?

Log in

No account? Create an account
Уголок городского сумасшедшего - Пионер. — ЖЖ
Июнь 30, 2003
12:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уголок городского сумасшедшего
«Известия» (28.06.03) цитируют духовного преемника А.Д.Сахарова выдающегося правозащитника С.А.Ковалева:
«Возьмем Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побежденными, причем там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон? Это суд, который судил по специально для него написанным законам. Был сознательно нарушен фундаментальный, самый важный принцип права: закон не имеет обратной силы. Решили, что имеет. И вздернули людей, многие из которых поступали строго в соответствии с законами своей страны, действовавшими тогда. Ужасными законами, варварскими, но законами. Тем не менее найдите юриста, который сказал бы, что Нюрнбергский процесс - событие печальное, о нем следует сожалеть и признать, что он отодвинул нас назад. Ни один самый строгий юрист, понимающий юридические недостатки Нюрнберга, не выступит таким образом». (Цитирую по журналу "Новое время", № 18-19, 11 мая 2003 года.)

И кто тут еще сомневался в искренности Адамыча и охранительной пользе карательной психиатрии?

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:chelovekolyb
Date:Июнь 30, 2003 01:36 am

А в чем он в данном случае неправ?

(Link)
Действительно, жиды, присвоив себе права победителей (и заметим, ловко отказавшись от обязанностей), подвергли позорной казни своих обидчиков, и действительно мир будет молчать по этому поводу в тряпочку.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2003 02:05 am

Re: А в чем он в данном случае неправ?

(Link)
Адамычу было бы легче, если бы их повесили без суда и следствия. Как Муссолини - расстреляли и всласть поглумившись вниз головой повесили. Но Адамыч наш романтик и правдолюб. Он искренне верит в то, что их СУДИТЬ собирались т.е. еще бы и оправдать могли - "как Суд решит". С искренностью ребенка он отважно разоблачает сантаклауса у которого борода из ваты. По-моему очень смешно.

Студент С
[User Picture]
From:trufanov
Date:Июнь 30, 2003 03:39 am

Ha Ha

(Link)
It was funny at first, but then I thought that it was really a pity that people like him were allowed to broadcast their opinions and crazy theories on TV and in paper mass media.
[User Picture]
From:dtmf_1
Date:Июль 3, 2003 04:52 am
(Link)
Позволю себе сказать вам, товарыщи, чисто между нами, жидами, пару слов..
С формально-аналитической точки зрения этот beepнутый Адамыч прав, хоть плач, хоть смейся.
Ну и что? Спросите любого юриста. Специалиста по международному праву.
Ну и что дальше? Международный суд в Гааге - у него тоже ножки оттуда же растут. Ну и как теперь жить? Мне что теперь, в арабских террористов стрелять не моги? Или стрелять моги, но в Европу путь заказан?
А там далее так и будем в одной камере ночевать: я, спецназовец из Чечни и американец из Ирака? Фигня это всё. "Всё подсудно" - это преступное мнение. Всё зависит от обстоятельств и владения полной информацией.
Не зря американцы щас дали по рукам всем странам которые поддерживали идею подобных судов..
Так можно и всю "Альфу" из "Норд-Оста" прямиком в ту же камеру отправить.
Почему? Да потому что если для некоторой половины мира палестинцы борются за независимость, то и для другой, не меньшей половины, чеченцы тоже за независимость Чечни борются. Даже через "Норд-Ост".
Вот так.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2003 05:36 am
(Link)
Так я и не спорю, что с формальной стороны Адамыч прав. Но человеку в его положении об этих обстоятельствах лучше помалкивать. А ежели он этого не понимает, то точно дурак.
[User Picture]
From:dtmf_1
Date:Июль 3, 2003 05:44 am
(Link)
И не просто дурак, а дурак преступный. Как и многие правозащитникохристопродавцы. Ну там типа Лерочки или Галечки.
Впрочем, где-то я уже писал об этом. Кажется, у avrom'а, под фоткой....
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com