?

Log in

No account? Create an account
Советский читатель сегодня - Пионер. — ЖЖ
Июль 22, 2015
08:12 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советский читатель сегодня

(141 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:azesmer
Date:Июль 22, 2015 07:40 pm
(Link)
Коммари, как и положено советскому, вместо "русский" подразумевал "советский". То есть он попросту хотел сказать: "чтобы понять советских, надо читать Ерофеева и проч". Мысль четкая и понятная, без загадок, даже положительная.
Другое дело, что сказать это было бы не к месту, ведь никто советскими не интересовался и не собирается. Так что и говорить было бы нечего, ну читает испанка книжку про англичан, или там про индийцев, или про русских, какое дело советскому, правильную книжку она читает или нет.

Но ведь советский живет на чужое краденное под чужим краденным именем ("русского") и он пройти мимо не может. Он сделал то, что только и может сделать вор. Сообщил, что под "русским" следует подразумевать его, советского, что русское это дерьмо, а правильно читать советское.
А поскольку вместо "советского" употребляет фальшивое имя "русское", то с точки зрения иностранки получается шизофренично - русский презирающий русское же, а в качестве гордости предлагающий почитать о его душе фельетоны в журнале "Крокодил".

Ну, как если бы в квартире Преображенского под его видом поселились Шариков и Швондер, они бы тоже иностранку поправили, дескать, в старых книжках про них, Преображенских, написано неправильное дерьмо, а правильно справляться о Преображенских в местном домкоме и в пивной на углу. Там правильная правда будет.
[User Picture]
From:coshco
Date:Июль 23, 2015 05:04 pm
(Link)
Прав Коммари: ничего вы в русских не понимаете
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com