?

Log in

No account? Create an account
Арьергардные бои за историю - Пионер.
Июнь 9, 2015
10:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арьергардные бои за историю

(134 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2015 10:31 pm
(Link)
> Горбачев развалил СССР. Зачем его обелять?

Как же я его обеляю?! Совершенно понятно, что не в интересах Горбачева было губить СССР. Разрушали свою любимую Советскую Родину ельцины-зюгановы. Горби был политически некомпетентен, чтобы суметь им всем противодействовать.


> Не очень красиво выглядят эти обвинения в предательстве всех подряд

Тогда опровергните меня ФАКТАМИ. Расскажите, кто из 19 млн членов КПСС, 5 млн воинов героической советской армии, несметных полчищ ментов и чекистов не изменил присяге и вышел на защиту СССР. КТО?


> Вам известен исторический пример, когда глава государства вместе с верхушкой разваливали государство, а среднее звено пошло против и не дало это сделать?

Россия. В феврале 1917 началась череда предательских государственных переворотов. Русские восстали против государственной измены и отчаянно сражались за свою Родину 4 года. Русское сопротивление было сломлено лишь в результате чудовищного коммунистического террора и убийства МИЛЛИОНОВ людей.

Вообще-то распад СССР это позор в истории доселе невиданный. Советские люди себя показали.
From:commentator2014
Date:Июнь 17, 2015 03:35 am
(Link)
В интересах Горбачева или нет, но факт то остается фактом - именно он запустил превращение единого государства СССР в союз независимых государств. После чего его должность главы СССР превратилась в фикцию и его просто отодвинули в сторону. А он думал, что не отодвинут? У независимых государств свое руководство, а Горбачев стал пустым местом, главой им же самим распущенного СССР. Вот в СНГ сейчас председатель Назарбаев. Так он не просто председатель, а глава одного из независимых государств. А Горбачев кем стал? Пустым местом. Неужели его бы не отодвинули так или иначе?

Если рассматривать "Хитрый план Горбачева", то вообще непонятно, как даже по "своему плану" рассчитывал остаться у власти. Вот подписывают новый союзных договор - как он хотел. СССР превращается в СНГ официально и без переворотов. Дальше что?

> Россия. В феврале 1917 началась череда предательских государственных
> переворотов

Так не удалось же, что бы они там ни делали. А успешные примеры есть?

Edited at 2015-06-17 03:39 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2015 09:18 am
(Link)
Вы слишком много думаете о Горбачеве. У вас получается. что клятый Горби не приказал советским героям защищать Родину и поэтому они все стали предателями. У бедняг не было приказа не изменять присяге!


> А успешные примеры есть?

Да сколько угодно. В 1918 году в Германии начали такую же революционную резню как в России, даже евреев из России перебросили. Однако фрейкоровцы разгромили коммунистическую гадину. http://rms1.livejournal.com/199125.html
Хотя инспирируемые коминтерном коммунисты ещё долго терроризировали Германию (до прихода к власти Гитлера).

Ещё успешные примеры победы контрреволюций той эпохи это Италия, Испания.
From:commentator2014
Date:Июнь 17, 2015 10:28 am
(Link)
Зачем витать в иллюзиях относительно "хорошего" Горбачева, которому подгадил гадкий Ельцин? Тут надо разобраться, как все было на самом деле, вопрос важный.

Насчет сравнения Германии и России интересно, насколько эсер Керенский отличается от эсдека Эберта. Насколько Керенский хотел сдать власть большевикам, а Эберт нет. Например, Корнилова Керенский явно подставил. А в итоге всей своей деятельности просто уехал, без каких либо препятствий.

В Испании кроме генералитета контрреволюцию поддержала латинская церковь. В России генералитет занимал гм.. странную позицию, а государственная церковь была украинская по своей сути и жаждала развала государства.

Edited at 2015-06-17 10:37 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2015 07:36 pm
(Link)
> Зачем витать в иллюзиях относительно "хорошего" Горбачева, которому подгадил гадкий Ельцин? Тут надо разобраться, как все было на самом деле, вопрос важный.

Абсолютно неважный. Вам надо не о Горбачеве думать, а решать главный вопрос.
Почему из 19 млн членов КПСС, 5 млн воинов героической советской армии, несметных полчищ ментов и чекистов НИКТО не вышел на защиту СССР.


> В Испании ...

В Испании иль Гондурасе были и есть честные патриоты своего Отечества. А в СССР настоящих патриотов не водилось, одни иуды сверху донизу. Вот в чем отличение СССР от порядочных стран.
From:commentator2014
Date:Июнь 18, 2015 01:54 pm
(Link)
Вы так хорошо знаете, что мне надо. Ну расскажите мне, почему мне надо именно это и почему надо закрывать глаза на преступные действия самого Горбачева, которого вы так стараетесь отмазать.

Серьезно, кому так надо отмазать Горбачева и зачем?

Edited at 2015-06-18 13:56 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 18, 2015 08:28 pm
(Link)
Вам, советским патриотам, надо замазать Горбачева, что себя отмазать от измены.

Как вам, миллионам советских героев, Горбачев помешал выйти на защиту любимого СССР? НИКАК.
From:commentator2014
Date:Июнь 19, 2015 09:10 am
(Link)
Я не советский патриот. А вы, значит, его отмазываете чисто для того, чтобы их замазать? Мол, царь был хороший, холопы плохие. Зачем руководство СССР отмазывать? Чтобы легитимность объединения любимой Германии не ставить под сомнение, что ли?

Edited at 2015-06-19 09:19 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2015 02:20 pm
(Link)
> Я не советский патриот

Как и было сказано, настоящих советский патриотов не существует.


> легитимность объединения любимой Германии не ставить под сомнение,

А кто его поставит под сомнение, миллионы советских иуд?
From:commentator2014
Date:Июнь 21, 2015 10:59 am
(Link)
Такое ощущение, что единая Германия вам тоже чем то сильно дорога. Может быть больше, чем Горбачев.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2015 11:29 am
(Link)
Такое ощущение, что геополитической болтовней вы пытаетесь отвлечь внимание от МАССОВОГО советского предательства.
From:commentator2014
Date:Июнь 22, 2015 12:53 pm
(Link)
Сейчас очень много украинского визга, а там предательство упоминается по любому поводу и без. IMHO все идет к тому, что любые упоминания о предательстве будут людьми просто отфильтровываться на автомате и чем эмоциональнее речь, тем быстрее.

А обвинять коммунистов в предательстве Горбачева по поводу развала СССР это достаточно странно. Он велел партии отказаться от власти - она выполнила. Он СССР велел распустить, они послушались. Он хотел дать республикам государственный суверенитет - они его взяли. Горбачев партию распустил - она послушалась. Генеральный секретарь велел - партия исполнила.

Когда вы говорите о предательстве, надо две вещи - кого предали (именно кого, а не что). Нельзя предать идею, вещь, только разумное существо или группу таких существ. И вторая вещь - в чем.

Вот вы говорите коммунисты предали СССР. Кого они предали? Наверное, под СССР вы подразумеваете государство, то есть группу людей. Правда из элиты большинство как раз хотело развала страны по разным соображениям. Но в общем то можно утверждать о предательстве носителя суверенитета по советской конституции - советского народа. Тут, конечно, вопросы тоже есть - если советский народ в большинстве и не хотел распада страны, то построения коммунистического общества, заявленной целью существования СССР, уже не хотел.

Но в общем то да, по размышлении выходит что КПСС в целом предала советский народ как руководящая и направляющая сила, отказавшись от этой роли. Такая загогулина, понимаешь. Влияет ли оценку этого то, что советский народ уже не хотел видеть ее в этой роли?

Edited at 2015-06-22 12:58 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com