Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Оранжевые страсти по Армении


Охранительная общественность принялась переживать за волнения в Ереване. Формируется мнение, что народные протесты против роста тарифов на электроэнергию это в действительности инспирированная госдепом оранжевая (или какая иная «цветная») революция. Особенно меня впечатлил известный публицист Е.Холмогоров. А ведь и трёх дней не прошло, как он обещал больше не верить москвабадским кидалам.

Не вижу никаких признаков инспирации «майдана» в Ереване. Но даже если в Армении готовят революцию, в результате которой к власти придёт проамериканский режим, то России и русским что за дело? Пугают, де, при успехе майдана армяне распрощаются с Карабахом. НУ и ЧТО? Пусть попрощаются.

Проамериканский режим в Армении русским выгоден, как был выгоден проамериканский режим Саакашвили в Грузии. По меньшей мере, русские избавятся от бремени содержания Армении.

«… сможем  сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении, ввести нормальный визовый режим с Ереваном и сосредочится на строительстве политики на Юге без учетов интересов Армении (которые мешали нам плодотворно сотрудничать с Турцией, например). Учитывая последние движения на Юге, это позволит нам лучше маневрировать и отстаивать свои национальные интересы, плотно взаимодействую с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией»

Известный армянофил Е.Холмогоров опубликовал в «Известиях» обширную статью, зовёт русских спасти Армению от проамериканской революции.

«Армения — стратегический союзник России. Там уже несколько десятилетий расположены российские военные базы, обеспечивающие как наши, так и армянские стратегические интересы. Страна занимает ключевую позицию на стыке Закавказья и Ближнего Востока.

Армения — своеобразный мост между Россией и Ираном». 

Давно ли Егор Станиславович смотрел на географическую карту? Армения не занимает никакой ключевой позиции. Дорога между Ираном и Россией проходит через Каспий. Геополитически Армения это никому не нужный кавказский анклав. Ну, кто-нибудь дайте же Холмогорову карту!

После того как Путин сдал Аджарию батоно Саакашвили и соответственно эвакуировал оттуда российские военные базы, РФ даже теоретически не способна оказывать Армении военную помощь. Российские военные базы из Армении необходимо убрать, поскольку фактически российские военные там является заложниками местных разборок. До которых русским нет дела.

«Два народа роднит долгая общая история и тесные культурные и человеческие связи — армянская диаспора в России огромна. Понятно, что если Россию не будет волновать то, что происходит в Ереване, то что тогда нас вообще должно волновать?»

Боюсь удивить Егора Станиславовича, но русских не волнует и не должно волновать происходящее в Ереване. А беспокоить нас должно, что Россия до сих пор не избавилась от армянской зависимости (Ереван важная составная часть коллективной метрополии для Москвабда). И обязано возмущать армянской засилье в россяинской элите, мафиозные привилегии в РФ для этого одного из чекистских народцев (третьего после евреев и грузин).

Надо отдать должное Холмогорову, он сознаёт слабость доводов насчет русско-армянской дружбы. И акцентирует внимание читателей на необходимости дать отпор зловещим проискам США.

«… гражданин США, бывший министр иностранных дел Раффи Ованисян требует немедленной смены власти в стране.

Госдеп США уже обеспокоен «неправомерным применением силы».

Дабы подкрепить аргументацию об опасности проамериканских «цветных» революций Егор Станиславович рисует масштабную панораму всемирного заговора госдепа. Довольно типичную в построениях охранителей.

«Сквозь потоки политкорректного политологического вранья Голдстоун ясно дает понять, что вся цепочка «демократических революций» от Сербии и Украины-2004 до Египта, Сирии и Украины-2014 представляла собой единый процесс, делалась одними и теми же людьми, дирижировалась из одной страны».

Позорная околесица. Так называемая «арабская весна» носила антиамериканский характер. Войну в Сирии начали и ведут англичане с французами. Приглашают поучаствовать американцев, но Вашингтон осторожничает и не лезет в эту ядовитую кашу. Войну в Ливии и свержение Каддафи затеяли и осуществили Лондон и Париж, США там были на вторых ролях. Украины мы коснёмся далее.

И что характерно, Холмогоров вроде бы догадывается, что нагородил сущий вздор. Поскольку тут же сообщает удивительные факты:

«Если вспомнить, что не зависевший от американцев Башар Асад сумел удержаться, трудно не прийти к выводу, что самая надежная дорога к революции – это быть другом и союзником США».

«Большинство революций, развитие которых подтолкнул Вашингтон, в конечном счете привели к установлению резко враждебных к США режимов – Куба, Никарагуа, Иран, или к возникновению мощной встречной реакции – Египет, Сирия, конфликт Украина-Донбасс, или, наконец, к появлению пространств инфернального хаоса, как это вышло с ИГИЛ. То есть американский революционный зуд ведет скорее к ухудшению, чем к улучшению геополитических позиций США и создает всё новые вызовы американской гегемонии». 

Ну и как же этот парадокс понимать? А никак понимать не желают, охранители практикуют политология в стиле «мели Емеля, твоя неделя».

Да, а самое-то ужасное, что нас ожидает:

«Революция» в России должна увенчать цепочку из цветных революций»

Допустим, увенчает. И что тогда? Путинские патриоты переведут капиталы и семьи из Европы в США. Охранители примнутся слагать гимны Великой Америке – нашему традиционному другу и союзнику, главному соратнику Победы, и т.д. и т.п. … Этого что ли прикажет страшиться?

Теперь об Украине. Американцы усердно там интриговали, но майданную революцию затеяли и осуществили не они. Но даже если бы это дело провернул пресловутый госдеп, что в этом дурного для русских национальных интересов?

Янукович, как это сейчас хорошо видно, был куда более эффективным дерусификатором, чем нынешняя «бандеровская» хунта. И его свержение в русских интересах. Не говоря уж о том, что Россия вернула Крым.

Предположим, свершилось бы самое страшное – США оккупировали Украину. И ЧТО? Положение русских на территории б.УССР и в РФ очевидно улучшилось бы. Украинизация приказала бы долго жить, а западенцы утратили бы влияние в Киеве. Напомню, что в оккупированном Ираке американцы свергли власть суннитского меньшинства и поставил у власти представителей шиитского большинства. А сейчас шиитскую часть Ирака передают под фактический контроль Ирана (до недавнего времени своего злейшего врага). Американцы (циничнее) прагматики и далеки от какой-либо идейной русофобии.

Украинская война случилась не от желания Вашингтона покорить б. УССР и таким путём сокрушить РФ. А по причине намерений США навязать Украину Евросоюзу. Обеспокоенные европейцы инспирировали в Киеве революцию и гражданскую войну, задействовали РФ. И тем поставили США в крайне сложное положение.

Русскими нет причин бояться «цветных» революций, это не наши проблемы. Проамериканские перевороты идут только на пользу России. Если Вашингтон желает заполучить солнечную Армению (в чём я сомневаюсь), то пусть себе забирает. И побыстрее!

Проблема интеллигенции не столько глупость сколько инфантилизм. В результате люди не способны сделать правильный политический вывод из хода украинской войны. Из наглядно отрывшегося обстоятельства, что москвабадская хунта – национальные предатели (точнее сказать, колониальная администрация). А ведь это значит, что чем больше проблем у «путинского» режима (и вышестоящих Инстанций), тем русским лучше. С колониальными властями РФ надлежит торговаться о своих, русских национальных интересах. А не волноваться, как бы спасти «Путина» и его олигархию от погибели. Об этом пусть беспокоятся Лондон, Париж и Берлин. Если им нужно.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →