?

Log in

No account? Create an account
Коммунизм как альтернативный ад - Пионер.
Май 12, 2015
01:09 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунизм как альтернативный ад

Как водится у советских, тов. kommari сам не понял, что сказал. А когда ему объяснили, попытался спорить. В данном случае с К. Крыловым.

Однажды тов. kommari в себя в ЖЖ объяснил, как, по его мнению, может восторжествовать коммунизм.

«… обыкновенный человек задумывается о несправедливости общественного устройства лишь только тогда, когда лично ему становится нереально плохо. Например, если на него надевают шинелку, дают ружжо и посылают гнить в окопы где-нибудь во Фландрии или под Перемышлем. С большой вероятностью там сдохнуть, при этом за какую-нибудь неведому хуйню - а на самом деле за то, чтобы какие-то дядечки в кабинетах получили с этого какие-нибудь ништяги.

Или когда жратву становится не на что купить, обесцененные деньги выдают в мешках, при этом и на них еще фиг чего купишь. А дома бледные от недоедания дети и больные старики, которым не достать лекарств.

Вот тогда т.н. обычный человек вспоминает, что где-то там были такие люди, типа красные, которые говорили, что у них есть План, который решит эти проблемы в корне. И только в этом случае этот обычный человек дает этим людям попробовать».

 

К. Крылов: «Так, может, вы всё-таки признаете, что коммунисты сейчас - горстка злых сумасшедших, которые ненавидят то, что любят все нормальные люди? Ненавидящие человеческое счастье, истину, жизнь - то есть "капитализм" (потому что капитализм и есть жизнь, воплощение её сути и духа)? Что вы - "антисистема" в самом что ни на есть гумилёвском смысле этого слова?»

Представления тов. kommari о путях торжества коммунизма несколько расходятся с построениями классиков марксизма. Которые утверждали, что коммунистический строй возникнет в результате развития производительных сил (т.е. промышленности, науки и техники) и сопутствующего обобществления средств производства (не путать с огосударствлением).  

За полтора десятка лет интенсивных сетевых дискуссий я не встречал ни одного нео-коммуниста, который всерьёз интересовался бы марксизмом, вдумчиво изучал труды возлюбленных Маркса-Энгельса-Ленина.  НИ ОДНОГО. Никто из новоявленных фанов коммунизма не держал в руках банальный советский учебник научного коммунизма для вузов. Оттого постсоветские неокоммунисты о марксизме-ленинизме имеют представления на изумление фантастические.

Тем не менее, тов. kommari совершенно верно передал дух и смысл коммунистического учения. К аналогичным выводам приходит любой, кто задумывается о доктрине и практике коммунистических режимов.

 

Крылов вам всё правильно сказал. Когда вас тогда прочитал, я так же подумал. Вы фактически сказали, что коммунизм возможен лишь в аду, как альтернативный ад.

Дело не только в том, что все эти ужасы как раз присущи коммунистическим режима в большей степени чем "капитализму". Вы сами признали, что почва коммунизма – человеконенавистничество.

(109 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:origen_72
Date:Май 11, 2015 10:15 pm
(Link)
Ну вотЪ я например, читал и Научком (отлично) и "классиков". Крылов - дурак, причем в последнее время - злобный.

Социализм и коммунизм, видимо, на самом деле необходимая фаза развития человечества на этой планете. Пока по другому не получается.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 11, 2015 10:18 pm
(Link)
Пока мы видим, что злобный дурак это вы.
[User Picture]
From:ixbin
Date:Май 11, 2015 10:27 pm
(Link)
Kommari сказал, что коммунизм - это обычная предусмотрительность, и способность смотреть хотя бы на два шага вперёд. Разве не в этом смысл его высказывания? Что возможные проблемы вообще-то следует распознавать и ликвидировать чем раньше, тем лучше, не дожидаясь неприятностей. А коммунисты - это МЧС такой, когда неприятности таки произошли. Далее у вас следуют три очень странных вывода: 1) что МЧС очень любит, когда неприятности происходят, 2) МЧС почему-то не будет неприятности ликвидировать до конца, а только слегка их ослабит, 3) МЧС не ставит перед собой цели построить безопасный мир, где большая часть неприятностей будет исключена. Не могла бы вы пояснить, каким способом из приведённого вами текста вы извлекли столь нетривиальные выводы?

Edited at 2015-05-11 22:28 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 11, 2015 10:31 pm
(Link)
Подумайте, что собой представляют люди, мечтающие о власти МЧС во всём мире. И вечном режиме ЧС.

Edited at 2015-05-11 22:32 (UTC)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 09:43 am

Re: все это лживая риторика

(Link)
Об этом почему-то всегда "забывают". Что кроме того что делается не менее важно кем именно. Чтобы всё это заработало нужно сначала заменить всех руководителей и исполнителей на условных "немцев". С чем сами же немцы и столкнулись еще в Веймарскую республику. И, надо им отдать должное, довольно быстро вычислили истинную причину от которой всё стопорилось. Что впоследствии, после "прочистки", наглядно показало как система может функционировать, когда на местах расставлены правильные кадры. Которые, таки, и впрямь "решают всё".
[User Picture]
From:oboguev
Date:Май 12, 2015 12:07 am
(Link)
> За полтора десятка лет интенсивных сетевых дискуссий я не встречал ни одного нео-коммуниста, который всерьёз интересовался бы марксизмом, вдумчиво изучал труды возлюбленных Маркса-Энгельса-Ленина. НИ ОДНОГО.

Кстати, к сталинистам это тоже относится.

К примеру, сам я вдумчиво (с карандашиком в руках) прочел собрание сочинений Сталина ну может не 2, но уж точно 1.5 раза по кругу (то есть возвращаясь обратно, перечитывая снова в свете прочитанного позднее и в связке с ним, и снова обдумывая).

После чего самые важные, с пометками, страницы отксерокопировал (тома Собрания я брал в библиотеке, их нужно было возвращать) и копии заботливо переплел -- вышло общей толщиной примерно сантиметров 15 копий, и на полях переплетенного отчеркнул важные мысли. (Плюс так же поступил с кое-какими выступлениями Сталина ранее не публиковавшимися и в ПСС отсутствующими.) Благодаря чему имею некоторое внятное представление об образе мышления и политических доктринах Сталина.

Но вот встретить сталиниста знакомого с работами, речами, политическими взглядами и доктринами Сталина из первоисточника, а не понаслышке -- это большая редкость.

* * *

Вообще, таковые особенности устройства мыслительного аппарата и построения представлений свойственны даже редким продвинутым сталинистам.
В качестве яркого примера вспоминается некогда вышедший у меня разговор с приобретшим позднее известность colonelcassad:

http://colonelcassad.livejournal.com/276008.html?thread=2684456#t2684456
http://colonelcassad.livejournal.com/276008.html?thread=2687272#t2687272
http://colonelcassad.livejournal.com/276008.html?thread=3223592#t3223592

Краткое содержание:

- Вот есть официальная историко-архивная публикация меморандума Уайта (факсимиле прилагается), вот есть противоположные фантазии невежественного гб-шного солдафона Павлова о содержании этого меморандума. Чему верить?

cassad: - Конечно Павлову!

Edited at 2015-05-12 00:09 (UTC)
From:olga0
Date:Май 12, 2015 07:31 am
(Link)
Сталина читать, по-моему, невозможно потому что очень скучно, я пыталась (в родительской библиотеке есть собрание сочинений), но не смогла. Ленин, на мой взгляд, интереснее, несмотря не то что пишет в основном маниакальный бред (а может быть именно поэтому)
From:commentator2014
Date:Май 12, 2015 01:23 am
(Link)
Говорят, будто и США идет уверенно к коммунизму. Интернационализм - есть. Политическая правильность - есть. Тюрьмы - есть. Народу сидит - много. Тотальная слежка - вводится.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 09:34 am
(Link)
Как показала практика, для "классического" "коммунизма" с Гулагами и прочим прелестями необходима власть определенной этнической окраски неотделимой от носителей "коммунистических" идей по осчастливливанию чужих народов. Это в нынешних США, тоже, имеется в избытке. Поэтому "коммунизм" там вполне возможен. Хоть и подойдут они к нему совсем с другой стороны. И если это произойдет, то внезапно для большинства и уже под совсем другими лозунгами.
[User Picture]
From:progmatikus
Date:Май 12, 2015 03:57 am
(Link)
Ад есть ад. Альтернативный он или нет – разницы ни какой. Ад – это постмодернизм, выросший из капитализма и его собрат контрмодерн. Других вариантов нет. А коммунизм это альтернативный постмодернизму проект. Это не ад, но и не рай. Коммунизм это продолжение истории человечества.
Маркс гениален, но он в своих работах использовал достижения той науки, которая была в конце 19 в.в. Сегодня, когда наука ушла так далеко, на Маркса нельзя полностью опираться. К тому же учение Маркса сильно упрощено сначала Энгельсом, затем учёными СССР. И без Ленина не было бы Маркса. Революция в России произошла вопреки Марксу. Любое учение нуждается в развитии. Крылов несёт полную чушь, полагая что все вокруг него - идиоты.
From:ivanov_ivan
Date:Май 12, 2015 05:39 am
(Link)
Меня особенно смешит это вечное разводилово насчет научно-технического прогресса (в быту бабники тоже этим пользовались, мол в наш век космический скоростей...давай сразу в постель!) и развития разных там теорий, суть которого, конкретно к коммунистическому учению, в том, что Маркс был гениален, но тогда общественные науки МНОГОГО НЕ ЗНАЛИ, потому его ошибки сейчас извинительны и уж обновленное по последнему слову учение себя покажет.
Да не меняет прогресс основные побудительные мотивы поступков людей вот уже 40 тысяч лет. Примазывание к научно-техническому прогрессу вообще бессовестно, поскольку суть человека практически неизменна.
Лучше почитайте иностранный анекдот, вывезенный мной из циничной Германии про мировых гениев революционной национальности и человеческое тело как единственную меру вещей несмотря на весь прогресс:
http://ammosov.livejournal.com/1045028.html?thread=23811620#t23811620

Edited at 2015-05-12 07:28 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 09:25 am
(Link)
НТР при капитализме, прежде всего, повлиял на число собственников, когда в той же Америке мелкие фирмачи и прочие "кустари-одиночки" массово вылетели из игры и превратились из пресловутого "среднего класса" в обычных наемных работяг на заводах Форда и ему подобных еще на рубеже 19-20 веков. А потом и нужда в самих работягах стала стремительно сокращаться. После достижения производительными силами уровня позволяющего легко создавать "кризисы перепроизводства" хочешь-не хочешь понадобилось расширять социальные гарантии незанятому населению во избежание перманентной революционной ситуации, когда многим было бы "нечего терять кроме своих цепей". На этом классический капитализм закончился. И теперь правильнее рассуждать не о социализме-капитализме, а о количестве социальных гарантий в том или другом государстве. Где поддержка населения выше, там сейчас и условный "социализм". При том, что любой "настоящий" социализм, тоже, вовсе еще не гарантирует своему населению развитой социалки. В том же СССР говорить об этом стало возможно только где-то с 50-60-х годов, а до этого у многих даже пенсий-то не было, о чем почему-то практически нигде не упоминают.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Май 12, 2015 05:47 am
(Link)
Не скажу за коммунизм, но если капитализм есть суть жизни, то это жизнь какой-нибудь тлетворной плесени или раковой опухоли.
Хватит уже с капитализмом носиться. Эта идеология была прогрессивной лет двести--триста тому назад. Очевидно, что в ближайшем будущем дряхлая капиталистическая парадигма претерпит радикальные метаморфозы.
Только наши постсоветские либералы (в лице т. н. "националистов" с еврейской нижней губой) все пытаются напялить на всех эти протухшие штаны.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 07:31 am

= это жизнь какой-нибудь тлетворной плесени или раково

(Link)
" старого "доброго Капитализма" больше НЕТ "

[User Picture]
From:paidiev
Date:Май 12, 2015 06:31 am

Именно, не читали.

(Link)
А я вот читал всерьёз. Я из простой семьи, старательный. И начал из всех сил постигать "великое учение". В отличие от них я все тома Капитала проштудировал и собрание сочинений читал. за Гегеля взялся, чтобы "окунуться в творческую лабораторию Маркса".
Жуткая, самая большая глупость в моей жизни. Здоровье, психика пострадали. Объяснить то было некому!!!! И ведь таких бедолаг тысячи и тысячи!
Марксизм это ШАРЛАТАНСТВО, созданное для того, чтобы хорошие люди, желающие добра свихивались. И вместо того, чтобы работать на благо общества становились вредными фанатиками.
Да! И придуманная эта зараза не в России, не для русских. Но вот же нарвались...
From:olga0
Date:Май 12, 2015 07:51 am

Re: Именно, не читали.

(Link)
"Капитал" читать точно вредно для здоровья, особенно тому кто привык хоть к какой-то доказательности - это чистое щарлатанство с непонятно откуда взявщимися формулами и тем более выводами из них, чтение "Капитала" мне напомнило как меня в детстве на Киевском вокзале обокрали цыгане - точно так же бормотали какие-то заклинания и обещали что деньги вернутся в будущем в определённом месте. Ленин и то более аккуратен с математикой, и в частности, статистикой, и если и занят шарлатанством, то в интерпретации и агрегации статистических данных, взятых из официальных источников как например в "Развитии капитализма в России" (основной труд-обоснование "пролетарской революции")
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 06:40 am
(Link)
Про коммунизм говорить несерьезно, его никто не видел и никогда не увидит т.к. это бред и утопия. Разве что в варианте "военного коммунизма" или какого-нибудь "тюремного". Но и с капитализмом всё не так просто и он с развитием средств производства не раз очень круто видоизменялся идя по пути укрупнения предприятий с попутным уменьшением числа собственников и сокращением нужды в рабочей силе по ходу всех механизаций, электрификаций, автоматизаций и роботизаций. И на сегодня он, тоже, во многом является вполне себе "социализмом". Тем более что "социализмы", как мы все уже знаем, бывают очень разные; от советского, до того же немецкого. Как и "капитализмы", если хотя бы сравнить ту же сегодняшнюю Англию с Англией эпохи работных домов и узаконенного детского труда. Поэтому для начала нужно бы определиться, где кончается "социализм" и начинается "капитализм". И раздел тут явно проходит не по пресловутому "обобществлению средств производства". Ну а в целом, - нынешние совки, действительно, малограмотные и упертые фантазеры оторванные от реальной жизни с которыми бессмысленно что-то обсуждать всерьез.
From:olga0
Date:Май 12, 2015 08:36 am
(Link)
По-моему, коммунизм/антикоммунизм уже не актуален, и народная поэзия это отражает. Если при Ельцине на демонстрациях декламировали "И пускай беснуется Враг, и лютуют его ОМОНы, верь - взовьётся красный флаг над Москвою и Вашингтоном", то сейчас я увидела в комментариях на youtube вот такой стишок "хмелел солдат, слеза катилась, трофейный не звонил айфон, и на груди его светилась медаль за город Вашингтон"
[User Picture]
From:ervinfisher
Date:Май 12, 2015 09:40 am
(Link)
Сейчас все живут на стадии государственного капитализма. Уже не понятно, где заканчивается политика, а где начинаются интересы корпораций. Крупная политика и интересы корпораций сплелись уже в одну форму.
[User Picture]
From:sony_es
Date:Май 12, 2015 12:18 pm
(Link)
"Или когда жратву становится не на что купить, обесцененные деньги выдают в мешках, при этом и на них еще фиг чего купишь. А дома бледные от недоедания дети и больные старики, которым не достать лекарств".

А потом на экране появляется некий австрийский художник с сотоварищами и жизнь быстро налаживается.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 12:23 pm
(Link)
Коммунизму нечего предложить людям

поэтому запугивание

From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 07:41 pm
(Link)
А также это лишение населения всех средств производства. Т.е. безальтернативное вынужденное подчинение "государству", чтобы просто не сдохнуть с голоду. Даже только отсюда уже получается аналог "зоны" с "пайками" без возможности любого независимого самопрокорма где-то "на стороне". А в реальную "стоимость" "пайки" обязательно войдет и необходимость "стахановского" труда и демонстрации своей лояльности системе. В общем, всё тот же Совок, но еще более "строгого режима".
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 12:42 pm

Пионер и сам запутался слегка ))

(Link)
//тов. kommari сам не понял, что сказал//


Так вот.
//коммунизм возможен лишь в аду, как альтернативный ад.//

Именно так!
И возникает он именно как альтернатива

Альтернатива аду КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ, который наступает с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ.

Коммунизм даёт пусть и призрачную, но надежду.
При капитализме вариантов нет.
Только АД.
Причём не сравнимый по параметрам адовости с социализмом.


From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 02:07 pm

Re: Пионер и сам запутался слегка ))

(Link)
говорит в капиталистическом аду, у людей есть собственность которую они даже имеют право защищать

слава богу есть альтернатива
[User Picture]
From:bantaputu
Date:Май 12, 2015 02:05 pm
(Link)
М-да. И где высказывание: "Только когда обывателю совсем плохо, он, наконец, вызывает врача" означает "Медицина это альтернативная болезнь"?
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2015 02:49 pm
(Link)
Если говорить про "советский социализм", то в момент своего прихода к "больному" это явно был "врач" с липовым дипломом. Максимум, уровня коновала или цирюльника умеющего "пускать кровь". Что он, собсно, и проделал без малейшего понятия о чувстве меры. "Больной" выкарабкался и до сих пор кое-как дышит только за счет огромного запаса своей врожденной жизненной силы. Если бы не "цирюльник", то скорее всего "больной" весь 20-й век, и вплоть до сегодняшнего дня, чувствовал бы себя просто распрекрасно. Так что подобная "альтернативная медицина" на уровне каббалистического шаманства, это похуже любой болезни. И подобным "врачам" нужно сразу забивать в зад осиновый кол при их появлении в зоне досягаемости - без всяких споров о "марксизме" и прочих их местечковых "науках" предназначенных для облапошивания иноплеменных простофиль.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com