Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Порошенко 2 (Янукович № 3)


Порошенко лишил губернаторской должности коллегу олигарха Коломойского, встал в государственную позу и принялся с трибуны произносить нравоучительные тирады. 

28.03.2015. – «Комментируя увольнение Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, Президент исключил возможность возникновения конфликта внутри власти, заверив, что не допустит этого. «Ключевая позиция - деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они - хаос ». По его словам, это касается вопросов дивидендов «Укрнафты», убийства сотрудника СБУ, передвижения вооруженными колоннами в городе и захвата здания государственного предприятия».

Многие решили, что дело Коломойского безнадёжно проиграно. Однако у меня иное мнение.

– Отправив в отставку Коломойского, Порошенко совершил фатальную ошибку.

Почему? По моему, такой ошибкой было бы его оставить. Впрочем, там ситуация так сложилась, что выбора у Порошенко, собственно, не было.

Философское отступление на пару абзацев. Казалось бы парадокс, что советский человек, для которого всё на свете было (и есть) политически мотивированным, сам по сути своей глубоко аполитичен. Советский товарищ политику совсем не понимает, по кротовьи слеп в политическом пространстве. Советская политология практически сводится к известному административному принципу «Ты начальник – я дурак, я начальник ты дурак».

Почему так? Политики нет для тех, кто не признает за людьми право на (политическую) свободу. Но какая-то свобода в обществе есть всегда, пусть официально и не признаваемая. Поэтому и какая-то политика всегда есть. Невидимая для тех, кто её не признаёт.

Возвращаясь к опальному Коломойскому. Для политического мыслителя советского типа утрата начальственной должности есть безусловная катастрофа. Однако в олигархической империи Коломойского должность днепропетровского губернатора ресурс третьестепенной важности. А все жизненно важные ресурсы    финансовые, экономические, вооруженные и политические – остались под контролем днепропетровского олигарха. ВСЕ.

Если Порошенко собирался разгромить днепропетровский каганат, то вслед за объявлением об отставке с губернаторского поста возомнившего олигарха, он должен был все силы бросить на уничтожение Коломойского. На конфискацию и разгром его структур. Вплоть до того, что незамедлительно снять с восточного фронта верные части и ввести в Днепропетровск. Начать аресты людей Коломойского, массово смещать подчиненных ему начальников в банках, заводах, СМИ и пр.

Если же по каким-то причинам Порошенко не может провести зачистку владений Коломойского, то тогда следовало повысить олигарха в должности, дать ему министерский пост в Киеве. Зачем? Дабы затруднить Коломойскому инспирировать очередной Майдан.

Некоторые дошли до умозаключения, что Коломойский попал в положение Березовского [1]. О-хо-хо. В действительности Коломойский приведён в положение самого Порошенко накануне Евро-Майдана.

Напомним, что в 2012 Порошенко был министром экономического развития и торговли в правительстве Януковича. И за год до Майдана ушёл из министров (в депутаты). Оно и понятно, неудобно инспирировать и спонсировать революцию против коррумпированного режима, одновременно будучи министром этого преступного режима.

Таким образом, уволив из губернаторов, Порошенко развязал Коломойскому руки для подготовки нового Майдана. А революционный потенциал на Украине за прошедший год только вырос.

Важный вопрос, могут ли украинские олигархи договориться между собой, достичь устойчивого политического компромисса. НЕТ. На то есть немало важных причин. Укажу лишь на ключевую для всей украинской истории.

«  Знаете еще, что говорит Кармазинов: что в сущности наше учение есть отрицание чести, и что откровенным правом на бесчестье всего легче русского человека за собой увлечь можно.

  Превосходные слова! Золотые слова! - вскричал Ставрогин; - прямо в точку попал! Право на бесчестье, - да это все к нам прибегут, ни одного там не останется! А слушайте, Верховенский, вы не из высшей полиции, а?»

Достоевский ещё не знал про украинцев, но, как видите, суть украинства предсказал точно [2]. Кого из (мало)русских увлекло дарованное коммунистами право на бесчестье, тот стал «украинцем» [3].

Разумеется, никакая революция в Кыеве невозможна без санкции каких-то западных сил. Многие уверовали, что ныне Дядюшка Сэм полновластный хозяин на «Украине» и не допустит смещения Порошенко. Однако возможности американцев сильно преувеличивают.

Порошенко клеит флаг и герб Украины на подаренный американцами бронеавтомобиль

А европейцы, пожалуй, дадут отмашку на новую революцию. По всем приметам уже пора завершать создание тоталитарного режима на Украине (с концлагерями и массовыми расстрелами). Американцы не будут сильно возражать. Во-первых, им фактически нечем возразить. А, во-вторых, Вашингтон заинтересован, главным образом, в продолжение украинской войны против России. А после переворота в Кыеве война продолжится пуще прежнего.

Либо Порошенко, чтобы избежать революции, начнет масштабное наступление на восточном фронте. Которое наступление закончится революцией в Кыеве.

Либо новая революционная хунта, свергнув прежних коррупционеров, зрадников и пораженцев, под радостный войн Майдана (N+1) начнёт решительное наступление на восточном фронте.

 

 

Никакого иного исторического пути для бывшей УССР нэма.

 

----------------------

[1]            Березовский так и не состоялся в качестве постсоветского олигарха. Наверное, ему это поприще было не особенно интересно. Как выяснилось в ходе лондонских судов и после смерти Березовского, у него не имелось собственного значительного капитала. Березовский был смесью политического интригана и шпиона. Как он сам показывал в лондонском суде, когда ему были нужны деньги на его проекты, ему деньги давали. Финансировали Березовского через подставного грузинского олигарха уголовника (и подобным каналам).

В Лондон Березовского перебросили в качестве путинскго резидента. Активность чекистской агентуры, изображающей «оппозицию» путинскому режиму в эмиграции, с какого-то момента англичанам перестала нравиться. Скандальное отравление полонием работавшего на Березовского подполковника ФСБ Литвиненко было посланием путинским чекистам, что надо и меру знать. То, что Литвиненко, получая жалованье от английских спецслужб в качестве эксперта по российской организованной преступности, полез вербоваться в испанскую и прочие европейские разведки, это джентльмены ещё стерпели бы. Но что полоумный чекист ломанулся устанавливать контакты с американцами, то уже был перебор.

В конце концов, Березовский на Западе попал в полную политическую изоляцию. И путинцы решили вернуть ценный кадр из длительной заграничной командировки. Задумали сыграть комедию покаяния Березовского перед Путиным. Однако поскольку через Березовского поступали путинские деньги членам королевского дома, то джентльмены товарища с острова не отпустили (живым).

 

[2]            Фёдор Михайлович ещё не знал про украинцев, но точно предсказал будущую «Украину».

… «России надо серьезно приготовиться к тому, что все  эти  освобожденные  славяне  с  упоением  ринутся  в  Европу, до потери личности  своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и  таким  образом  должны  будут  пережить целый и длинный период европеизма прежде,  чем  постигнуть  хоть  что-нибудь  в  своем славянском значении и в своем  особом  славянском  призвании  в  среде человечества. Между собой эти землицы  будут  вечно  ссориться,  вечно друг другу завидовать и друг против друга  интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно  обратятся  к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать  и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но  чувствовать-то  они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не  раньше),  что  Европа  естественный  враг  их единству, была им и всегда останется,  а  что  если  они  существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит  огромный  магнит  -  Россия,  которая, неодолимо притягивая их всех к себе,  тем  сдерживает  их  целость  и  единство»

… «целое столетие, или  еще  более,  они  будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия  России;  они будут заискивать перед европейскими государствами, будут  клеветать  на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее»

… «Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации». …

Ф.М. Достоевский «Дневник писателя». Сентябрь - ноябрь 1877 года

Достоевский описывал нравы и понятия балканских братушек. И как видим, свидомые украинцы действительно суть балканоиды.

 

[3]            Живая иллюстрация типовой украинской низости и подлости.

«О курьезе сообщает украинский политтехнолог Владимир Петров.

«Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне — кровососы, а две недели назад сообщил о том, что «В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно». Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло — нет ни одного. Все потер аж до 14 года», — рассказал Петров.

По данным политтехнолога, случай с Либкиным — это уже тенденция.

«Сегодня один украинский телеведущий, год костеривший Россиян, Россию и Путина, со слезами на глазах сообщил, что, несмотря на боль в сердце, согласился вести утреннее шоу на НТВ», — приводит он пример.

«Жду через год от обоих текстов типа «Хохлы, Крым вашим никогда не был!» — язвит Петров».

Даниил Грачев: «… с 30-го марта я буду вести новое развлекательное утреннее шоу "Кофе с молоком" на НТВ. (…) «украинец и горжусь этим. Для меня это ответственный шаг, но, надеюсь, я принял верное решение»

«… Я очень рад, что моя карьера не стоит на месте и меня пригласили работать на крупный российский канал. Я считаю, что только взаимопонимание и мир должны быть между нашими народами. Мы не должны ссориться. Я пример того, что украинцы и россияне легко могут работать вместе. Ездить в гости, уважать, поддерживать, понимать друг друга. Я пример того, что люди, которые не имеют отношения к политике, могут сделать в сближении наших народов больше, чем политики»

Там же комментарий читательницы Лаура Laura:

«Зеленский снимается в русских комедиях, но при этом открыто критикует российскую политику. Оля Полякова критикует Кремль, но снимается в передачах на российском канале. И так каждый второй, кого мы видим на украинском телевидении»

Для свидомых украинцев это ещё сравнительно совестливые люди. Они ощущают некоторое моральное смущение, что собираются сотрудничать с недавно проклинаемым монголо-кацапским агрессором. А вот украинские государственные мужи вообще не видят никакого неудобства в том, что они уже год на весь мир вопят о российской агрессии, но при этом не объявили войны России. И даже не расторгли договор о дружбе и партнёрстве с РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →