Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Казнь неокоммуниста


Тов. kommari соизволил написать юмористический рассказик.

«… не испачкайся опять, а то я, после того как вас интеллигентов пытать учили, до сих пор твои джинсы от крови отстирать не могу».

Кошмарная история коммунизма и советской власти, мучения и убийство миллионов людей. Неужели засоветским товарищами не понятно, что из их уст такого рода ирония смердит людоедством?

Душегубский юморок свидомых коммунистов не страшен – гадок. Но моралей им читать не стану, ибо пустое. Расскажу лучше, чем наши постсоветские неокоммунисты на самом деле донимаю просвещенных антикоммунистов вроде меня. Голимым невежеством в марксизме-ленинизме. Я уже жаловался публике:

За полтора десятка лет интенсивных сетевых дискуссий я не встречал ни одного нео-коммуниста, который всерьёз интересовался бы марксизмом, вдумчиво изучал труды возлюбленных Маркса-Энгельса-Ленина. НИ ОДНОГО. Никто из новоявленных фанов коммунизма не держал в руках банальный советский учебник научного коммунизма для вузов. Оттого постсоветские неокоммунисты о марксизме-ленинизме имеют представления на изумление фантастические.

Приставляете, каково мне, отличнику марксизма-ленинизма, читать галиматью современных апологетов советчины. Товарищи не имеют хотя бы азбучных представлений ни о диамате, ни об истмате, ни о научном коммунизме. Истории КПСС тоже не знают. А ведь я в своё время исписал мелким почерком полпуда конспектов по трудам классиков марксизма-ленинизма (это не считая конспектов по истории КПСС и всевозможных исторических решений съездов Партии). И для меня настоящая пытка погружаться в невежественные разглагольствования этих нео-коммунистов. За реакционные антимарксистские бредни в советское время их бы пинком выкинули из вуза и комсомола. Обычно эти нео-борцы за коммунизм даже с «Манифестом» толком не знакомы!

По ссылке типичный пример дискуссии с неокоммунистами. Раздражает не столько воинствующее невежество и глупость, сколько инфантилизм товарищей. Их представления о марксизме, советской власти и коммунизме целиком укладываются в старый советский анекдот.

В детский сад принесли зайчика.

Воспитательница:

Дети, скажите, кто это такой?

Дети молчат. Воспитательница:

Ну же, дети, вспомните о ком так много песен сложено, о ком мы читаем стихи и сказки, с кем играют дети, кто очень добрый и ласковый?

Один мальчик гладит зайчика и радостно говорит:

Так вот ты какой, дедушка Ленин!

Диафильм. Ленин играет в прятки. Рисунок Г.Сояшникова. 1977 год

В подражание тов. kommari я сочинил рассказик о победе в светлом будущем антикоммунизма на Земле. И ведущейся на планете санитарной борьбе с выявленными фанатами коммунизма.

* * *

В антикоммунистических застенках будущего. Минус 88-й этаж под землей, застенок № 14. Обстановка гнетущая.

Обер-палач коммунистов, помахивая стеком, принимает доклад от своих подручных.

– Почему так долго возитесь с этим мальчишом кибальчишом?

– Виноваты, этом мальчишу уже пятый десяток. Очень упёртый. Никак не желает отречься от коммунизма! Уж что мы только не пробовали, как его ни пытали!..

«Детскую болезнь "левизны" в коммунизме» применяли?

– Одну из первых давали. Всю законспектировал. Поставил последнюю точку, захлопнул конспект и рассмеялся нам в лицо.

– А как он перенёс доклад Ленина на IV конгрессе Коминтерна?

– Тут запнулся, когда дошёл до ленинских слов «мы должны учиться — читать, писать и понимать прочитанное». Подчеркнул четыре раза. Задумчиво посмотрел на стену своей камеры, голографически изображающей бассейн с пивным баром в средиземноморском отеле all inclusive

– Изображение он сам выбирал, почему такое?

– Говорит, «all inclusive» ему напоминает о неизбежной победе коммунизма.

– А-а. И чем там кончилось?

– В конце конспекта дописал «Долой капитализм!» и «Слава КПСС!»

– Ничего, ничего, и не таких ломали! Вы ему «Анти-Дюринг» показывали?

– Побледнел, бешено блеснул очами и скрипнул зубами. А потом гордо запрокинул голову и хрипло произнёс: Ради победы коммунизма я готов на любые муки!

– Мда, тяжелый случай. …

– Опасаемся, что ему призрак коммунизма начнёт являться. Тогда придётся пациента передать психиатрам. Опять станут нам пенять, что бесчеловечными антикоммунистическими опытами довели человека до психушки и всё такое.

– «Манифест» ему уже давали конспектировать?

– Нет. Там обобществление жён упоминается. Многие только это запоминают и укрепляются в своих коммунистических убеждениях.

– «Манифеста» не надо. После «Анти-Дюринга» сразу приступайте к конспектированию «Материализма и эмпириокритицизм». На нём почти все ломаются!

* * *

Кроме шуток, ведь это действительно странно, что среди массы засоветских товарищей практически никто не интересуется марксизмом-ленинизмом. И уж вовсе им не интересен накопленный в СССР опыт функционирования социалистической экономики. Хотя, казалось бы, если вы грустите о погибшем СССР, сторонники социализма и коммунизма, то первым делом должны погрузиться в марксистские штудии и заняться анализом советского народного хозяйства.

Однако уже четверть века советские неокоммунисты преимущественно заняты разглядыванием и распространением гламурных агиток советского агитпропа. Половина дневника нашего тов. kommari это картинки в таком духетаком, и таком, и т.д. и т.п.) с соответствующими ностальгическим заголовками. Интерес к ленинизму не простираются далее Постановления ЦК КПСС от 4 января 1955 г. «О дне памяти В.И. Ленина». Глубокомысленные комментарии соратников:

«Ленин бессмертен, и поэтому день его памяти лучше устраивать в день рождения, а не смерти»

А ведь это твёрдые неокоммунисты, которые вроде бы систематически интересуются советской историей и коммунизмом. В массовом же сегменте засоветский субкультуры по части сбережения чистоты советской идеологии и освоения наследия научного коммунизма дела обстоят ещё прискорбнее. Идиотия и невежество феноменальные! Почему всё так позорно?

Мы имеем дело не столько с идеологическим феноменом, сколько социальным. Постсоветские неокоммунисты это обиженные люди. Обиженные того сорта, на которых воду возят. И это не случайность, а социальная технология. Беднягам плюнули в душу (и продолжают плевать) вполне расчётливо, с умыслом.

Постсоветская государственная политика направлена на фактическую реабилитацию в глазах ширнармасс советчины (предпочтительно в сталинском формате). Чекистская агентура в лице т.н. «либералов» преимущественно занята тем, что унижает и оскорбляет постсоветского обывателя от имени либерализма, капитализма, демократии, прав человека и прочих ненавистных коммунистам вещей. (Коммунистам настоящим, номенклатурным, а не терпилам с партбилетами.) Типовое агитпроповское шоу это дискуссия потомственного сталинца Сванидзе, выступающего от имени «либерализма», и любимого дитя перестройки Кургиняна, ораторствующего с позиций сталинизма.

Как и предусмотрено сценарием, сталинизм идейно побеждает. Неокоммунист испытывает сладостное чувство отмщения ненавистным «либералам». Того не понимая, что эти «либералы» и есть подлинный сталинизм. И при «сталинизме» это не он их будет гноить в концлагере и ставить к стенке, а они его.

Можно понять мотивы и психологию, отчего люди записываются в нео-коммунисты и секту Свидетелей СССР. Но простить нельзя. Инфантильная глупость не оправдание историческому идиотизму.

* * *

Моё любимое требование к коммунистам и сочувствующим «учиться читать, писать и понимать прочитанное» Ленин несколько раз повторил на IV конгрессе Коминтерна в конце 1922 года.

«… важнейшей задачей для нас является сейчас: учиться и учиться. Но учиться должны также и иностранные товарищи, не в том смысле, как мы должны учиться — читать, писать и понимать прочитанное, в чем мы еще нуждаемся»

«… несомненно: нам необходимо прежде всего учиться читать, писать и понимать прочитанное. Иностранцам этого не нужно. Им нужно уже нечто более высокое: сюда относится прежде всего и то, чтобы также поняли, что мы писали об организационном построении коммунистических партий и что иностранные товарищи подписали, не читая и не понимая»

Но проблема там не только в низком интеллектуальном и культурном уровне контингента, вербуемого в коммунисты. Писания даже самого Ленина правоверным коммунистам лучше не понимать. Заглянем в уже упомянутый доклад на IV конгрессе Коминтерна.

Там Ильич разглагольствует, каких замечательных успехов достигла советская власть после отмены безумной политики военного коммунизма.

В. И. ЛЕНИН «Пять лет российской революции и перспективы мировой революции. Доклад на IV конгрессе Коминтерна 13 ноября 1922 г.»

«… я спрашиваю теперь: после этого небывалого и неожиданного бедствия, как обстоит дело сейчас, после того, как мы ввели новую экономическую политику, после того, как мы предоставили крестьянам свободу торговли? Ответ ясен и для всех очевиден, а именно: крестьянство за один год не только справилось с голодом, но и сдало продналог в таком объеме, что мы уже теперь получили сотни миллионов пудов, и притом почти без применения каких-либо мер принуждения. Крестьянские восстания, которые раньше, до 1921 года, так сказать, представляли общее явление в России, почти совершенно исчезли»

Абзацем выше Ленин рассказывает:

«В 1921 году мы безусловно имели налицо недовольство громадной части крестьянства. Затем мы имели голод. И это означало для крестьянства самое тяжелое испытание. И вполне естественно, что вся заграница закричала тогда: «Вот, смотрите, вот результаты социалистической экономики». Вполне естественно, конечно, они промолчали о том, что на самом деле голод явился чудовищным результатом гражданской войны. Все помещики и капиталисты, начавшие наступление на нас в 1918 году, представляли дело так, будто голод является результатом социалистической экономики. Голод был действительно большим и серьезным несчастьем, таким несчастьем, которое грозило уничтожить всю нашу организационную и революционную работу»

Ведь сам же признал, что крестьянские восстания и голод в стране прекратились, как только «мы предоставили крестьянам свободу торговли». И гражданская война был результатом политики коммунистов. Ещё в 1914 году Ленин выдвинул лозунг «превратим войну империалистическую в войну гражданскую». И за такую бескомпромиссную революционность советская пропаганда Ленина всегда очень хвалила. Гений!

«ВОИНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ». Ленин, ПСС том 26

Написано в сентябре, ранее 28 (11 октября), 1914 г.

Напечатано 1 ноября 1914 г. в газете «Социал-демократ» №33

«… обязывавшие социалистов всех стран бороться против шовинизма при всех и всяких условиях, обязывавшие социалистов на всякую войну, начатую буржуазией и правительствами, отвечать усиленною проповедью гражданской войны и социальной революции»

«отрицая классовую борьбу, с ее необходимым превращением в известные моменты в гражданскую войну»

«Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг»

«СОЦИАЛИЗМ И ВОЙНА». Ленин, ПСС том 26, написано в 1915.

«мы вполне признаем законность, прогрессивность и необходимость гражданских войн»

«Эту задачу правильно выражает лишь лозунг превращения империалистской войны в войну гражданскую, и всякая последовательная классовая борьба во время войны, всякая серьезно проводимая тактика «массовых действий» неминуемо ведет к этому»

«по линии нашей деятельности, направленной к превращению империалистской войны в гражданскую»

«Кто хочет прочного и демократического мира, тот должен быть за гражданскую войну против правительств и буржуазии»

«поднять знамя революционного марксизма, сказать рабочим твердо и определенно, как мы смотрим на империалистские войны, выдвинуть пароль массовых революционных действий, т. е. превращения эпохи империалистских войн в начало эпохи войн гражданских»

Какие такие помещики и капиталисты начали наступление на Ленина в нейтральной мирной Швейцарии, где он всё это писал. А по прибытии в Россию усердно занимался тем, что разжигал гражданскую войну.

Получается, советские товарищи правы, что не читают Ленина, и так и не научились понимать прочитанное. А то ведь прочитают, поймут и станут антикоммунистами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →