Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Да! Да! Нет!! Да!

trurle допрашивает меня о вещах странных.
…Отмену цензуры и разрешение Интернета Вы тоже считаете преступлениями?
…считаете ли Вы отмену цензуры преступлением.
…Полагаете ли Вы преступлением роспуск ГосЛита?

Даже не знаю что и ответить. Для либералов это Вехи Освободительной битвы с Тоталитаризмом. А для меня подробности минувшей политической борьбы, вещи непринципиальные, частные, по большому счету маловажные. Сейчас бы еще отмену «6-й статьи советской конституции» вспомнить и отпраздновать, ага.

Ну хорошо, поговорим о цензуре. Да, Главлит отменили. И что же, наступила свобода слова? Кое для кого – да. Эти кое-кто уже полтора десятка лет насилуют страну хуже любого Главлита. Хуже потому, что у Главлита были какие-то принципы, а эти способны на любую пакость. И когда мы от этой либеральной номенклатуры избавимся, одному богу известно. Вон даже путинофашизм с ними справиться не может.

Что же касается цензуры, то она существует везде и всегда. Дело это хорошо известное и удивлять никого не должно. На Западе общие идеологические цензурные требования именуются «поликорректностью». В основном цензура практикуется постфактум, вполне эффективно. В СССР существовала предварительная цензура. Это вид цензуры военного времени, в принципе, он советской власти был излишен (и так все было под контролем). На Западе действуют более тонко и эффективно. Но ежели будет прямая нужда, то запросто введут и предварительную цензуру. Думаю, Буш за последние год доходчиво продемонстрировал, как это делается в США.

Насчет Интернета у либеральных идеологов много самообольщения. Где свобода Слова и Мысли, там неизбежно будет торжествовать Либерализм. В действительности же Интернет превратился в заповедник разнообразных «фашизмов», его свобода пошла им только на пользу. Пока либералы еще не осознали размер бедствия. Но с «экстремизмом» в сети уже начинают бороться…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments