Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Коммунизм и духовность


После вчерашнего тов. kommari решил пойти с козырей, обличить бездуховность «капитализма». Противопоставить загнивающему миру чистогана светлую коммунистическую духовность. В качестве отрицательного примера приведён аморальный американский миллиардер, троллящий публику в интернетах.

 

kommari: «Это про какого-то американского миллиардера, который хз на чем там свои миллиарды сделал, а теперь постит в Инстраграмме фотки с деффками, бабками, тачками и самолетами».

Наш коммунист отчаянно переживает за несчастных трудящихся, которых циничный миллиардер развращает своим непристойным обликом.

«… будут смотреть после работы на сладкую жизнь, облизываться, а утром - снова на работу, клерками в офисы, продавцами в магазины, разносчиками пиццы и прочее. В свое повседневное рабство. И именно - хотя и не только - их труд как раз идет на то, чтобы вот такие - так жили».

«А в качестве модели и образца для подражания социализм дает героя труда-станочника, космонавта, нефтяника, ударницу доярку, инженера. То есть ну никак не самцов с полуголыми девочками и крутыми тачками.

В этом смысле - я могу признать перед своими оппонентами справа - у нас, у социалистов, шансов перед вами действительно мало. Мы видим в человеке человека, разумное создание, творца, мысль во плоти, а вы - животное, самца-самку, обезьяну в трусах. Потому вам легче - вы обращаетесь к более простым, а потому и более сильным вещам. Член, вагина, жадность, жлобство, доминирование.

Есть одна у вас проблема - рано или поздно, но закономерно, наступает у вас облом, потому что именно "так жить нельзя". И даже если сейчас на вашей улице праздник, то история, знаете ли, сегодняшним днем, годом и даже веком не заканчивается».

Морализаторство советских коммунистов более чем забавно, поскольку рассматриваемый миллиардер Тони Тутони как раз и воплощает собой образ человека коммунистического будущего. Именно такую жизнь обещают марксисты трудящимся при коммунизме, то есть Тони Тутони служит маяком Светлого Коммунистического будущего.

Спросите, а как же коммунистическая духовность, мораль?

А откуда у коммунизма взяться духовности и морали? Духовность и мораль, основанная на нестяжательстве и любви к ближнему, наличествуют у коммунизма христианского.

А у коммунизма материалистического, марксистко-ленинского, никакой такой духовности нет и быть не может. Маркс&Энгельс всякую «духовности» презирали и высмеивали. А бесноватый Ленин прямо ненавидел, обзывал «труположеством».

Согласно марксизму собственно коммунистический человек появляется после удовлетворения всех его, человека, материальных потребностей. А как же потребности нематериальные? Таких при материализме нет. А если всё-таки и отыщутся, то они есть надстройка на материальном базисе. 

Мне уже приходилось разъяснять азы марксистской философии в «Какому Богу служат коммунисты».

«… у атеиста-материалиста нет и не может быть никакой подлинной идейности или безусловных убеждений. Они же МАТЕРИАЛИСТЫ, и для них ЛЮБАЯ идейность это реакционный идеализм, хе-хе. Коммунистом-материалистом движет исключительно материальный расчёт. А болтовня про идеи, принципы и убеждения это для одурачивания тех, кому предназначено на хитрого материалиста трудиться.

 Советская пропаганда постоянно лгала про мифическую коммунистическую идейность, требовала от населения самоотверженности, самоотречения и героизма. В 60-е годы для охмурения совграждан сварганили моральный кодекс строителя коммунизма, взамен христианских заповедей. А кто для советской пропаганды был главной внутренний противник? Кроме классовых врагов. Бездуховный мещанин, живущий преимущественно материальными интересами. То есть по сути тот же коммунист. Но с тем отличием, что презренный коммунистами мещанин обычно жил честным трудом, а коммунисты паразитировали за счет коммунистической демагогии.

В 90-е низкоранговые советские патриоты, которым от Старших Товарищей не достался кусок от приватизации, доврались до якобы присущей истинным коммунистам особой духовности. Хотя откуда духовность у атеистов?!»

Но у коммунистов-материалистов нет не только духовности и каких-либо настоящих идеалов, но не имеется и… своей честной идеологии. Поскольку для марксизма любые идеологии суть ложное/иллюзорное сознание. Собственное учение марксисты рассматривают как материалистическую науку. А так называемая коммунистическая идеология в понятиях просвещенных марксистов есть разновидность пропаганды и агитации, т.е. социальной демагогии и обмана.

Вот поэтому-то и не известны примеры того, чтоб пламенные постсоветские коммунисты объединялись и жили коммунами на основе проповедуемых ими принципах. Напротив, на Западе не редкость общины, живущие на принципах христианского коммунизма.

Для коммунистов марксистско-ленинского толка человек человеку вертухай. Вертухаев добровольцев среди советских коммунистов множество. А желающих отправиться рядовыми зеками в коммунистический концлагерь сыскать мудрено. Никакие агитационные плакаты с чудесными героями труда и космонавтами, и разговоры за коммунистическую духовность не помогают. Товарищи неокоммунисты в отчаянии!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →