?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 18, 2015
02:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские долги Европе

(186 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 18, 2015 02:56 pm
(Link)
Государство это, прежде всего, группа лиц осуществляющих контроль определенной территории с применением публичных методов. Т.е., по сути, это группа лиц носящих название "элиты". А публичные методы свидетельствуют о том, что это "мафия - мафий" на данной территории, где остальные мафии придавлены и до уровня применения публичных методов не дотягивают, работая исключительно в теневом режиме. Проще говоря "государство" это то, что еще старик Ленин именовал "аппаратом насилия", в смысле "подавления" элитой остальных социальных, а часто и национальных, групп. Государство неотделимо от того же понятия "режима", а вот, например, понятие "страна", это уже больше связано с такими понятиями как "территория" или "коренное население".
А уж насколько нынешнее "государство" "суверенное", а насколько "сувенирное" и и что оно должно своим гражданам, это очень большой и совсем отдельный вопрос. Но факт, что "элита" этого "государства" уже десятилетия дружно скирдует все свои нычки за пределами официально контролируемой ими территории. Более того - на территории "вероятного противника". А это, знаете ли, ПОКАЗАТЕЛЬ. И начинать разбор вопроса о "государстве" имеет смысл именно с этого вопиющего "феномена".
From:commentator2014
Date:Июнь 19, 2015 09:16 am
(Link)
Если вы будете основываться на ленинских понятиях, то ни к чему хорошему не придете. Получится концлагерь, а потом - развал.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com