?

Log in

No account? Create an account
Массовый советский героизм - 2 - Пионер.
Июль 20, 2015
06:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Массовый советский героизм - 2

 

* * *

(предыдущая часть)

Ну, что советские патриоты скажут об унизительной фальшивке «28 панфиловцев», ясно заранее. – Это собирательный образ! Не важно, кто именно был героям, кто-то же был… – И так далее в том же духе. И это правильно, истинно советскому человеку настоящие герои не нужны и не интересны, ему достаточно аляповатого муляжа. И вообще советский Герой тот, кого назначили Компетентные Органы. Как говорили в СССР, у нас героем может стать каждый!

Товарищи советские патриоты отказываются понимать, что циничная ложь о «28 панфиловцах» это подлое оскорбление настоящих солдат, живых и павших.

Разумеется, наивно ожидать скрупулёзной правдивости от военной пропаганды (не только советской, любой). Ну, не пятьдесят танков подбили, а пять. И не танков, а мотоциклов. Ну, хотя бы на 5-10% соответствия какой-то действительности рассчитывать мы вправе. Однако главная икона советского героизма оказывается 100% вымыслом. В Дубосеково боя не было.  

Допустим, в 1941-42 гг. дела у Красной армии шли плохо и для агитации годились любые агитпроповские измышления. Но ведь после войны советские Органы точно знали, что подвиг «28 панфиловцев» безнадёжная фальшивка. Почему бы для прославления не подобрать пример настоящего героизма? Например, при Хрущеве открыли подвиг защитников Брестской крепости (главная идейная ценность для хрущёвцев заключалась в том, что выжившие защитник Брестской крепости были репрессированы при культе личности как изменник и предатели). Но нет, советская пропаганда продолжила крещендо славить «28 панфиловцев». И как это приходится понимать, настоящих героев в РККА не удалось отыскать?

Дело ведь не только в том, что советская историография ВОВ феноменально лжива. С гнильцой собственно пропаганда советского патриотизма. И гнилушки в советский идеологический фундамент заложены сознательно. Как умышленно в качестве эталонного утверждён тотально фальшивый подвиг «28 панфиловцев». И чудовищный по смыслу подвиг «партизанки Зои». Несчастная Хатынь, на которую навели карателей советские партизаны.

Нет смысла требовать от героического мифа скрупулёзной фактологии. Но миф мифу рознь.

«… хороший миф остаётся уважаемым мифом, даже если люди понимают, что он далеко не документальная правда, сказка. Настоящая проблема советских "мифов" в том, что как только обнаруживается, что сюжет не соответствует реальности, в осадке от советского героического "мифа" остается грязное дурно пахнущее пятно.

Сравните, допустим, царский миф об Иване Сусание и какой-нибудь классический советский. Сусанин красивая патриотическая легенда. А Зоя Космодемьянская? Выполняя приказ Сталина о выжженной земле, поджигает русскую деревню. Ловят её русские крестьяне. Это урок советский русского патриотизма? Глумление над народной бедой».

Теперь добавлю, что советский аналог мифа об Иване Сусанине был бы не просто пафосной патриотической выдумкой. На роль «Ивана Сусанина» советские политруки и чекисты взяли бы пленного татарина, участвовавшего в набегах, жегшего русские деревни и угонявшего в полон русских рабов. И до срока компромат на «героя» аккуратно хранился бы в секретных архивах.

Припоминаю, в прошлом десятилетии вел дискуссии с засоветскими товарищами о советском наследии. Которое наследство они почитали (и почитают) громадной ценностью. Материальную и политическую часть вчистую профукали, осталась морально-историческую составляющая. Ныне чекистский режим в хвост и гриву эксплуатирует ВОВ и Победу.

Тогда я объяснял, что русским (националистам) нельзя опираться на советский патриотизм, апеллировать к достижениям советской истории, поскольку все такого рода построения имеют гнилое антирусское основание. Материалы на коммунистические преступления и гнусности аккуратно хранятся в архивах по всему миру. И когда Западу понадобится, документы извлекут и опубликуют. И вы с вашим советизмом будете пускать пузыри в бездонной яме коммунистического дерьма.

Последние годы вдохновляемые властями советские патриоты взяли за обычай совать под нос всему миру советскую Победу. Назойливо напоминать о громадных военных потерях советского народа. Рассматривают как ВОВ неубиенный козырь в идеологической борьбе против Запада.

Однако на (пост)советских дурачков Там просто не обращают внимание, тем они тут и живут. Не догадываясь, что ежели ими всерьёз займутся, вся грандиозная советская мифология ВОВ посыпется от первого же пинка.

Сталин объявил о 7 млн. человеческих потерь СССР в войне. При Брежневе признали 22 миллиона. Сейчас называют 30 миллионов погибших. А сколько из них оказались жертвами сталинского приказа о выжженной земле? Сколько погибло в советском тылу, эвакуации? Не записали ли в жертвы войны погибших от страшного послевоенного голода в СССР? И послевоенного террора... Как бы не оказалось, что советские коммунисты ответственны за гибель большего числа советских граждан, нежели пресловутые фашисты. … И это не учитывая миллионы и миллионы жертв предвоенного коммунистического террора.

Говорил и повторю ещё раз: от советчины русским следует держаться подальше. Особенно от советского героизма и коммунистических подвигов. Подлинных советских героев не было и не могло быть, поскольку они не были нужны советской власти.

Действительно поразительное историческое достижение СССР это его распад. Небывалый в истории случай, громадная держава (ракетно-ядерная!) развалилась сама по себе, не оказывая никакого сопротивления своему (само) уничтожению. Феномен можно объяснить тем, от основания советской державой правили персонажи из «пломбированного вагона» (вообще-то не вагон, а эшелоны и пароходы будущих вождей) и унаследовавшие им мутные номенклатурные личности. Готовые выполнить любой приказ вышестоящей Инстанции.

Однако кроме номенклатуры в СССР накануне распада имелись 19-миллионная партия, 5-миллионая армия, несколько миллионов чекистов, ментов и сексотов. А также миллионы искренних советских патриотов среди рядовых беспартийных граждан. Это громадный социальный слой. И как известно из истории, когда правящий класс очевидным образом предаёт страну, то естественным образом снизу выдвигаются вожди сопротивления.

Мало кто помнит, колоссальная советская армия распалась не сразу с упразднением СССР.

«… в 1992 году на Всеармейском совещании, которое состоялось в Кремлевском дворце съездов, где собралось 4839 офицеров уже приговоренной к тому времени Советской армии. Пытаясь успокоить людей, выступил вначале президент России Борис Ельцин, потом его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев. Обещали: все будет только лучше, просто замечательно все будет! Надо только потерпеть. Когда на трибуну с теми же приблизительно речами вышел маршал авиации Евгений Шапошников, его встретили выкриками: «Предатель! В отставку!» …

«Офицеры рвались к микрофонам, некоторые из них требовали изменить повестку дня, пригласить, а то и вызвать в Кремль всех президентов Содружества, предложить им тут же, не сходя с места, принять решение, которое удовлетворило бы всю армию. Эмоции перехлестывали».

«Попытку дать ответы на волнующие офицеров проблемы сделал Президент России Борис Ельцин. Он заявил, что Россия, Казахстан, как еще пять других государств Содружества, едины в своем мнении. Они будут стоять насмерть за единые Вооруженные Силы. Россия берет под свою юрисдикцию все войска, находящиеся за пределами СНГ, в том числе и в Грузии. Правительство Российской Федерации достигло полного взаимопонимания в формировании военного бюджета. Он впервые в истории нашей страны социально ориентирован – 60 процентов всех средств будет направлено на повышение жизненного уровня людей в погонах»

«С 1992 года вводится денежная индексация окладов военнослужащих. Они будут корректироваться один раз в квартал. Российская Федерация обязуется в первом полугодии нынешнего года вернуть свою задолженность по жилью всем офицерским семьям. Это 120 тысяч квартир. Кто из глав администраций российских регионов не выполнит этого требования, будет отстранен от должности. Ельцин сказал, что правительством России принято решение продать излишки военной техники и вооружений на мировом рынке, а всю вырученную за это валюту направить на жилищное строительство для офицерских семей»

Так советские офицеры изменили присяге и продали свою советскую Родину. Это позорище тогда по телевизору транслировали, я помню.

Советский массовый героизм обернулся массовым предательством. За два десятилетия все попытки советской патриотической общественности породить движение сопротивления окончились самым позорным образом, пшиком. ПОЧЕМУ? Не только в силу холуйской природы советчины.  Советским  людям были установлены ложные морально-политические ориентиры не только сверху, но и снизу. Наиболее последовательно идею низового советского патриотизма выражает пресловутая Секта свидетелей СССР. Истово поклоняется муляжам советской пропаганды, отчётливо сознавая, что муляжам.

За эту болезненную для ватников и колорадов тему я взялся по той причине, что СССРФ стоит на пороге очередного предательства. Москвабадцы во главе с обобщенным «Путиным» собираются предать Донецк и Луганск. Если бы это только от них зависело, они бы и Крым обратно сдали. По некоторым причинам предать Новороссию у москвабадских чекистов не получится, и украинская война возобновится с удвоенной силой. И в этой войне русским важно не ошибиться с политико-идеологическим выбором. Не свалиться в советскую выгребную яму.

(113 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:commentator2014
Date:Июль 20, 2015 04:05 pm
(Link)
Ну что боя не было доказательств не вижу. Какие то украинцы что то говорят. Слушать их - быть идиотом. Можете еще и памфиловской дивизии не было?

Героизм памфиловцев не советский, а русский, потому что это русские солдаты, защищавшие Москву.

И обливают их грязью не за то, что они советские, а за то, что они русские.
From:_sergey
Date:Июль 21, 2015 01:09 pm
(Link)
> памфиловской дивизии не было?
Точно не было. Я гарантирую это. Фамилия генерала Панфилов.
From:commentator2014
Date:Июль 20, 2015 04:07 pm
(Link)
И как здорово стали отмазывать немцев от зверств на оккупированной территории. Ну, конечно, немцы ничего не делали, это все советские (русские) дураки сами. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

А почему нельзя говорить о героизме русских солдат, воевавших с Германией? А потому. У русских побед быть не должно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 20, 2015 04:08 pm
(Link)
> У русских побед быть не должно.

Это советская точка зрения.
From:commentator2014
Date:Июль 20, 2015 04:12 pm
(Link)
Да и если чисто технически взглянуть, холодно, отстранившись - механика понятна. ВОВ это то, что объединяет Украину и Россию. Они даже по официальной западной версии победили вместе. При этом Украина понесла от Германии страшнейшие потери. Поэтому надо

1) победу дезавуировать
2) все потери свалить на Россию.

Чем и занимаются со своими разоблачениями.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 20, 2015 04:15 pm
(Link)
Враги клевещут, это понятно.

А почему советские патриоты предали свою Советскую Родину?
[User Picture]
From:paidiev
Date:Июль 20, 2015 04:17 pm

Да, так.

(Link)
Да, во всех случаях была очевидная подстава.
Это при том, что реальные герои были. Толькоо чаще всего официозу неинтересны и тогда и теперь.
Этот "нюанс" следует помнить: реальные герои БЫЛИ. И если о них не рассказывать или позволять пачкать их память, то мы лишь поможем врагу.
1. Реальные победы и героизм выглядили куда скромнее, ибо и немцы воевали хорошо и руководители у советских солдат были слабые.
2. Война дело страшное и грязное. И всегда можено встать в позу невинности и пнуть реального героя. Как это делают гитлеровцы-прибалты по отношению к нашим ветеранам.
Да, сейчас тему ВОВ агитпроп будет опускать и пачкать: ибо оказалось, что тема Великой Победы работает против них. Стоит ли в этом участвовать, даже косвенно?
Ну а война на Украине вспыхнет с новой силой и путинцы не соскочат, само собой, ибо организаторы своих целей пока не реализовали.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 20, 2015 04:25 pm

Re: Да, так.

(Link)
> реальные герои БЫЛИ

Они были не советскими.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июль 20, 2015 04:37 pm

Потери СССР в ВОВ

(Link)
>А сколько из них оказались жертвами сталинского приказа о выжженной земле? Сколько погибло в советском тылу, эвакуации? Не записали ли в жертвы войны погибших от страшного послевоенного голода в СССР? И послевоенного террора... Как бы не оказалось, что советские коммунисты ответственны за гибель большего числа советских граждан, нежели пресловутые фашисты. … И это не учитывая миллионы и миллионы жертв предвоенного коммунистического террора.

война все спишет, ага
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ar1980
Date:Июль 20, 2015 04:22 pm
(Link)
Так советские офицеры изменили присяге и продали свою советскую Родину. Это позорище тогда по телевизору транслировали, я помню.
======================
Да, я тоже помню этот съезд или собрание.
Помню как, убоявшись собственной смелости, Шапошникова офицеры стали звать обратно и извиняться перед ним.
Помню Шапошников строил из себя целку: "Да я пальцем за эту должность не держусь!!!"

Но вообще: будь на том съезде авторитетный офицер с волей к власти - история пошла бы по другому пути. ИМХО, конечно.
"Настоящий буйных мало - вот и нету вожаков."
From:commentator2014
Date:Июль 20, 2015 04:28 pm
(Link)
Хотя поразмыслив, логика в вашей агитации прослеживается. Вы очень хотите открытой войны между Россией и Украиной. Зачем - другой вопрос. К чему хорошему по вашему это приведет?
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2015 05:42 pm

Вот это точно.

(Link)
Этим они уже не первый десяток лет занимаются, под маской "барьбы с камунисмом".
Стравить меж собой русских в самоуничтожающей смуте.
Классика жанра "разгребать жар чужими руками".
From:alexb2006
Date:Июль 20, 2015 04:30 pm
(Link)
У Гогуна в Сталинских коммандос рассказывается, что в назначении "героем" немалую роль играл пятый пункт - начальство предпочитало награждать "украинцев" из числа воевавших на территории УССР партизан, нежели русских, невзирая на боевые заслуги.

Обычная советская практика - при назначении "героем труда" в брежневские времена многое значили анкетные данные.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 20, 2015 04:34 pm
(Link)
Советских героев всегда назначали героями. Исключения редки.
[User Picture]
From:nagorelov
Date:Июль 20, 2015 04:40 pm
(Link)
==И это правильно, истинно советскому человеку настоящие герои не нужны и не интересны, ему достаточно аляповатого муляжа==
Вообще-то все герои для масс муляжи и собирательный образ. Даже если и есть прототип.
Если подумать.))
[User Picture]
From:sturman_george
Date:Июль 20, 2015 04:54 pm

Почему побежденные живут лучше "советских героев-побе

(Link)

Потому, что европейский героизм ничего общего с советским не имеет:
http://sturman-george.livejournal.com/366690.html
From:paukoph
Date:Июль 20, 2015 05:01 pm
(Link)
> Москвабадцы во главе с обобщенным «Путиным» собираются предать Донецк и Луганск.

Перестать расчесывать гнойную опухоль, которую сами и создали? Давно пора.

> Если бы это только от них зависело, они бы и Крым обратно сдали.

Когда Гаага замаячит - быстро вернут захваченные территории.




Edited at 2015-07-20 17:03 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 20, 2015 05:11 pm
(Link)
Какой вы всё-таки провинциал. Учитесь:
""Русские не достойны жизни... Хуже русского нет никого в мире!.. - написала на своей страничке в Твиттер вдова мэра ...Собчака ...Нарусова. - Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!.."

From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2015 05:12 pm

Все правильно пишете

(Link)
Только эти речи все равно что перед загоном со свиньями или телятами читать.
Пастухи все равно загонят свиней куда им надо, а не куда свиньи хотят.
И эти пастухи похоже не те говорящие головы в телевизоре, а какие-то неизвестные, кхм, отцы... как говорилось в романе Стругацких.
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2015 05:19 pm

Ну, я так и знал.

(Link)
Уже писал об этом, и как в либирастную помойку глядел.
И даже требовал имена и фамилии подлинных героев, хотя бы с точки зрения Пидонэра.
Пидонэр, буквально на наших глазах, буквально в одной статье, плавно переходит от имитации «поиска подлинных хероев» к загаживанию, а после и вовсе отрицанию подвига в целом.
А следующим шагом будет то, что Пидонэр будет накачивать русским «подлинных хероев» из так называемой РОА, кОзаков, укро-питеков и прочей сволоты, воевавших на стороне гитлеровской коалиции.
Тут и о «рядовом Райне», и английской королеве, вынужденной отказаться от ежедневной бочки чорной икры, конечно же, позабыть никак нельзя.
Танцуют все!
Херои невмирают!
Человек, всем сметаны в жопу на сто рублей!

Опять же, мы можем наблюдать ловкую манипуляцию, с помощью которой уводится внимание и канализируется ненависть с подлинных виновников неисчислимых жертв Великого Русского народа и всех достойных народов СССР.
Это с немчуры и их союзников, а так же англичан и американцев, разгулявших и натравивших Гитлера на СССР.
Так что следующим, вполне логичным шагом Пидонэра лжи, будет реабилитация гитлеризма, а особенно поддерживавших его пиндосов и нагличан.
А идеальная для либирастов конфигурация, это приравнять гитлеризм к сталинизму, после чего «силами бобра» окажутся всё те же пиндосы и нагличане, со сворой своих Табаки из навукраин, прибалтик и прочих польш.

Ну, это всё, что касается борьбы интеллектов и идей.
Пидонэрские, жалкие манипуляции, мне видятся как на ладони.
А вот на биологическом уровне, на уровне волосатой обезьяны с дубиной, Пидонэра надо подвегнуть выбраковке, как типичную воро-мразь, лжеца, предателя и недочеловека.
По счастью, в Мосвквабаде ещё много мостов.
Шарлиебдо, Пидонэр.
From:commentator2014
Date:Июль 20, 2015 05:53 pm

Re: Ну, я так и знал.

(Link)
Ну исходя из декларированного пионером принципа "все награжденные герои фальшивые" любое молодое быдло может плевать на могилы ветеранов ВОВ. "Ах, ты ветеран? И награды есть? - Мошенник, обманщик, убийца мирных граждан"

Не стоить недооценивать новое поколение в России. Реально оно не слишком сильно отличается от украинских дегенератов-майдаунов. Потому что все это безотцовщина, воспитанная без каких либо моральных устоев и понятий.

Edited at 2015-07-20 17:54 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2015 05:25 pm
(Link)
>жертвами сталинского приказа о выжженной земле? Сколько погибло в советском тылу, эвакуации?

Основные неучтенные потери - это неорганизованное маршевое пополнение.
[User Picture]
From:Ivan Tapochka
Date:Июль 20, 2015 05:27 pm
(Link)
По каким причинам чекистам не получится сдать Новороссию, если не секрет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 20, 2015 05:42 pm
(Link)
Обком не позволит. Война должна продолжаться.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com