Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

От пятой колонны к третьему сектору экономики


По случаю гражданских протестов три года назад режим объявил непримиримую борьбу иностранным агентам. Понятно же, что гражданин способен выйти на улицу протестовать против властей только по злому наущению из-за границы.

Но следует признать, что в РФ бдительность была и правда утрачена, а иностранные агенты совершено распоясались. Достаточно сказать, что финансирование от США не гнушалась получать даже «Единая Россия». Да, да.

Прошло три года суровой борьбы с иностранными агентами. Соответствующий закон приняли. Визгу-то было… От ведь как прижали гадам путинские чекисты хвост! И какие у нас конечные результаты? Замечательные!

«На сегодня иностранными агентами в России признаны 52 некоммерческие организации, при этом зарубежные гранты получают тысячи. Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов отметил, что на самом деле иностранных агентов может быть в разы больше. По данным Минюста и ОП, за 2014 год зарубежное финансирование получили 4108 НКО на общую сумму более 70 млрд руб­лей. Список всех некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность за иностранный счет, будет представлен президенту. Как заявили «Извес­тиям» в Минюсте, за последние 2 года финансирование третьего сектора подозрительно увеличилось более чем в 10 раз. Эксперты сходятся во мнении, что такие денежные вливания извне весьма полезны, если направлены на решение социальных проблем, но в то же время представляют угрозу для страны, поскольку могут оказывать давление на внутреннюю политику».

«Александр Бречалов отметил, что, по данным Минюста, в 2014 году финансирование из-за рубежа получили 4108 российских НКО на сумму более 70 млрд рублей. Для сравнения: в 2012 году поддержка из-за рубежа была оказана 458 некоммерческим организациям на сумму более 4 млрд рублей, а в 2013-м ее получили 2705 организаций на сумму 37 млрд рублей».

«— Мы ни в коем случае не можем считать 4108 организаций, получающих зарубежную поддержку, иностранными агентами. Мало того, мы уверены в том, что значительная часть этих денег действительно идет на общественно полезные проекты — как российские, так и международные. Но при этом наивно полагать, что у нас только 52 иностранных агента и что наши «западные партнеры», с одной стороны, вводят против нас различные экономические санкции, а с другой — безвозмездно помогают деньгами нашим социально ориентированным НКО, — отметил Александр Бречалов»

«На 17 февраля 2015 года Мин­юстом зарегистрированы 225 724 некоммерческих организации. Из них больше всего — в Москве (34 тыс. — 15,2% от общего числа), Московской области (14 тыс. — 6,4%), Санкт-Петербурге (12 тыс. — 5,4%) и Краснодарском крае (6,8 тыс. — 3%).

Среди зарегистрированных НКО 28 тыс. профсоюзов, 27,5 тыс. религиозных организаций, 22 тыс. некоммерческих и общественных фондов, 19,5 тыс. автономных некоммерческих организаций, 17,5 тыс. учреждений».

Оказывается, сосание грантов по науке именуется «третьим сектором» экономики. И когда во всей остальной экономике РФ царит кризис, в третьем секторе фонтанирует немереный рост и обалденное экономическое чудо!

Пора успокоить охранителей. Все заграничные гранты в РФ получает исключительно чекистская агентура. Да и сам Запад не станет давать деньги не связанным с чекистками структурам. Таковы правила игры.

Однако надо бы заметить, что тотальный чекистский контроль над иностранными грантами возможность революции не отменяет. Поскольку революции обычно совершают спецслужбы. Последняя майданная революция тоже ведь дело рук украинских чекистов.

Интересный вопрос, по какому случаю Запад – не ясно, откуда именно идут деньги, поставщики инвалюты не раскрываются – обрушил на москвабадских чекистов столь щедрую финансовую помощь. У меня есть одно правдоподобное предложение. Свидомым предлагаю сесть и крепче держаться за стул.

Путинские чекисты и иже с ними получили премию за свои усердные труды на территории б.УССР.

P.S.

В комментариях спрашивают, а суть-то в чём? В арифметике. Москвабадские чекисты в 2014 году получили от Запада халявные $1,5-2 млрд. Что, если вычесть перекредитование и оплату газа той же РФ, в 3-5 раз больше финансовой помощи, которую в том же году получила Украина.

Свидомые уже начали кое о чём догадываться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments