Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Важные новости сирийского фронта


Под мудрым чекистским руководством РФ ввязалась в сирийскую войну, смысл и цели которой невозможно объяснить даже на уровне лозунгов. Провозгласить, – Исполним наш священный многонациональный долг! – язык у пропагандистов не поворачивается. А что тогда остается?

В качестве повода священная война с терроризмом не выдерживает никакой критики. Ну, чем собственно так уж плох пресловутый ИГИЛ? В чудесной Саудовской Аравии давно уже правит клон ИГИЛа и ничего, саудиты повсюду уважаемые партнёры. В дружественном Иране изначально исламский режим мало чем отличался от ИГИЛ в лучшую сторону. А если углубиться в историю, то большевики были куда хуже ИГИЛ. Тогда Запад тоже симулировал возмущение большевицкими извергами и борьбу с коммунистической угрозой.

Предлог для войны в Ираке и Сирии якобы против исламского терроризма очевидно фальшивый. Лживый не только со стороны бравой РФ, но и благодетельного Запада. Мировой агитпроп тотально дезинформирует население планеты. Однако кто там с кем воюет и почему, можно увидеть из реального хода боевых действий и фактической расстановки сил.  

Победный визг чекистского агитпропа всё-таки не может заглушить скепсис военных экспертов. Группировка военно-воздушных сил РФ в Сирии не велика, на порядок меньше присутствующих в регионе натовских ВВС. А количество боевых вылетов (и соответственно поражённых целей) на два прядка меньше, чем за год произвела западная авиация.

Это всё так и есть. Однако российские ВВС наносят удар по сирийским исламистам, которых поддерживают США. То есть пока РФ против собственно ИГИЛ всерьёз не воюет, и не ясно, собирается ли.

Далее военные эксперты говорят, что без массированной поддержки сухопутными силами авиационные удары не позволят разгромить противника (авиации НАТО так и не удалось разгромить ИГИЛ). Получается, что РФ придётся вводить в Сирию свою армию численностью, по меньшей мере, в десятки тысяч человек. … Это ошибка в рассуждениях. Далее коснёмся обстоятельства, которое я не стал акцентировать в предыдущем анализе. 

Пехота для войны на стороне сирийских алавитов на театре военных действий имеется и её много. Это шииты, иранцы.

14.10.2014. – «Как сообщили Reuters источники из числа местных правительственных чиновников, в наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе. В качестве усиления к ним в последние дни прибыли тысячи солдат иранской армии. Воздушную поддержку наступающим будут оказывать российские ВКС».

Смысл российской военной экспедиции на Ближнем Востоке – обеспечить  военно-политическое прикрытие переброски в Сирию иранской армии. Прикрытие от возможного вмешательства США. Напомню, что под руководством Тегерана шииты давно уже воюют на стороне режима Асада. И это ещё одна важная причина, почему Вашингтон так сильно не любит алавитский режим в Сирии. Поскольку алавиты союзники Тегерана.

Таким образом, в сирийскую войну вступила ирано-российская коалиция.

Напомню, что Иран фактически контролирует южную половину Ирака. Остальные части страны находится под контролем ИГИЛ и курдов. Получается следующее. Под прикрытием российских ВВС иранская армия может начать наступление на суннитских исламистов в Ираке и в Сирии. С реальной перспективой, что в случае успеха обе страны окажутся союзниками Тегерана. А такая конфигурация ставит под удар Саудовскую Аравию. Которая уже ввязалась в войну против шиитов в Йемене.

Для отражения этой угрозы собственных саудовских военных сил недостаточно. Зато саудиты пытаются проводить экономические диверсии против РФ в Европе.

14.10.2015. – «Во вторник стало известно, что Саудовская Аравия еще в сентябре приступила к поставкам сырья в Польшу и при этом продает свою нефть дешевле российской. Источник Reuters пояснил, что Польша получила уже как минимум три партии нефти с «просто волшебной» скидкой».

Интересно отметить, что под разговоры о необходимости сокращать зависимость от России, на деле европейцы сокращали нефтяную зависимость от контролируемой Америкой Саудовской Аравии.

«Для Саудовской Аравии Европа еще несколько десятков лет назад была основным рынком сбыта. В 1970-х годах на страны нынешнего Евросоюза приходилось около половины всего саудовского нефтяного экспорта, однако год за годом объемы поставки нефти в Европу снижались. Если в 1986 году в Западную Европу было отправлено около 34% всей поставленной на экспорт саудовской нефти, то к 1990-му году ее доля упала до 18%, а к 2010 году — примерно до 10%.

В 2013 году поставки из Саудовской Аравии во Францию составили примерно 1,3% от общего объема экспорта королевства. На долю Испании в том же году пришлось 1,1%, Италии — 1%, Нидерландов — 0,68%, Германии — 0,29%, Великобритании — 0.26%, Греции — 0,22%, всех остальных стран Европы — 6,6%.

По данным ЕС, в 2012 году поставки из Саудовской Аравии обеспечивали около 8% потребности Евросоюза в сырой нефти.

Ранее сообщалось, что в течение первой половины 2015 года Саудовская Аравия резко увеличила поставки нефти в Европу. В среднем в это время только в европейские государства ОЭСР ежедневно доставлялось по 1,01 млн барр., что является максимальным показателем с 2006 года».

Так понимаю, дешёвую саудовскую нефть удалось пропихнуть в проамериканскую Польшу.

Военная экспедиция РФ в Сирию, прежде всего, имеет провокационный характер. Стоящий за спиной РФ Евросоюз провоцирует Вашингтон на прямое военное вмешательство для спасения Саудовской Аравии. Это хорошо видно по заливистому антиамериканскому лаю чекистского агитпропа. На днях включил телевизор, а там по «России 24» взахлёб кричат, что американские авианосцы трусливо бегут из Персидского залива. То же пропел и телеканал «Звезда».

«Успехи российской авиации в Сирии вынудили Вашингтон экстренно отозвать из Персидского залива свой авианосец «Теодор Рузвельт». Это может означать явное снижение американского присутствия в регионе, сообщили NBC News».

Будто бы пиндосский авианосец позорно испугался пуска российских крылатых ракет из Каспийского моря. Ну, это дело тёмное. Однако факт, что эффектный залп крылатыми ракетами из Каспийского моря не имел военного смысла, а являлся военно-политической демонстрацией способности РФ поддержать Иран в войне в Персидском заливе. И демонстрация произвела должное впечатление на Вашингтон.

Так что же дальше. Иранское наступление с двух сторон (Ирак и Сирия) и разгром ИГИЛ? Не обязательно. У Тегерана с ИГИЛ (суннитскими исламистами) нет непримиримых противоречий. Они могут поделить Ирак на шиитский и суннитский. А затем силы ИГИЛ спровоцируют войну против Саудовской Аравии, в расчёте так же как Ирак поделить Аравийский полуостров между шиитами и суннитами.

А что же предпримут США? Это и есть самый важный вопрос.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →