Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Массовый советский героизм - 2


* * *

(предыдущая часть)

Ну, что советские патриоты скажут об унизительной фальшивке «28 панфиловцев», ясно заранее. – Это собирательный образ! Не важно, кто именно был героям, кто-то же был… – И так далее в том же духе. И это правильно, истинно советскому человеку настоящие герои не нужны и не интересны, ему достаточно аляповатого муляжа. И вообще советский Герой тот, кого назначили Компетентные Органы. Как говорили в СССР, у нас героем может стать каждый!

Товарищи советские патриоты отказываются понимать, что циничная ложь о «28 панфиловцах» это подлое оскорбление настоящих солдат, живых и павших.

Разумеется, наивно ожидать скрупулёзной правдивости от военной пропаганды (не только советской, любой). Ну, не пятьдесят танков подбили, а пять. И не танков, а мотоциклов. Ну, хотя бы на 5-10% соответствия какой-то действительности рассчитывать мы вправе. Однако главная икона советского героизма оказывается 100% вымыслом. В Дубосеково боя не было.

Допустим, в 1941-42 гг. дела у Красной армии шли плохо и для агитации годились любые агитпроповские измышления. Но ведь после войны советские Органы точно знали, что подвиг «28 панфиловцев» безнадёжная фальшивка. Почему бы для прославления не подобрать пример настоящего героизма? Например, при Хрущеве открыли подвиг защитников Брестской крепости (главная идейная ценность для хрущёвцев заключалась в том, что выжившие защитник Брестской крепости были репрессированы при культе личности как изменник и предатели). Но нет, советская пропаганда продолжила крещендо славить «28 панфиловцев». И как это приходится понимать, настоящих героев в РККА не удалось отыскать?

Дело ведь не только в том, что советская историография ВОВ феноменально лжива. С гнильцой собственно пропаганда советского патриотизма. И гнилушки в советский идеологический фундамент заложены сознательно. Как умышленно в качестве эталонного утверждён тотально фальшивый подвиг «28 панфиловцев». И чудовищный по смыслу подвиг «партизанки Зои». Несчастная Хатынь, на которую навели карателей советские партизаны.

Нет смысла требовать от героического мифа скрупулёзной фактологии. Но миф мифу рознь.

«… хороший миф остаётся уважаемым мифом, даже если люди понимают, что он далеко не документальная правда, сказка. Настоящая проблема советских "мифов" в том, что как только обнаруживается, что сюжет не соответствует реальности, в осадке от советского героического "мифа" остается грязное дурно пахнущее пятно.

Сравните, допустим, царский миф об Иване Сусание и какой-нибудь классический советский. Сусанин красивая патриотическая легенда. А Зоя Космодемьянская? Выполняя приказ Сталина о выжженной земле, поджигает русскую деревню. Ловят её русские крестьяне. Это урок советский русского патриотизма? Глумление над народной бедой».

Теперь добавлю, что советский аналог мифа об Иване Сусанине был бы не просто пафосной патриотической выдумкой. На роль «Ивана Сусанина» советские политруки и чекисты взяли бы пленного татарина, участвовавшего в набегах, жегшего русские деревни и угонявшего в полон русских рабов. И до срока компромат на «героя» аккуратно хранился бы в секретных архивах.

Припоминаю, в прошлом десятилетии вел дискуссии с засоветскими товарищами о советском наследии. Которое наследство они почитали (и почитают) громадной ценностью. Материальную и политическую часть вчистую профукали, осталась морально-историческую составляющая. Ныне чекистский режим в хвост и гриву эксплуатирует ВОВ и Победу.

Тогда я объяснял, что русским (националистам) нельзя опираться на советский патриотизм, апеллировать к достижениям советской истории, поскольку все такого рода построения имеют гнилое антирусское основание. Материалы на коммунистические преступления и гнусности аккуратно хранятся в архивах по всему миру. И когда Западу понадобится, документы извлекут и опубликуют. И вы с вашим советизмом будете пускать пузыри в бездонной яме коммунистического дерьма.

Последние годы вдохновляемые властями советские патриоты взяли за обычай совать под нос всему миру советскую Победу. Назойливо напоминать о громадных военных потерях советского народа. Рассматривают как ВОВ неубиенный козырь в идеологической борьбе против Запада.

Однако на (пост)советских дурачков Там просто не обращают внимание, тем они тут и живут. Не догадываясь, что ежели ими всерьёз займутся, вся грандиозная советская мифология ВОВ посыпется от первого же пинка.

Сталин объявил о 7 млн. человеческих потерь СССР в войне. При Брежневе признали 22 миллиона. Сейчас называют 30 миллионов погибших. А сколько из них оказались жертвами сталинского приказа о выжженной земле? Сколько погибло в советском тылу, эвакуации? Не записали ли в жертвы войны погибших от страшного послевоенного голода в СССР? И послевоенного террора... Как бы не оказалось, что советские коммунисты ответственны за гибель большего числа советских граждан, нежели пресловутые фашисты. … И это не учитывая миллионы и миллионы жертв предвоенного коммунистического террора.

Говорил и повторю ещё раз: от советчины русским следует держаться подальше. Особенно от советского героизма и коммунистических подвигов. Подлинных советских героев не было и не могло быть, поскольку они не были нужны советской власти.

Действительно поразительное историческое достижение СССР это его распад. Небывалый в истории случай, громадная держава (ракетно-ядерная!) развалилась сама по себе, не оказывая никакого сопротивления своему (само) уничтожению. Феномен можно объяснить тем, от основания советской державой правили персонажи из «пломбированного вагона» (вообще-то не вагон, а эшелоны и пароходы будущих вождей) и унаследовавшие им мутные номенклатурные личности. Готовые выполнить любой приказ вышестоящей Инстанции.

Однако кроме номенклатуры в СССР накануне распада имелись 19-миллионная партия, 5-миллионая армия, несколько миллионов чекистов, ментов и сексотов. А также миллионы искренних советских патриотов среди рядовых беспартийных граждан. Это громадный социальный слой. И как известно из истории, когда правящий класс очевидным образом предаёт страну, то естественным образом снизу выдвигаются вожди сопротивления.

Мало кто помнит, колоссальная советская армия распалась не сразу с упразднением СССР.

«… в 1992 году на Всеармейском совещании, которое состоялось в Кремлевском дворце съездов, где собралось 4839 офицеров уже приговоренной к тому времени Советской армии. Пытаясь успокоить людей, выступил вначале президент России Борис Ельцин, потом его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев. Обещали: все будет только лучше, просто замечательно все будет! Надо только потерпеть. Когда на трибуну с теми же приблизительно речами вышел маршал авиации Евгений Шапошников, его встретили выкриками: «Предатель! В отставку!» …

«Офицеры рвались к микрофонам, некоторые из них требовали изменить повестку дня, пригласить, а то и вызвать в Кремль всех президентов Содружества, предложить им тут же, не сходя с места, принять решение, которое удовлетворило бы всю армию. Эмоции перехлестывали».

«Попытку дать ответы на волнующие офицеров проблемы сделал Президент России Борис Ельцин. Он заявил, что Россия, Казахстан, как еще пять других государств Содружества, едины в своем мнении. Они будут стоять насмерть за единые Вооруженные Силы. Россия берет под свою юрисдикцию все войска, находящиеся за пределами СНГ, в том числе и в Грузии. Правительство Российской Федерации достигло полного взаимопонимания в формировании военного бюджета. Он впервые в истории нашей страны социально ориентирован – 60 процентов всех средств будет направлено на повышение жизненного уровня людей в погонах»

«С 1992 года вводится денежная индексация окладов военнослужащих. Они будут корректироваться один раз в квартал. Российская Федерация обязуется в первом полугодии нынешнего года вернуть свою задолженность по жилью всем офицерским семьям. Это 120 тысяч квартир. Кто из глав администраций российских регионов не выполнит этого требования, будет отстранен от должности. Ельцин сказал, что правительством России принято решение продать излишки военной техники и вооружений на мировом рынке, а всю вырученную за это валюту направить на жилищное строительство для офицерских семей»

Так советские офицеры изменили присяге и продали свою советскую Родину. Это позорище тогда по телевизору транслировали, я помню.

Советский массовый героизм обернулся массовым предательством. За два десятилетия все попытки советской патриотической общественности породить движение сопротивления окончились самым позорным образом, пшиком. ПОЧЕМУ? Не только в силу холуйской природы советчины. Советским людям были установлены ложные морально-политические ориентиры не только сверху, но и снизу. Наиболее последовательно идею низового советского патриотизма выражает пресловутая Секта свидетелей СССР. Истово поклоняется муляжам советской пропаганды, отчётливо сознавая, что муляжам.

За эту болезненную для ватников и колорадов тему я взялся по той причине, что СССРФ стоит на пороге очередного предательства. Москвабадцы во главе с обобщенным «Путиным» собираются предать Донецк и Луганск. Если бы это только от них зависело, они бы и Крым обратно сдали. По некоторым причинам предать Новороссию у москвабадских чекистов не получится, и украинская война возобновится с удвоенной силой. И в этой войне русским важно не ошибиться с политико-идеологическим выбором. Не свалиться в советскую выгребную яму.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →