?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2003
12:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Туркменбаши
Подозрительна мне эта возня по поводу прав русских в Туркмении. Прежде к восточным деспотиям наши либералы относились вполне терпимо (мультикультуризм!). Те ели русских поедом, и от правозащитников могли услышать лишь: Приятного аппетита!…
Чего это теперь вдруг наша либеральная общественность беснуются? Спасем наших любимых русских Туркмении от туркменбашизма!… Ага, так я вам и поверил.
Насколько понял, собственно русских в Туркмении осталось микроскопическое количество. Большинство лиц с российским (двойным) гражданством - туркмены. Получается, что именно их призывают сотнями тысяч перебрасывать в Россию? За казенный русский счет. Никакие русские беженцы из ниоткуда таких льгот никогда от наших либеральных гуманистов не имели.
США хочет стравить Россию со среднеазиатскими ханами? Для того в российской либеральной прессе инспирировали кампанию «за права русских» под гнетом Туркменбаши. Очень на то похоже.
Сижу, думаю…

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2003 01:23 am
(Link)
Боюсь, что Вы не вполне правы. Русских и смешанных семей в Туркмении б-во (70 тыс из 100). А либеральная об-ть беснуется потому что хочет попасть в мейнстрим. Ить Дядя Сэм объявил джижад исламу? Во всяком случае наши либералы именно так его понимают .
Они же орали "На Багдад!" перед поркой Саддамки.
А такая вещь, как геополитика, для либерального ума недоступна.

Кстати как Вам раскрытие убийства Юшенкова?
Как и следовало ожидать, заказали его "свои", соратники по ЛР. Небось гуманитарку от Абрамыча не поделили.

Влад
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2003 01:37 am
(Link)
> Как и следовало ожидать, заказали его "свои", соратники по ЛР.

Никода не сомневался. Потому и внимания не стал обращать. Как и Старовойтову, и Листьева, и Холодова свои заказали.
Заказывают "всегда" свои. Чужим оно нужно?..
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2003 01:49 am
(Link)
Любопытно только, что либеральная общественность на сей раз не завопила про то , что Юшенкова убило ГБ, Паша Грачев , сумасшедшие полковники, фашЫсты, путинский режим и пр.
Значит настолько были уверены в том , что кокнули его свои. С самого начала.
Так что мочить эту публику сейчас может кто угодно - подумают на своих.
Влад
From:chelovekolyb
Date:Июнь 27, 2003 04:43 am

По поводу остальных

(Link)
все точно также были уверены, что кокнули свои, именно оттого и бесновались. А вот почему сейчас не обвиняли "гебуху", непонятно.
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Июнь 27, 2003 05:16 am

Re: По поводу остальных

(Link)
Как это не обвиняли? Вполне себе и обвиняли. Тот же Абрамыч, чтоб далеко не ходить.
From:chelovekolyb
Date:Июнь 30, 2003 03:44 am

Re: По поводу остальных

(Link)
И то.... Тем более.
From:ex_koshkin772
Date:Июнь 27, 2003 01:36 am
(Link)
Все эти события, судя по всему, и заставили Россию форсировать создание собственного военно-политического альянса с государствами Центральной Азии. По сути, Москва начала готовиться к войне. Уже объявлено о скором официальном открытии российских военных баз в Таджикистане (на базе 201-й мотострелковой дивизии) и Кыргизстане. Кроме того, заметно усилено совместное подразделение сил быстрого реагирования, которым в случае проникновения и вторжения боевиков придется играть ведущую роль в уничтожении бандформирований. Россия и ее центральноазиатские союзники готовятся к схватке с тем же врагом, что и несколько лет назад

видимо, отсюда и растут либеральные ноги.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2003 01:40 am
(Link)
Так ведь опять провокация. Талибан разгромлен, других серьезных сил там у исламизма нет. С кем война?!..
Определенно, Россию как последнюю дуру втягивают в какую-то дрянь. Но вот в какую??
From:ex_koshkin772
Date:Июнь 27, 2003 01:46 am
(Link)
я, с Вашего позволения, скопирую в коммент весь текст - на мой взгляд, интересно:

Первого мая в торжественной обстановке президент Джордж Буш объявил о завершении войны в Ираке. Обращение американского президента транслировали ведущие мировые телеканалы. Символично, что Буш выступил со своей речью на авианосце. Тем самым американский президент дал понять, что война еще не закончена. По мнению экспертов, следующую военную операцию Вашингтон готов начать уже через год, в преддверии президентских выборов. Однако для многих других государств война может начаться гораздо раньше. Разгром Ирака американцами привел к тяжелейшей фрустрации в арабо-исламском мире. К арабам опять стали относиться как к людям «второго сорта», не сумевшим оказать реального сопротивления и защитить Багдад, который до сих пор воспринимается как один из ключевых центров исламского мира. Униженным положением мусульман не преминут воспользоваться исламские экстремисты. После разгрома в Ираке, который стал шоком для арабского мира, им нужна победа на каком-либо другом направлении. Любая, даже малозначимая победа способна в нынешней ситуации принести огромные политические дивиденды в виде поддержки арабского населения и дальнейшей «легализации» политических структур террористов.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время исламисты активизируются на российском фронте. Скорее всего, атака пойдет сразу по нескольким направлениям – в Чечне и Центральной Азии. Во-первых, исламский экстремизм уже пустил здесь свои корни. Налажены каналы по переброске денег, боевиков и экстремистской литературы. Во-вторых, в войне против России и ее интересов экстремистам будет несложно найти себе влиятельных покровителей. В первую очередь речь идет о Евросоюзе. Европейские страны, по сути, уже открыто поддерживают чеченских сепаратистов. Даже некое «стратегическое» сближение позиций России, Франции и Германии по иракскому вопросу не помешало европейцам продолжить давление на Москву.

В разгар иракской войны Совет Европы решил дать ход идее о формировании Международного трибунала по Чечне по образцу Гаагского трибунала, который бы судил военных преступников (конечно же, российских) за преступления во время антитеррористической кампании. Одновременно Евросоюз пытается «вбить клин» между Москвой и бывшими советскими республиками Центральной Азии. К примеру, ЕС выплачивает премии казахстанским компаниям, которые отказываются от сотрудничества с Россией. В скором времени европейцы могут начать оказывать исламистам, воюющим против России, и собственновоенную помощь. На мини-саммите руководителей Франции, Германии, Бельгии и Люксембурга было решено перейти к реализации концепции ЕС в области обороны и безопасности. Речь шла о создании европейской альтернативы НАТО, в рамках которой страны ЕС могли бы самостоятельно планировать и проводить военные операции. В НАТО идет раскол, связанный с постепенным становлением в ЕС собственной военно-политической платформы . С этим согласен и российский политолог Александр Дугин. По его мнению, Европа уже оформилась в самостоятельный «геополитический субъект на международной арене».


From:ex_koshkin772
Date:Июнь 27, 2003 01:47 am
(Link)
И заключительная часть:
Все эти события, судя по всему, и заставили Россию форсировать создание собственного военно-политического альянса с государствами Центральной Азии. По сути, Москва начала готовиться к войне. Уже объявлено о скором официальном открытии российских военных баз в Таджикистане (на базе 201-й мотострелковой дивизии) и Кыргизстане. Кроме того, заметно усилено совместное подразделение сил быстрого реагирования, которым в случае проникновения и вторжения боевиков придется играть ведущую роль в уничтожении бандформирований. Россия и ее центральноазиатские союзники готовятся к схватке с тем же врагом, что и несколько лет назад. Тогда поддерживаемые талибами и финансируемые нефтяными монархиями Персидского залива боевики Исламского движения Узбекистана (ИДУ) пытались прорваться в Ферганскую долину (один из беднейших среднеазиатских регионов на стыке границ Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, где исламисты пользуются поддержкой местного населения). В прошлом году американцы разгромили талибов и базировавшиеся в Афганистане отряды ИДУ, однако, по данным пакистанских спецслужб, радикальные исламисты начали восстанавливать свои структуры. При этом ни афганское правительство Хамида Карзая, ни международный контингент ничего не могут с этим поделать. По словам наблюдателей, «военные сидят на своих укрепленных базах и боятся лишний раз высунуться». «Исламские экстремисты вполне способны спланировать и провести операцию и за пределами афганской территории», – сказал RBC daily источник, близкий к одной из российских спецслужб.

Правда, успех союзных вооруженных сил во многом зависит от позиции, которую займут США. С одной стороны, у американцев определенно появится соблазн воспользоваться дестабилизацией региона и взять Центральную Азию под свой контроль. С другой стороны, резкое ослабление России приведет к значительному усилению Европы, основному сопернику США. В результате, по всей видимости, американцы либо попытаются не вмешиваться в конфликт, либо выступят на стороне России. Однако в любом случае из-за одновременной эскалации боевых действий в Средней Азии и Чечне военная кампания ляжет непомерной нагрузкой на российскую экономику, которая может быть в итоге переведена на мобилизационные рельсы. ( этот текст был написан еще до серии последних терактов шахидов в Чечне )
3. Кто сумлевается в том, что Европа со своими новообразованиями, которая начинает играть на этом поле самостоятельно, не подчиняясь всецело США, выступит на стороне исламистов?А насчет Европы - это, таки, тоже не секрет. Кто и Что. Даже многое опубликовано. Ширак, например, денежки получал известно откуда. Или, скажем, на тех выборах, когда в Израиле к власти пришла Авода (Рабочая партия), то Рабочая партия получила бооо-ольшие денюжки из фонда Джимми Картера. А основной жертвователь этого фонда, в свою очередь, Арабо-Пакистанский Банк. Эти данные - из послевыборного отчета Гос.Контролера Израиля
4. Мало иметь правительство, которое тебя имеет.
Есть такой популярный взгляд на жизнь и историю: приверженцы какой-либо религиозной, или вообще мыслительной системы хитро маскируются под своих врагов-конкурентов, внедряются в их среду, постепенно захватывают руководство - и вперед, к победе своего изма. Как личинка-паразит в гусенице.
В наличном меню таких ментальных систем не очень видно: и иудаизм и христианство однозначно не допускают отречения от себя. В исламе, правда, есть принцип "такыйя", но это тоже не то, далеко не то. И что бы эти системы овладели адептом - тут надо много и упорно работать, постоянно и читать и совершать всякие действия.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2003 02:15 am
(Link)
Занятная смесь. Уж не наш ли рав Авром это написал? Или с его подачи. Очень на него похоже. Попытаться стравить Россию с ЕС. Он считает, что это в Интересах Израиля (поскольку Европа поддерживает арабов).

Смысл провокации пока не ясен. Одно понятно, что Россию пытаются во что-то втянуть, что не соотетствует ее интересам.
From:ex_koshkin772
Date:Июнь 27, 2003 02:39 am
(Link)
Похоже, что Авром, по крайней мере, текст этот мною получен от более-менее близкого Аврому персонажу.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2003 02:48 am
(Link)
в показательное установление демократии на востоке (в Туркмении), это же очевидно

а то, что это не соответствует российским интересам , для меня пока НЕ очевидно
[User Picture]
From:holmogor
Date:Июнь 27, 2003 02:15 am
(Link)
Додумайте до конца. Вопрос ведь архиважный, поскольку если речь идет о русских, то чурок надо беспощадно мочить.
Ибо для того и пришел русский сапог на берега Каспия, чтобы там не было подобных вот ханчат и башей.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com