Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сталинская шинель советского Акакия Акакиевича


На днях прочитал у коллеги devol поучительную новость о том, что сталинизм таки пришёл за сталинистами.

«Большинство нынешних красно-коричневых придурков, обожателей Совка и Сталена в годы кефирного джугашвилева (и не только) просто сидело бы в лагерях или обреталось на поселениях в местах чуть менее комфортных, чем солнечный Биробиджан. Хотя бы потому, что это советские идиоты, лишенные за годы разгула "чекизма-либерализма" советского инстинкта самосохранения и страха. Это первый факт. С этим фактом некоторым красно-коричневым дурачкам пришлось сейчас столкнуться. Их по-человечески жаль, но режим в РФ - советский, правят все те же кегебисты, так что грех вайнить. Они даже референдум по восстановлению памятника Дзержинскому советским идиотикам на радость могут провести, но проблем».

Да, история занятная. Для тех, кто знаком с предметом.

29.07.2015. – «Хамовнический суд Москвы в среду арестовал журналиста РБК Александра Соколова за участие в запрещенной организации, выступавшей за проведение референдума. Вместе с ним в СИЗО попали бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и соратник последнего Валерий Парфенов.

Согласно материалам дела, представленным в суд, все они продолжали деятельность запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана Мосгорсудом экстремистским сообществом осенью 2010 года.

После этого, по версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», перед которой поставили прежние цели и задачи, а именно «создание инициативных групп по проведению референдума».

Истинная же цель, считает следствие, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем», следует из материалов дела.

Как пояснил РБК адвокат арестованных Алексей Чернышев, его доверители хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть». Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

Хамовнический суд рассмотрел ходатайства следствия об арестах фигурантов дела одно за другим. Следователь Наталья Талаева просила суд поместить всех под стражу на два месяца и мотивировала стандартными основаниями: могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

«В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм — это мешать проводить референдум», — выступал в суде Мухин и утверждал, что скрываться от следствия не намерен, так как этот референдум «дело всей его жизни».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он пенсионер и инвалид III группы, в прошлом перенес операцию на сердце (коронарное шунтирование). У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка, что также не послужило основанием для смягчения меры пресечения.

Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения, например домашний арест. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина — до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября.

Руководство РБК изучает сейчас правовые основания преследования Соколова, говорит пресс-секретарь медийного холдинга Злата Николаева»

Напрашивается вопрос, что может быть общего у сотрудника «либерального» РБК – кстати заметим, в прошлом году фанатичного мухинца А. Соколова к качестве оппозиционера рекламировала «Новая газета» (18.03.2014), кто понимает, – и отъявленных сталинистов Мухина сотоварищи? По идее должны курироваться разыми департаментами Органов. Не в этой ли ведомственной коллизии причина репрессий против полузабытого Ю.И. Мухина и его соратников. И любопытная подробность, Юрий Мухин был арестован в Симферополе и этапирован в Москву.

«В постановлениях следственного управления Центральному административного округа Москвы говорится, что Соколов участвовал в переименовании АВН в Инициативную группу по подготовке референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), «при этом осознавая, что истинная цель состоит в „расшатывании“ политической обстановки» в РФ «в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем». Соколов также организовал в интернете деятельность по пропаганде целей и задач движения. Парфенов же привлекает в движение новых членов, обучает их методам экстремистской деятельности, организует сбор денежных средств на нужды движения и участвует в пропаганде его целей и задач в интернете».

Ишь ты, да у них там экстремистская банда!

Юрий Игнатьевич Мухин персонаж занятный. Эталонный советский мыслитель, универсальный гений украинского типа.

«Юрий Мухин в 2009 году был приговорен к двум годам лишения свободы условно за призывы к экстремизму. Мухин — сталинист и сторонник теорий заговора. В частности, он оправдывал сталинские репрессии, утверждал, что польских офицеров в Катыни расстреляли немцы, отрицал факт высадки американских астронавтов на Луну и обвинял ЦРУ в организации терактов 11 сентября 2001 года».

В 90-е Мухин известнейший публицист в лагере советских патриотов. Судя по всему, имел нехилую закулисную поддержку. Смотрю, из его популярного жизнеописания выпал немаловажный эпизод. Мухин возглавлял газету «Аль-Кудс» (в 1994 году закрыта Минпечати за лютый антисемитизм, насколько припоминаю). Издавалась газета будто бы на деньги какого-то палестинского бизнесмена. Затем Мухин возглавлял в своём роде знаменитую газету «Дуэль», которую власти начали запрещать в 2007 году и таки прикрыли в 2009. После чего мухинцы выпускали ещё две газеты, также последовательно запрещённые властями.

Что за деятель тов. Ю. Мухин, ясно видно из его автобиографии.


«Мухин Юрий Игнатьевич (1949 г.) - этот человек никогда не согласовывает свои выводы с авторитетами и общественным мнением - ему безразлично, что о нем другие думают. Ему важна только истина, а не свой собственный имидж».

«Разнообразие поднятых Юрием Игнатьевичем проблем таково, что многие его читатели сомневаются: посильно ли такое одному человеку. Сам же Мухин к своим важнейшим достижениям относит две темы:

1.      Гипотеза об образовании жизни и о бессмертии человека после смерти его тела (книга «Не надейся – не умрешь! Евангелие атеизма»).

2.      Теория управления людьми (Юрий Мухин - основатель Общественного Движения Армия Воли Народа - АВН).

Помимо этих тем, считая важным ответить своим читателям на интересующие их вопросы, Мухин вникал и во множество иных проблем. Им исследована, в частности, смерть Б.Н.Ельцина в 1996 году, после чего, утверждает Юрий Игнатьевич, первого российского президента подменили двойники («Код Ельцина»). Нечего и говорить, что от этой темы, как черт от ладана, шарахаются даже самые «храбрые» оппозиционеры.

Им же исследована афера американцев с полетами на Луну («АнтиАполлон: Лунная афера США»).

Исследована также афера американцев с небоскребами («Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года?» и «За державу обидно!»).

Продолжено исследование катынской фальсификации («Антироссийская подлость»). Исследованы причины убийства И.В. Сталина и Л.П. Берия сторонниками Хрущева («Убийство Сталина и Берия» и «Убийцы Сталина»).

Рассмотрена масса проблем Второй мировой войны и войны вообще («Тайны Израиля», «Отцы-командиры», «Асы и пропаганда» и др.).

Книга «Тайны Израиля» удостоена, считает автор, высшей награды - ее требуют изъять из продажи еврейские расисты России.

Юрий Игнатьевич вроде бы должен быть доволен результатами своей многолетней публицистической работы.

Но сам он считает иначе и стремится «достучаться» до как можно большего числа своих сограждан»


Полагаю, что после Проханова Мухин второй по влиятельности засоветский публицист. Однако если Проханов профессиональный советский проститут и клоун провокатор, то Мухин вполне искренен. И поэтому интересен. Обильное мухинское творчество может послужить хрестоматий пытливым исследователям феномена советчины, поскольку является практически полным собранием убеждений и воззрений засоветской общественности после самоликвидации СССР. Причём изложено тоже в фирменном советском (украинском) стиле: безапелляционный монолог. Проповедник Советской Истины изначально отвергает любые возражения возможных оппонентов как антисоветское вредительство и гнусное покушение на идеологическую диверсию.

Разумеется, репрессии против Мухина сотоварищи я безусловно осуждаю. Государство не имеет право преследовать людей за их мысли и мнения. Тем не менее, приходится заметить, что мухинцы боролись за сталинизЬм, на него и напоролись. На их счастье пока в мягкой форме.

Ключевая политическая идея Мухина, за которую он выражает готовность идти на костёр, заключается в следующем. По окончании срока полномочий президента и депутатов избиратель не только выбирает новых слуг народа, но и решает судьбу прежних. Если большинство избирателей недовольны государственными трудами президента и депутатов, то по итогам голосования их отправляют в тюрьму на тот срок, который они соответственно служили на должности президента и депутатов. Да, да.

«… Нужно, чтобы каждый избиратель получил возможность лично принять участие в наказании или поощрении президента и всех депутатов Федерального Собрания. Высшая власть страны - народ, ниже народа - законодатель. Задача законодателя, его дело - организовать законами народ на улучшение его жизни. Неисполнение этой задачи - преступление законодателя перед народом, исполнение - подвиг. Совершил законодатель за свой срок правления подвиг или преступление - решают избиратели.

Эту возможность избиратели получат тогда, когда в конце срока полномочий президента и ФС, в момент перевыборов каждый избиратель станет судьей, и будет судить Президента и депутатов за их работу. И если он сочтет, что эти люди сделали его жизнь хуже, то осудит и Президента, и всех до одного депутатов Федерального Собрания к тюремному наказанию».

Дебютную идею мухинцев довольно легко обсмеять и затроллить. Предположим, пациенты решают судьбу врачей. По итогам лечения пациенты не ощущают улучшение состояние здоровья – врачей в тюрьму. Особенно забавно получится, если врачи психиатры.

Однако в данном случае поражает не столько украинское величие товарищей (от Платона и Аристотеля до Макиавелли никто не догадался до столь простого рецепта!), сколько космического масштаба социальное самомнение советских Акакиев Акакиевичей. Они ведь своим коллективным волеизъявлением – советская демократия! – собираются казнить и миловать хозяев страны. А понравится ли правящему классу намерение социальных низов таким простым образом решать их судьбу?..

Откуда столь удивительные социальные претензии? Советский Акакий Акакиевич считает себя не просто во всём равным, допустим, директору департамента, он себя ощущает истинным директором департамента. Причём абсолютное социальное самомнение сочетается с крайним униженным фактическим состоянием нашего героя.

Социальное положение советского Акакия Акакиевича было много хуже, униженнее гоголевского прототипа. Советского любой продавец мог обхамить в своё удовольствие, чего Гоголь и представить не мог. По бытовому сюжету, как советский Акакий Акакиевич доставал бы импортную шинель дублёнку, можно написать триллер почище «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и «Вия».

Эх, рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую,-
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы

И парадоксальным образом советский Акакий Акакиевич в своём крайне униженном положении видел свидетельство своего социального величия. Таков результат тотальной советской демагогии, ввергающей подопечных в состояние социальных галлюцинаций. И получилась эта мозгомойка у советской власти эволюционным путём. Начинали с революционной демагогии, – Все начальники гады и сволочи!.. Они тебя для издевательства угнетают!.. А ты сам царь природы!.. Ломай, жги всё вокруг!.. Убивай!.. Мсти угнетателям!!!

Затем революционная демагогия плавно трансформировалась в советскую государственную. Коммунистическому начальству полагалось воздавать фараоновские почести, вплоть до обожествления (Ленин, Сталин). Самочинно гражданам разрешалось критиковать лишь мельчайших начальников, не выше домоуправов. И одновременно советскому Акакию Акакиевичу отовсюду внушали мысль о его безграничном социальном величии. – Всё кругом колхозное, всё кругом МОЁ!... Один палка два струна, Я ХОЗЯИН ВСЯ СТРАНА…

Многие всерьёз подсели на советскую демагогию и вырастали в себе социальное высокомерие прямо-таки вселенское. Отсюда в основном и проистекает рационально необъяснимый анти-монархизм советского человека (очевидно противоречащий советскому рефлексу вождизма), зоологическая ненависть к царизЬму.

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!

А ведь Гоголь давно позаботился обо всех Акакиях Акакиевичах, написал нужные слова.

«Оставьте меня. Зачем вы меня обижаете?»

Но, увы, в четырёх поколениях отравленные коммунистической социальной демагогией советские Акакии Акакиевичи находятся в глубоком неадеквате. Шизофреническое социальное высокомерие толкает их требовать какого-нибудь сталинизма, концлагерей и массовых расстрелов. То, что они сами первыми окажутся жертвами государственной живодёрни, эта элементарная мысль у них в головах не помещается.

Из сталинистов первым чекисты репрессировали незадачливого Квачкова. Теперь по его следам ведут мухинцев. И что теперь, неужели эти фанатичное сталинисты будут просить у Путина расстрелять их как бешеных собак? Сомневаюсь что-то. Полагаю, примутся апеллировать к ценностям буржуазной демократии, правам человек и прочим антисоветским гадостям. Не так ли.

И объяснят своё поведение по-ленински. Использовать лицемерную буржуазную демократию в целых установления нелицемерного коммунистического концлагеря!

Интересно, если мухинцев репрессируют на полную катушку, значит ли это, что стараниями осужденных режим двинулся по пути сталинизма? Надо будет радоваться за них или огорчаться их горемычной судьбе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments