?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 18, 2015
02:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские долги Европе

(186 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 18, 2015 06:45 pm

Вкратце о ЮКОС (просто_читатель)

(Link)
ЮКОС - изначально государственный нефтяной концерн, состоявший из ПО "Юганскнефтегаз" и "КуйбышевОргСинтез", куда затем в середине 90х вошло ПО "КуйбышевНефть" (АО "Самаранефтегаз").

Среди прочих нефтяных олигархий прославился чистейшим уголовным беспределом, наплевательским чисто сталинским отношением к своим работникам, постоянным мошенничеством против собственным мелких неноменклатурных "неизбранных" акционеров и дичайшими экономическими преступлениями с целью неуплаты налогов.

При сравнении с процветающими городами-нефтяниками Тюменской области Нефтеюганск был белой вороной - нищим городом, где месяцами не платят зарплаты и пустой городской бюджет. В то время как те же Когалым, Урай, Сургут, Нижневартовск, Лангепас и другие были благополучными местами, которых пресловутые 90е не затронули, так как области в Европейской части России.

Кто собственно входил в верхушку ЮКОСа, которую покрывала комсомольская банда Ходорковского? Один из них: отпрысок сталинского вельможи областного значения Сергей Муравленко:
с 1988 по 1993 - ген.директор ПО "Юагнскнефтегаз"
с 1993 по 1996 - президент и пред.совета директоров ЮКОСа
с 1996 по 2003 - председатель совета директоров АО НК ЮКОС
Журнал ФОРБС оценил его состояние в 2004 году в 340 млн. дол., поставив на 73 место в списке богатейших людей.

Ещё Муравленко младший прославился тем, что прошёл в гос.думу через КПРФ ещё в 2003 году, и до сих пор является депутатом по Региональной группе № 33, Белгородская область, № 1 (см. сайт гос.думы, раздел "состав").

Кто был отцом Муравленко? Считающийся легендарным в Западной Сибири Виктор Муравленко. Член и завсегдатый собраний Тюменского обкома партии со знатный послужным списком:
1949-1950 - начальник треста "Ставропольнефть".
1950-1965 - директор ПО "Куйбышевнефть"
1965-1977 - начальник управления (главка) Главтюменьнефтегаз (в состав которого входили 6 ПО, включая Юганскнефтегаз).

Муравленко старший возглавлял крупнейший в составе Миннефтепрома главк с начала его создания вплоть до своей смерти в 1977 году. В настоящее время существует целый Фонд Виктора Муравленко.

То есть речь идёт о целой наследственной династии красных номенклатурных аристократов.

Учитывая насколько отмороженный, замешанный в бесчисленном количестве грязных дел и в то же время плотно связанный с Великобританией был ЮКОСовский олигархат, Ходорковскому повезло, что его не убили. Счастливчику МБХ повезло, что в отличие от Березовского, его крёстным отцом был не "всего лишь" какой-нибудь красный директор Автоваза В.Каданников, а Иван Степанович Силаев, у которого 12 лет совминовского и 10 лет ЦеКовского стажа. После развала СССР тов.Силаев побывал ещё и чрезв. и полномочным послом России в Брюсселе при Европейском сообществе с конца 1991 по начало 1994.

просто_читатель
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com