Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Смешение советского с французским


Время от времени засоветские товарищи требуют от русских себе французского уважения. С укоризной указывают русским антикоммунистам, что в прекрасной Франции изрядно памятников революционным извергам и упырям.

«есть опыт Франции, где поставлены памятники практически всем героям Великой Французской Революции, хоть они и находились тогда по разные стороны баррикад и при жизни люто ненавидели друг друга»

Поздновато спохватились. Надо было вспоминать о французском опыте, когда большевики усердно истребляли и грабили русское культурное наследие. Бесноватый Ленин сотоварищи собственноручно ломали памятники в Кремле.

«Как свидетельствует Мальков, Ленин страшно рассердился, узнав накануне первомайской демонстрации 1918 года, что памятник Великому Князю ещё не уничтожен. И тот час же приказал:

-Ну-ка, пока есть ещё время до демонстрации, тащите верёвки.

Я мигом сбегал, сделал петлю, и Ильич ловко накинул на её памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.

- А ну, дружно! - задорно командовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смиридович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дёрнули, и памятник рухнул на булыжник.

- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич.

Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду»

(Мальков П.Д. Записки коменданта Кремля. М., 1987, с. 172-173)

Советские коммунисты примером для подражания провозгласили наиболее кровожадные и зверские образцы французской революции. Товарищи славным традициям верны и поныне. Приведу характерный диалог с краснознамёнными людоедами:

Буржуазия довела народ до ручки и народ ответил взаимностью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осквернение_королевской_усыпальницы_в_базилике_Сен-Дени

Никто же не называет восставших французов дикарям.

Это вы о кровожадных садистах санкюлотах?

Санкюлоты - герои! Вам, с вашей буржуйской психологией, этого не понять.

Человеку вообще трудно понять героизм психопатов.

Ваш бред даже не смешон.

Смешного мало.

Сентябрьские убийства (фр. Massacres de septembre) — трагический эпизод Великой французской революции, массовые расправы над заключёнными в Париже, Лионе, Версале и других городах, произведённые революционной толпой в начале сентября 1792 года.

Viva la France! А чего ещё ожидать от народа, которого нещадно эксплуатировали два сословия.

Психопатии? Садизма?

Вот интересно, вы придурок, или до вас не очень доходит? Это называется месть. Ну, или воздаяние должного. Может быть, эта месть где-то слишком жестокая. Поэтому, когда большевики расстреливали помещиков, попов, белое официрьё, то вполне обосновано. Это называется классовая борьба.

В психиатрии это называется социопатия.

В буржуазной психиатрии может называться как угодно.

Тем не менее, во Франции революционные символы включены в государственный культ. И засоветские товарищи желают сделать как во Франции.

 

«советское прошлое остается важной частью национального самосознания рядового гражданина»

Товарищ лукавит. Советчина если и является важной частью некого национального самосознания, то самосознания нерусского, а чаще прямо антирусского (например, украинского).

Сергей Обогуев кратко разъяснил принципиальное различие между французским и советским опытом.

«Между французским революционным режимом и большевизмом есть схожесть: как тот, так и другой в перспективе 100 лет привели к примерному уполовинению демографических проекций обеих стран.

Однако есть и различия:

Французская революция была национальной.

Одним из её лозунгов был "превратим крестьян в французов".

Большевистская революция была антинациональной.

Среди её лозунгов и политик -- "превратим русских крестьян в украинцев", оражение национального статуса и национальная дискриминация русских, понижение русских от национальной до этнографической единицы, проведение диссимлятивных политик.

Большевистская революция ввела жесточайшее государственно-крепостное право и погрузила русское крестьянство в нищету.

Французская революция о таковом и не помышляла.

Французская революция поцарапала, но не уничтожила французский национальный (образованный) класс.

Большевистская революция уничтожила его практически полностью -- отчасти физически, остаток социально, и заблокировала его воспроизводство.

Последствия чего мы и наблюдаем во всей красноречивости все последние 30 лет».

Так что монументы советским душегубам по французскому примеру можно воздвигать в Тбилиси, Ереване, Кыеве, Бишкеке и т.д. А русские и Россия не при чём.

И есть ещё одно, пожалуй, решающее политическое обстоятельство, не позволяющее опираться на французский опыт в России.

Франция до сих пор живет под трехцветным знаменем Революции и поет Марсельезу

Трогательный экскурс во французскую историю. Но мы-то с вами не французы, кажется. И у французских якобинцев-республиканцев etc. имеется одно (вообще-то их много) ВАЖНОЕ отличие от советских товарищей. Французские республиканцы терпели поражения, но НЕ ПРЕДАВАЛИ свои знамёна. А советские иуды свой СССР и себя сдали без всякого сопротивления, обменяли свою страну на приватизацию и виллы на Западе.

Корнев, ОБЪЯСНИТЕ, зачем русским почитать ваши иудины знамёна? Вам (всем) не светит историческое уважение французских революционеров, не надейтесь. ВЫ советские все ПРЕДАТЕЛИ.

История о том, как советский массовый героизм обернулся массовым предательством, является основополагающей для выстраивания политических отношений с засоветской общественностью. Коротко формулируя, в политическом отношении советское наследие – выгребная яма советчины, которую следует избегать. Пытаться опираться на советский опыт – свалиться в бездонную яму антирусского коммунистического дерьма. Свидетельством служит четверть вековая постсоветская история СССРФ.

Советские начали свою историю с того, что предали Россию и русских. А кончили тем, что предали свой СССР и самих себя. А иудам памятники не положены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments