Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Допрос политрука

 

Небезызвестный Мурз повоевал на стороне луганских республиканцев и написал полезный отчёт о фактическом состоянии дел в вооруженных силах Новороссии. Состояние оставляет желать.

Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса

Как брали Дебальцево. Окончание

К сожалению, обсуждение важной темы свелось к дискуссии с вельможным замполитом Шурыгиным.

Разборы полётов такие разборы. Внезапно продолжаем по Дебальцево

Это ошибка. Всерьёз полемизировать с Шурыгиным столь же нелепое и унизительное занятие, как доказывать идейному украинцу, чей Крым. Или пытаться объяснить свидомому, что русский язык отнюдь не татаро-монгольская мова. Кстати, Шурыгин в 1984 году закончил Львовское высшее военно-политическое училище.

Стрелков высказался о Шурыгине следующим образом (взял из журнала самого Шурыгина):

«Слишком хорошо знаю Шурыгина. И даже при том, что лично обо мне он отзывался хорошо (и даже слаще), все равно никому не советую воспринимать его аргументацию в качестве "базовой". Он слишком привязан к "линии партии", потому как военный корреспондент (немолодой, к тому же) и штаб для него - "дом родной", а передовую он никогда особо не жаловал. А если он будет ругать штабы, то его туда пускать не будут - и кончится его карьера военного журналиста. К тому же, Влад всегда испытывал необоснованный пиитет перед "большими" орденами-погонами (независимо от того, где и как эти ордена/погоны заслужены). Он прекрасный описатель "Великих Побед", а "окопная правда" - не для него».

Отзыв чрезмерно деликатный и несколько уклончивый (хотя намёк вполне прозрачный). А война требует ясности понимания сил и средств, своих и противника. А также знания, кто противник (или может им оказаться в определённых условиях).

В 2006-2007 гг. мне пришлось тщательно заниматься Шурыгиным. Вывод однозначный: сексот.

25.05.2006. – … газеты «Завтра», которая советская патриотическая газета во время первой русско-чеченской войны истерически выла в пользу ичкерийцев, что преступный антинародный режим бомбит русский город Грозный, а ичкерийцы на самом деле это настоящие советские люди, они хотят в СССР, и за это их убивает антисоветчик Ельцин.

10.09.2007. – … Давно уже публично задавал вопрос и так и не получил никакого ответа: за какие такие заслуги ельциновские и путинские спецслужбы видному оппозиционеру Шурыгину устраивают зарубежные командировки и даже включают в официальные военные делегации? Ответ, конечно, довольно очевиден. Но может быть тов. Шурыгин всё-таки соблаговолит выступить с комментарием для общественности.

04.02.2008. – … Однако вступать в серьёзную полемику с замполитами нет ни охоты, ни смысла. Сами-то они кто? Предатели. Восхваляют государственную измену большевиков в 1917-18 гг. Когда тов. Ленин обслуживал кайзера (а большевистское правительство по сути было оккупационным), то по мнению советских патриотов это очень хорошо и правильно. А служить германскому национальному социалисту, видите ли, им западло, Махатма Ганди не позволяет. И мало того, что в фундаменте советчины лежит измена России и русскому народу, они и ведь, в конце концов, свой любимый СССР продали. Советские партийцы, чекисты и военные предали и продали Советский Союз, это простой и очевидный факт. Какой смысл, для каких надобностей русским людям слушать морализаторскую болтовню советских предателей?!.. И кто собственно такой заместитель главного редактора прославленной препохабнейшей проституцией патриотизма и державности газеты «Завтра» отставной советский капитан-пропагандист Шурыгин? Осведомитель, сексот, матёрый провокатор ельциновско-путинских спецслужб.

Шурыгин человек довольно известный, но его систематичная биография отсутствует. Собрал фрагменты.

«Военный обозреватель газеты "Завтра"; родился 18 февраля 1963 г. в г. Евпатория Крымской области; окончил Львовское высшее военно-политическое училище; 1984—1991 — специальный корреспондент отдела боевой подготовки авиации газеты МО ПВО "На боевом посту"; в 1990 г. — член исполкома национал-патриотического движения "Союз духовного Возрождения Отечества"; в 1988—1989 годах состоял в предвыборной команде кандидата в народные депутаты СССР А. Руцкого; в 1990 г. помогал А. Руцкому в его предвыборной кампании в народные депутаты РСФСР; с мая 1991 г. — специальный корреспондент еженедельника "День", с мая 1992 г. — редактор военного отдела газеты "День"; в сентябре — октябре 1993 г. принял участие в обороне Дома Советов РФ, был ранен; с декабря 1993 г. — редактор военного отдела еженедельника "Завтра"; публиковался в журналах "Советский воин", "Наш современник", "Человек и закон", "Sоldiеrs оf Fоrtunе"; член Союза писателей России с мая 1995 г.; награжден медалью "Защитнику Приднестровья", орденом "За правду и мужество", почетной грамотой за спасение человека в бою МО Азербайджанской Республики; имеет дочь; увлечения: рукопашный бой, подводное плавание, кулинария».

«В ноябре 1993 года был уволен из рядов ВС РФ. Воинское звание — капитан запаса. С декабря 1991 года — редактор военного отдела еженедельника «Завтра»

Шурыгин был прикомандирован к «оппозиции» ещё в советское время, даже не будучи уволенным с военной службы.

«В 1990 был членом исполкома национал-патриотического движения "Союз духовного возрождения Отечества".

В 1990 был кандидатом в народные депутаты РСФСР. Выборы проиграл.

С мая 1991 - специальный корреспондент "еженедельника духовной оппозиции" "День", с мая 1992 - редактор военного отдела "Дня".

Был членом Национал-большевистской партии (НБП)».

«Член НБП с2002 года.

С апреля 2012 г. Влад Шурыгин ведёт военное обозрение — передачу «Комендантский час» — в эфире канала «День ТВ».

«С 2000 - заместитель главного редактора газеты "Завтра", член общественного редакционного совета ООО "Агентство политических новостей" (АПН), военный обозреватель АПН.

Член Союза писателей России с мая 1995.

Сотрудничал с аналитическими центрами "СБП День", "НАМАКОН", "Политех". В 1998 создал аналитическую группу "Северный Ветер", с которой в 1998 - 2001 выполнил ряд аналитических работ для Главного оперативного управления Генерального штаба РФ».

И это, типа, советский патриот ОППОЗИЦИОНЕР, чуть ли не повстанец! Ха-ха. Впрочем, лютые «оппозиционеры» «либералы» и того краше.

За четверть века, куда только Шурыгин не сунул свой сексотский хоботок. Однако его главное логово – газета «Завтра», препохабный притон советских иуд. Там Шурыгин фактически исполняет функцию чекистского смотрящего.

Но дело не только в том, что Шурыгин профессиональный сексот и провокатор. Военная компетенция товарища немногим выше плинтуса. Во всём, что за рамками пропаганды и агитации, он разбирается поверхностно. Его основная задача – пафосная трансляция начальственных установок и указивок. И по ходу дела провоцирование и выявление экстремистов.

Полемизировать с Шурыгиным равно что возражать громкоговорителю, в просторечии именуемому матюгальник. Слушать его имеет смысл лишь в видах узнать, что ныне Органы считают нужным транслировать на оппозиционную режиму патриотическую общественность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments