности к интернету дошла до градуса психоза. Некоторые рьяные охранители уже додумались до необходимости запрета в РФ программирования вообще. Как занятия сугубо космополитического (в плохом смысле) и поэтому вредного. Теперь и программисты в подозрении как агенты пиндосского влияния. Да, да.

«… Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен [интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев] и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

Ради сохранения своей власти чекисты и электричество в России выключили бы. В темноте им орудовать сподручнее. Ну а затем, обитая на своих офшорных виллах, они будут ритуально сетовать на тысячелетнюю русскую темноту. То чекистские «либералы». А патриоты-охранители ровно наоборот. Их обычай на виллах по соседству провозглашать тосты, что где-то там, в непроглядной русской темноте –  неодолимые духовность и сила!

Не хочу быть понятым превратно, что влияние Метрополии на правящих в РФ вертухаев всегда позитивно и прогрессивно. Отнюдь нет, бывает по-разному. Зависит от обстоятельств. Тот же интернет в РФ, как теперь можно понять ретроспективно, существует в силу соглашения между Вашингтоном и Лондоном об условиях самоликвидации СССР. США включили пункт о свободе информации в РФ. Оттуда у нас интернет. А чекистскому колониальному режиму – головная боль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments