Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нобелевские лауреаты советской литературы


Прочитал от тов. kornev оду нобелевской лауреатке Алексиевич «Триумф Русского Мира» и умилился сердцем. Экий чистый родник советской демагогии. Оно понятно, что тов. kornev не всерьёз, ироничное упражнение на заданную тему. Однако и всерьёз он использует ровно те же приёмы.

Суть советской полемики заключается в том, что любое оппонирование заведомо считается злонамеренным вредительством. Зияющей вершины тут достигли украинцы. В украинских понятиях любая попытка возражения рассматривается не только как вражеская вылазка (изобличающая врага в его преступных намерениях), но и просто как логический нонсенс. Как говорили в советское время, - Абсурдно даже помыслить, товарищи, что у советского народа может быть иное мнение, нежели мнение ЦК!

Разбирать примитивную советскую демагогию, что бы там себе не думал тов. kornev, скучновато. Сводится к немудрящей агитке: я русский бы выучил только за то, что им разговаривает Нобелевский Лауреат Алексиевич!!!

Кстати, я так и не понял, почему по Корневу имеет место нобелевский Триумф Русского Мира, а не Советского? Обычно тов. kornev  упражняется в напёрстниичестве …-русское-советское-русское-советское-… А тут почему-то не произвёл следующей манипуляции. Видимо, решил не спешить. Сперва надо понадёжнее всучить русским нобелевскую лауреатку. А когда как-то притерпятся к её маловыскогохудожественному творчеству, объяснить, что в её гениальном лице состоялся всемирный Триумф Советской Литературы и Советского Мира!

Но один пассаж из построений т. Корнева всё-таки отмечу.

«… Ладно бы г-жа Алексиевич в своем триумфе заняла чье-то законное место, потеснила какого-то признанного русского гения. Тогда мотивация придирок была бы понятна. Но она ведь победила на «безрыбье». Не нравится г-жа Алексиевич? Так назовите другое ИМЯ. Чтобы полстраны, услышав это имя, согласились: «Да, это живой русский классик. Да, мы все его чтим и читаем. Да, для нас он не просто писатель, а нравственный авторитет и учитель жизни. Вот кому надо было дать Нобеля!» Но такого имени нет»

Нет, так никому и не давайте. Зачем же в ноль дискредитировать сильно уважаемую в ушедшем 20 веке Нобелевскую премию.

Претензии к советской номенклатурной журналистке тов. Алексиевич отнюдь не сводятся к её зоологически враждебной русским и России политической позиции. Какую Органы укажут занять, такая у неё и будет «позиция». Не интересно. Скандальность события в том, Алексиевич вообще никакой не писатель. Как я уже говорил, дальше её от литературы только телефонный справочник.

Тем не менее, в качестве жеста доброй воли помогу новоявленным поклонникам классика русскоязычной литературы, вдруг открытого прозорливым Нобелевским комитетом. Тов. Алексиевич действительно внесла свой уникальный вклад в мировую культуру.

После Алексиевич стыдно быть нобелевским лауреатом по литературе.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →