?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 16, 2015
08:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
УССР как советская Атлантида

(120 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:Март 16, 2015 06:44 pm
(Link)
Шовинисты в России почему-то считают, что если бы большевики пошли бы на конфликт с украинскими шовинистами и националистами, то СССР был бы от этого крепче. Но даже Деникин в 1919 году, видя, что часть украинцев поддерживает Петлюру, решил пойти на некоторые уступки в национальной политике.
"Былые ставленники немцев – Петлюра и его соратники, положившие начало расчленению России, продолжают и теперь совершать свое злое дело: создание самостоятельной “Украинской Державы” и борьба против возрождения Единой России . Однако же от изменческого движения, направленного к разделу России, необходимо совершенно отметать деятельность, внушенную любовью к родному краю, к его особенностям, местной старине и местному народному языку. Ввиду сего в основу устроения областей Юга России и будет положено начало самоуправления и децентрализации при непременном уважении к жизненным особенностям местного быта.
Объявляю государственным языком на всем пространстве России язык русский, но считаю совершенно недопустимым и запрещаю преследования малорусского языка. Каждый может говорить в местных учреждениях, земствах, присутственных местах и в суде по-малорусски. Местные школы, содержимые на частные средства, могут вести преподавание на каком угодно языке. В казенных школах ... могут быть учреждаемы уроки малорусского народного языка... Равным образом не будет никаких ограничений в отношении малорусского языка в печати».
А. Деникин, манифест «Населению Малороссии»
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2015 06:50 pm
(Link)
Шовинисты в России вам в голову гвоздь забьют.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 16, 2015 08:56 pm
(Link)
> если бы большевики пошли бы на конфликт с украинскими шовинистами и националистами, то СССР был бы от этого крепче

Большевики ожесточенно конфликтовали (воевали!) с украинскими социалистами-националистами (петлюровцами), с польскими социалистами-националистами (пилсудчиками), с грузинскими и армянскими социалистами-националистами. Но якобы опасались своего украинского охвосться и в ему угоду проводили украинизацию даже Кубани.

Заврались вы, товарищ.

> считаю совершенно недопустимым и запрещаю преследования малорусского языка

И я тоже считаю совершенно недопустимым и запрещаю преследования малорусского языка. И что?
[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:Март 17, 2015 11:08 am
(Link)
А то, что некоторые "истиннорусские" считают, что никакого малорусского языка нет".

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
«Само собой разумеется, что из признания Малороссийского говора наречием, а не языком отнюдь не вытекает отрицание его права на независимое употребление в роли языка литературного, научного, школьного и т. д. Не следует забывать, что и теперешние различия славянских языков между собой некогда (в общеславянском периоде) были различиями диалектическими и лишь впоследствии выросли в различия языковые».
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2015 02:47 pm
(Link)
Исторически на территории УССР существовало пять крупных диалектов. Так называемый малорусский язык это совокупность деревенских говоров. Собственно поэтому "украинский язык" в УССР практически сфабриковали сызнова.

Никто запрещать укромову не намеревается. Люди вправе говорить хоть на эсперанто, хоть на эльфийском.
[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:Март 17, 2015 03:16 pm
(Link)
= Исторически на территории УССР существовало пять крупных диалектов.

Поэтому и пришлось вырабатывать единый литературный язык. То же самое было и в России, где половина населения была неграмотной и не вылезала до японской войны из своих деревень.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2015 03:25 pm
(Link)
Вы дурак?
[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:Март 17, 2015 04:29 pm
(Link)
Я думаю, что большевики виноваты, что Вы так дурно воспитаны!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2015 04:38 pm
(Link)
Какого же воспитания вы хотите после Ленина? Вы сами-то Ленина читали, а?

Пообщавшись с советскими идиотами, Ильич горько сетовал на товарищей, которые не понимают, что мало научится читать, необходимо научится понимать прочитанное.

Но Ленину-то по делам. А мне-то вы за что?

Извините, товарищ, за идиотство гнал и буду гнать вон пинками.
From:korolev_dweller
Date:Март 19, 2015 01:50 pm
(Link)
> То же самое было и в России

Тоже "пришлось вырабатывать единый литературный язык"?
From:3anucku_uguoma
Date:Март 18, 2015 03:59 pm
(Link)
Вы соврали, гражданин, поздравляю вас соврамши!
Ни один русский националист никогда ни одного слова в пользу совка не сказал. Если под русскими националистами вы подразумеваете наташку холмогорову, чью девичью фамилию стыдятся произностить даже самые пархатые жиды, чистокровную галахическую пархатую жидовку, то и кларацеткин, и розалюксембург по-вашему русские националисты, ровно как и лёвка троцкий-бронштейн. Однако полагаю вряд ли кто из русскиъх вам поверит в такую поебень.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com