Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Арьергардные бои за историю


Потоком идут статьи в жанре пафосного нытья, что клятый Запад намерен пересмотреть историю Второй мировой войны. Того и гляди, коварные враги помножат на ноль роль и значение советской Победы. Изболелось сердце у советских патриотов…. Наконец, свидомые коммунисты потребовали от властей РФ принять самые решительные меры!

08.06.2015. – Коммунисты предложили ввести уголовное наказание чиновников за приравнивание коммунизма к фашизму

Наверное, я сейчас шокирую засоветских товарищей. Лучше им присесть покрепче и зажмуриться.

Итоги Второй мировой войны были известным образом пересмотрены с распадом Варшавского договора и СССР четверть века назад. И вообще, новейшую историю создают отнюдь не историки и учебники, они лишь фиксируют полученный политический результат.

Однако продолжим цитировать советское творчество, оно того стоит.

«Необходимость подобных мер связана с отчётливо проявляющимися международными тенденциями по изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны на основе продвигаемого США и их сателлитами со времен Холодной войны тезиса о тоталитаризме политических систем СССР и нацистской Германии».

Неужели коммунисты сотоварищи не в курсе, что с роспуском Варшавского договора, распадом социалистического лагеря и гибелью СССР послевоенное мироустройство было радикально изменено?! Они правде этого не знают?? Действительно не понимают, что с 1992 года в Европе произошло «переписыванию итогов Второй мировой войны»? Или подлецы придуриваются?

«Так, 25 января 2006 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о «необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» (Резолюция 1481).

Пятый пункт указанной резолюции фактически призывает приравнять коммунизм к нацизму с соответствующими юридическими и геополитическими последствиями. По логике очернителей СССР, он ничем не отличается от фашистской Германии. Следовательно, Россия не имеет права на территориальные приобретения, полученные по итогам Второй мировой. Ревизия итогов Великой Отечественной может привести к потере Курил, Калининграда и других территорий нашей страны».

Советские патриоты не заметили потери Украины, Белоруссии, Казахстана и пр. Трудно понять, почему их вдруг обеспокоили Курилы и Восточная Пруссия. Хотя не трудно. На территории б.УССР запрещают компартию, товарищей кормушки лишают!

И что характерно, в своё время, предавая Советский Союз и его Победу, коммунисты обошлись без восхваления Третьего Рейха. Зюганов сотоварищи агитировали депутатов ВС СССР голосовать за Беловежские соглашения отнюдь не именем Гитлера. Обошлись ссылками на Ленина и право наций на самоопределение вплоть до отделения.

«Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили внести изменения в Уголовный кодекс России, дополнив статью 354.1 запретом на приравнивание политических режимов СССР и нацистской Германии, а также на утверждение превосходства последнего. Максимальный срок, грозящий за нарушение этого пункта, – 10 лет лишения свободы. В настоящий момент законопроект готов и проходит юридическую экспертизу».

Ещё одно свидетельство, что КПРФ партия вертухаев. Если бы кыевская хунта по дури не крушила памятники Ленину на территории б. УССР и не притесняла в сущности безобидных (пост)советских коммунистов, то КПРФ с лёгкой душой записалась бы в заукраинскую фракцию.

«О да, если такая поправка дойдет до стадии практического рассмотрения в Думе, непременно поддержу. В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссиию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросом, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи»

Они не против каких-то фальсификаций истории борются, конечно. Безумные намереваются отстоять сталинско-брежневскую концепцию Второй мировой войны. Главный смысл которой заключался в том, что фашизм это такое абсолютное зло, что Победа над ним исторически оправдывает любые преступления коммунизма.

Однако утверждать советскую версию истории Войны можно было, только опираясь на всю мощь мирового коммунизма. Затрудняюсь понять, как нынешние советские патриоты, предав СССР, собираются навязывать людям советские идеологические постулаты. Они бы ещё потребовали сажать в тюрьму за фальсификацию «истории КПСС».

И, разумеется, Запад не собирается приравнивать СССР и Третий Рейх. Ведь тогда советские союзники - Британская империя и США будут выглядеть не в лучшем свете. Лондону и Вашингтону этого не нужно.

Советских дубломов третируют на их же собственной идеологической арене. Имею в виду известную кампанию по осуждению «пакта Риббентропа-Молотова» и абсурдные утверждения, что Гитлер и Сталин были союзниками по разделу Польши. По сути дела пресловутый «пакт» и последующий раздел Польши между Германией и СССР в международной практике того времени  было делом обычным (да и нынешнего тоже). Но поскольку советские коммунисты позиционируют себя в качестве принципиальных антиподов Абсолютного Зла фашизма, от которого они Спасли Человечество, то их троллят «пактом».

Никакого отношения к правде истории и русским национальным интересам эта постсоветская подловатая возня не имеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments