?

Log in

No account? Create an account
Советская сказка № 2 - Пионер.
Июль 23, 2015
09:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советская сказка № 2

К.Крылов: «… КПРФ сейчас - это, как ни смешно, наиболее человеческая часть советских. (Я не о Зюганове, функция которого понятна.) Убрать Зюганова и гебешников, сменить название,  почистить головы от тараканов, почитать  западные книжки - и из них вышли бы нормальные социал-демократы. Которые занимались бы ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩАМИ. Темой зарплат, налоговых ставок, положения неимущих, восстановления социалки. В некоторых восточноевропейских странах так и получилось. 

Но увы, этого-то  им и не дадут». 

Узнав, что любимые советские писатели тов. kommari это Платонов, Зощенко и Венечка Ерофеев, я умилился сердцем. Перечисленные подсоветские авторы все как на подбор нутряные  антисоветчики, а Платонов – антикоммунист страшнее Оруэлла!

И это типичная ситуация, среди постсоветских борцов за социализм и советскую власть подавляющее большинство чуждо какому-либо коммунизму. От марксизма-ленинизма их физиологически воротит. Как же товарищей занесло в коммунистический лагерь? Для объяснения феномена написал советскую сказку № 2 (сказка № 1 уже была).

* * *

По окончании Перестройки (или в результате, вопрос спорный) у советского Акакия Акакиевича начальство и невесть откуда явившиеся криминальные элементы (олигархи) отобрали его советскую шинель. Со всеми почетными нашивками ветерана, значками ударника коммунистического труда и позолоченными медалями за героизм. Акакий Акакиевич сильно горевал, конечно, но сумел бы перенесть потерю. У него нередко чего-нибудь да отбирали, пафосно приговаривая о временных трудностях, и оптимистично напевая «надо жить километрами, а не квадратными метрами!..».

Однако в этот раз ему ничего утешительного не сказали. И хуже того, харкнули в морду. Акакий Акакиевич огорчился пуще прежнего, но утёрся. И уж как-нибудь перетоптался бы, пережил бы обиду. Если бы ему не плевали в душу. А плевали регулярно, с утра до вечера. Бесконечно объясняя Акакию Акакиевичу, что он быдлан и говно. В глубине души Акакий Акакиевич и сам кое о чём догадывался. И всё же ему сделалось нестерпимо обидно.

И тогда с отчаяния Акакий Акакиевич – не сам догадался, добрые люди подсказали – объявил себя потомственным советским людоедом, мечтающим о возрождении сталинщины. Рассчитывая тем напугать и уязвить своих обидчиков. А жестоко оскорбляли безобидного Акакия Акакиевича от имени гражданских свобод, демократии и прав человека некие самозваные «либералы». Коварные оскорбители сделали вид, что устрашились нового Акакия Акакиевича, и с деланным испугом принялись его обзывать красно-коричневым. И громко жаловаться Мировому Сообществу.

Убедившись, что косплеить коммунистического карателя можно совершенно безнаказанно, и что его враги вроде бы напуганы, наш Акакий Акакиевич приободрился. Принялся воспевать свою счастливую советскую жизнь, всячески упражняться в засоветской демагогии. И за прошедшие годы совершено закоренел в советчине. Лгал себе, Богу и людям с чистой совестью. В моральном отношении комфортно устроился. И когда потом годы спустя ему с извинениями таки вернули шинель, он в неё гордо завернулся и не прекратил своего любимого занятия. Пугать окружающих разговорами за коммунизм и советскую власть.

Обманутый и обобранный Акакий Акакиевич не хотел задумываться, что прежде его могли хотя бы пожалеть. Но объявившего себя коммунистическим душегубом и советским людоедом несчастного Акакия Акакиевича никто жалеть не подумает. Рано или поздно поступят с ним так, как и положено с закоренелыми маньяками. И уж тогда будет не объяснить, что по глупости взял на себя чужую роль и вину.

А всё проклятая советская шинель виновата!

(66 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:paukoph
Date:Июль 23, 2015 06:15 pm
(Link)
Только тотальная дерусификация.

Edited at 2015-07-23 18:22 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2015 06:26 pm
(Link)
На вашем личном примере можно осветить достижения и успехи?
[User Picture]
From:lefantasy
Date:Июль 23, 2015 06:17 pm
(Link)
> Рано или поздно поступят с ним так, как и положено с закоренелыми маньяками

Если "жалеющих" в разы меньше "не жалеемых", то может никогда?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2015 06:25 pm
(Link)
В смысле, так и будет кувыркаться до скончания века? Может быть, но вряд ли. Дурачка на рельсы поставили с умыслом.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июль 23, 2015 06:38 pm

всячески упражняться в засоветской демагогии

(Link)
Акакий Акакиевич любил, оказавшись в незнакомой компании
вклинившись в беседу спросить: А вы знаете кто такой Ленин?
и пока все немного прихуев думали как бы лучше сформулировать
он начинал рассказ о сбежавших во Францию с казной благородиях
и о доедающих последний хуй крестьянах, а Ленин? Ленин в горках


[User Picture]
From:boomzoomer
Date:Июль 23, 2015 06:40 pm
(Link)
Ваша борьба с советским наследством больше всего похожа на изнасилование трупа. А может быть чего нибудь креативненькое напишете...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2015 06:47 pm
(Link)
Сюжет для картины Васи Ложкина: Пионеры насилуют труп коммунизма.
From:(Anonymous)
Date:Июль 23, 2015 07:40 pm

Иудыш гадит на праведников.

(Link)
Но к праведникам грязь не пристаёт и не пристанет.
Оттого то и скачут престарелые Пионэры всё яростней и яростней, не смотря на отдышку.
Трясут жирными мордами и ляжками гусские нацианалисты.
Всю жизнь гадили и прожили её зазря, изойдясь на гадючий яд.

Я ж вам, выблядкам либирастным, неоднократно уже писал, что СССР уже легенда.
И вы, своей скотской, животной подлостью, только оттеняете свет и белизну тысячелетней мечты человечества о свободе, равенстве и братстве.
Сгораете в её чистом сиянии.
Планида у вас, гиеноподобных воро-мразей, такая.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Июль 23, 2015 07:52 pm

Re: Иудыш гадит на праведников.

(Link)
>о свободе, равенстве и братстве

Это где свобода? В стрaне, где совки сами себя изолировали от мира, опустили железный занавес (чтобы из "страны свободы" никто не сбежал) и устроили сами себе концлагерь с жизнью в говне и работой за еду?

Единственное, что в вашей писанине отдаёт хоть каким-то адекватом - это всеобщее равенство. Тут не поспоришь. Tе же совкочиновнички вынуждены были жить в совкоговне, хотя мечталось о Франции...
[User Picture]
From:maxdz
Date:Июль 23, 2015 07:48 pm
(Link)
У коммунофашистов и их отпрысков - после сдыхания и развала совка, жизнь лишь наладилась. Т.к. у людей были мозги и знания, а тут появились ещё и невиданные в совке свободы.
Да, собственно, чтобы далеко не ходить - посмотрите, кто заправляет нынешнеий рашенькой? Коммунофашисты.

Так что, вы напрасно сочиняете небылицы о совке Коммари. Он, скорее всего, из совков рядовых, неприхотливых, получавших в совке свою миску казённой юшки - и оттого удовлетворённо похрюкивавщих. А сейчас все эти рядовые совко-хрюшки с ностальгией вспоминают о временах совка, когда не лишь они (из-за собственной безмозглости) жили в говне, а и все окружающие тоже.
[User Picture]
From:boomzoomer
Date:Июль 23, 2015 09:30 pm
(Link)
>посмотрите, кто заправляет нынешнеий рашенькой? Коммунофашисты.
Мой, дорогой украинский друг, насчёт управлюящих Россией вас неправильно информировало укропское тв.
Россией управляют безидейные прагматики, политические интриганы,
и жадные финансисты. Европа и США с ними играть не могут- мозгов явно не хватает, и денег. И чтобы скрыть столь безотрадный для них факт, пускаются в ход разные ярлыки....Но мы то с вами не должны вестись на такое фуфло.


Edited at 2015-07-23 22:58 (UTC)
From:commentator2014
Date:Июль 23, 2015 11:15 pm
(Link)
Скажите, чем вы отличаетесь от описанного Акакия Акакьевича в глазах современного 20-летнего молодого человека? Может вам в душу не плюнули или вы эффективный собственник (бандит)? Что помешает о вас так же вытереть ноги, как об этого беднягу?

Вы не думаете, что сейчас наступает время примитива, когда в ньюансах ваших никто вообще разбираться не будет, и если вы натравливаете на каких-то избранных коммунистов, которые якобы не захотели спасать СССР от Горбачева и ЦК КПСС, то натравятся на все поколение вообще?

Edited at 2015-07-23 23:25 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2015 01:34 pm
(Link)
> Скажите, чем вы отличаетесь от описанного Акакия Акакьевича в глазах современного 20-летнего молодого человека?

Для начал тем, что меня это не волнует.
From:commentator2014
Date:Июль 23, 2015 11:26 pm
(Link)
> Рано или поздно поступят с ним так, как и положено с закоренелыми маньяками.

Это типа как на Украине поступили? Правильно, считаете?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2015 01:35 pm
(Link)
На Украине поступают по-советски. Советские должны быть довольны такой верности традициям на территории б.УССР.
From:olga0
Date:Июль 24, 2015 05:57 am

оговорка по Фрейду

(Link)
Советскую шинель может быть жалко только чекистам, ностальгирующим по временам когда всё население было под колпаком и им можно было манипулировать без особого труда. Сейчас не то, словам никто не верит, а полагаться приходится в основном на риторику. Поэтому результат нулевой, и даже отрицательный. Политическая активность вроде под контролем (в том смысле, что все "активисты", как советские, так и антисоветские - на зарплате, особенно заграничные блогеры, агитирующие за коммунизм и проживающие в демократиях, в Штаты кстати этому kommari въезд скорее всего запретили бы), но никакого влияния на население при этом нет
From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2015 07:42 am

Re: оговорка по Фрейду

(Link)
Влияния на население у засоветских комсомольских пропагандонов нет, но они выполняют важную функцию. Пугают пришествием прежнего Совка.

.- Если уйдут компрадоры либералы, то придут они. Откровенно советские выродки.
[User Picture]
From:Vit
Date:Июль 24, 2015 06:26 am
(Link)
Антисоветчик докатился до создания клаки из русофобов. Закономерненько.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июль 24, 2015 08:39 am

слух о смерти совка был сильно преувеличен

(Link)
>Так что в стране, забитой лениными, кировыми и дзержинскими, которые, как заявил недавно Мединский, есть неприкосновенная часть нашей исторической идентичности, - в такой стране на возникновение настоящего рынка и правового государства можно не рассчитывать. Подобный сценарий может присниться только в абсурдном сне. Возможен лишь НЭП в более или менее узких пределах, и всевозможные имитации. И лишь когда всю эту коммунистическую нечисть поснимают, а сталинско-михалковский гимн отправят на помойку, заменив его тем или иным «Глинкой» и другими символами и традициями исторической России (особенно ее последнего периода, после Великих реформ, с весьма рыночной экономикой и с независимым судом) – вот тогда можно будет рассчитывать на что-то действительно хорошее. И никак не раньше.
http://alex-vergin.livejournal.com/237224.html
From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2015 01:09 pm

Средства массовой пропаганды.

(Link)
Никогда не было, нет и не будет никаких «независимых СМИ».
Основная функция СМИ это пропаганда, а «информирование» это инструмент пропаганды.
Как только ЖЖ в развитии своего политического сегмента достиг статуса СМИ, естественно с имитацией «независимости», «доверительных разговоров» и «кухонной оппозиционности», его тут же стали использовать как средство пропаганды.

Капитализм – воровская и паразитарная система.
В условиях капитализма и так называемой «буржуазной демакратии», которые по сути являются политической и экономической диктатурой привилегированного класса, монополизировавшего систему редких и ограниченных ресурсов, вся пропаганда ведётся в интересах этого привилегированного класса.
Никто, никогда, по доброй воле, не отдаст своё привилегированное положении с сопутствующим сверхвысоким уровнем жизни.
А ещё точнее, никто, никогда, по доброй воле, не расстанется со своим сверхвысоким, паразитарным уровнем жизни.
Это чистая биология.
Вся система заточена на сохранение иерархии, привилегированного положения и передачи по наследству именно своим потомкам.
На этой социально-экономической базе возникает жестокая, межгрупповая конкуренция гомо сапинсов за редкие и ограниченные ресурсы, то есть, пресловутая «КЛАССОВАЯ БОРЬБА».
Привилегированный и паразитарный класс, прекрасно осознающий своё привилегированное положение, классовые интересы и классовое единство, (в отличие от необразованного, искусственно невежественного, нищего, бедного и неимущего «населения»), ведёт классовую борьбу с помощью криминально-политического террора.
Создаёт своё «государство» и выгодные именно ему «законы», которые являются инструментами сохранения своего привилегированного положения, паразитирования, насилия, закабаления и порабощения.
А в информационном пространстве с помощью пропаганды, манипуляций, лжи и клеветы.
Принцип очень простой.
Человек не является всевидящим, всезнающим и вездесущим, поэтому им относительно легко манипулировать.
Гомо сапиенса можно напугать, отвлечь внимание, лишить доступа к информации вовсе или к объективной информации, на край, просто обмануть.
Чем и занимаются так называемые «СМИ».
Как можно наблюдать все эти десятки лет, такая тактика расианских воро-мразей приносит прекрасные результаты.

Самые изощрённые формы политическая борьба приобретает, когда паразитарная олигархия начинает имитировать «демакратию», как это происходит в Англиях и США.
Приём по сути очень простой, это имитировать «оппозицию».
В меклобритании, циничные сэры и пэры, ни сколько не стесняясь, так просто нагло её называют «оппозиция ей величиства».
Не отстают от западных общечеловеков и расианские воро-мрази.
Стукачами, провокаторами и сексотами, были созданы массы обманок.
Основные из них и очевидные.
«Красно-коричневые».
«Леберально оппозиция».
«Гусский нацианалисм».
«Гусский фошизм».
«Православненькие»
«Французкобулочники».

Крылоффы, Галковсвекеры, Пионэры и Просвинины, подвизающиеся на теме гусского нацианалисма, это лишь обслуга условных АбрамоХодорков и ЧубайсоГайдарофф.
Холуи и лизоблюды из лакейских.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июль 24, 2015 01:46 pm

я читаю крокодил

(Link)
У них конгрессмены, в ихних Конгрессах, спорят, пуча глаза,
Наш депутат, в Верховном Совете, всегда голосует ЗА!


From:(Anonymous)
Date:Июль 24, 2015 02:27 pm

Русский националист о войне навукраине.

(Link)
Ни одного русского человека не может оставить равнодушным нелепая, немыслимая война, которую невозможно было представить, но разожженная врагами и конкурентами Великого Русского народа.
Мы категорически против войны, массовых убийств и геноцида русского народа.
Войны, которая разжигается воро-мразями и ведётся руками сворами недочеловеков, натравленных на русский народ.
Войны, в которой обворованные, зачастую дезориентированные и обманутые люди, воюют, убивают и погибают за «скважины» жирующих на русской крови воро-мразей в укрии и расиании.
Войны, которая старательно разжигалась и подогревается западными общечеловеками, по принципу «пусть они убивают друг друга как можно больше».
Люди опомнитесь!
Вы воюете, убиваете и погибаете сами, ради жирования отожравшихся паразитов.
Вы ложитесь в землю и всё, что от вас осталось, доедают черви.
Вы остаётесь никому не нужными инвалидами, живущими только из милости и любви к вам ваших отцов и матерей, которые остаток своей жизни будут страдать, неся на своих плечах непосильный груз горя, бед и нищеты.
Ваши жёны становятся вдовами, дети сиротами, родные остаются без сыновей.
В это время, в Масквабаде и городе Хуеве, в мелкобританиях, пиндосиях и «цивилизованных» европках, радостно потирают руки враги народа и воры, считая свои большие и малые гешефты.
Жируя в холе и неге вместе со своими личинками.
Вы погибли, а они живут и радуются, потому что нашли очередных дурачков и разгребают жар чужими руками.

Учитывая события последних десятков лет навукраине и в расиании, хочу дать оценку ситуации с точки зрения Русского Великодержавного национализма.
Русские, украинцы и белорусы, это один Великий Русский народ.
Все мы прямые родственники, в том или ином колене.
Навукраине и в расиании, в ходе масквабадских и киевских майданов, под руководством иностранных разведок, власть захватили русофобские воро-мрази, имитируя «демакратию» и ограбив сотни миллионы людей.
Раскололи Великую Русь и народ.
Текущая ситуация, это логичное продолжение развала СССР, с помощью разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, мелкоплеменного, архаичного сепаратизма, смуты, гражданской войны и резни.
Разжигание с помощью провокаций, клеветы и лживой демагогии.
Это продолжение «холодной войны», которую Запад никогда и не заканчивал.
Это деятельность сатанистов.

Необходимо остановить братоубийственную войну и воссоединить разделённый народ.
Но чтоб защитить людей, необходимо уничтожить уже раскормленных сепаратистов и недочеловеков всех мастей, уже безнаказанно напившихся русской крови.

Великая Русь, была, есть и будет, единая и неделимая.
Слава Великой Руси и Великому Русскому народу!
From:paukoph
Date:Июль 24, 2015 02:36 pm

Re: Русский националист о войне навукраине.

(Link)
Препараты, смотрю, закончились.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Июль 26, 2015 06:17 pm
(Link)
Хороший пост.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Июль 27, 2015 02:28 pm

любимые советские писатели тов. kommari

(Link)
Коммары это всегда ужос-ужос-ужос! Оно даже за Сталина (!) агитирует неумело тычась носом в анус.. :))
From:3anucku_uguoma
Date:Август 6, 2015 11:19 am
(Link)
Вообще-то крыловберг такая же советская гнида.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com