Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«по просьбам трудящихся»


В СМИ РФ мелькнула новость и сразу погасла.

«Союз пенсионеров не намерен присоединяться к протестам из-за отмены льготы для 1,2 млн пожилых людей, сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» председатель организации, глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В Союзе пенсионеров понимают, чем вызвана такая мера, сказал сенатор. По его мнению, недовольство связано с тем, что депутаты областной Думы не смогли правильно донести информацию до пенсионеров. На самом же деле «картина не такая жесткая, как представляется некоторым из них».

Рязанский пояснил: сейчас у правительств Москвы и Московской области нет возможности выделять 4 млрд рублей дотаций на транспортные льготы для подмосковных пенсионеров. Кроме того, «не всем пенсионерам каждый день нужно ездить в город, это очевидно», уверен сенатор.

Он также подчеркнул, что после отмены бесплатного проезда льготникам будет выплачиваться ежегодная субсидия — около 400 рублей».

Многие спрашивают, что такое советчина, какая она? А вот такая.

 

«Примета нашего времени: как только власть хочет протолкнуть какое-нибудь непопулярное решение, появляются граждане «из народа», которые очень громко поддерживают все инициативы правительства. Эти люди выглядят довольными и сытыми. Их доставляют на митинги в комфортабельных автобусах, бесплатно кормят, а после окончания мероприятия выдают конвертики – за беспокойство. Их называют штрейкбрехерами: за небольшую подачку от чиновников эти люди готовы поддерживать что угодно – начиная от отмены льгот для стариков и заканчивая пенсионной реформой. Для большего удобства власть объединяет штрейкбрехеров в марионеточные «общественные организации». Один из таких наемных отрядов – Союз пенсионеров России. Недавно именно это «ветеранское объединение» поддержало отмену социальных льгот для малоимущих. Старики недоумевали: замена льгот денежными компенсациями поставило на грань выживания несколько тысяч инвалидов и ветеранов. Тем временем лидеры Союза пенсионеров радостно вещали на всю страну о том, как это хорошо – остаться без льгот. И это не единственный случай, когда Союз, выдавая себя за представителей ветеранов, работал против народа. Впрочем, обо всем по порядку». …

Выше сказали одну неправду. Это примета не нашего, а советского времени. При советской власти все притесняющие народ меры, от повышения цен и далее везде, принимались начальством по просьбам трудящихся.

А уж про советские общественные организации, формально призванные защищать интересы народа, и говорить нечего. Церберами стояли на страже интересов коммунистического начальства. Под иудину конструкцию советской демократии была подведена незыблемая идейная база. – Советская власть она народная! Значит, нет нужды защищать интересы народа от советской власти. А необходимо только укреплять любимую советскую власть и руководящую роль КПСС!..

И что интересно, формула «по просьбам трудящихся» не была 100% враньём. В СССР водилось немало истинно советских людей, которые постоянно обращались наверх с просьбами ужесточить режим и приветствовали любые притеснения населения. Истово мечтали о сталинизЬме.

Так что до советских кондиций РФ ещё далековато. Народ безмолвствует. А для реинкарнации советчины необходимо, чтоб передовые трудящиеся массово вызвали к начальству обходиться с населением построже. Без этого фундамента счастливую советскую жизнь не возродить.

При ельциновско-путинском режиме роль советских передовиков выполняют так называемые либералы. Однако они воспринимаются населением в качестве представителей начальства (и таковым по сути являются). И поэтому возродить советскую демократию никак не получается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments