Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Этапы большого пути


Вчера агитпроп РФ радостно и подробно рапортовал о задержании обвиняемых в убийстве Немцова. Все как на подбор бравые чеченцы.

И это новое слово в кавказском терроризме. До сих пор моджахеды убивали простых, никому не нужных россиян, не касаясь вельможных персон. Немцов стал первой номенклатурной жертвой кавказского терроризма. Он ведь не только бывший вице-премьер, на момент убийства занимал важный номенклатурой пост лидера «либеральной» «оппозиции». Практически государственный чиновник высокого ранга. Можно сказать, теневой вице-премьер.

Кадыров переживает, что один из обвиняемых оказался «заместителем командира полка в батальоне "Север"» (как в батальоне может быть заместитель командира полка, не спрашиваете, наверное, местная специфика).

«По словам Кадырова, он знал Дадаева «как настоящего патриота России», который «особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов» и напомнил о присвоенных ему наградах – орден Мужества, медали «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и др».

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур».

«Глава Чечни заявил, что ему непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура Дадаева из внутренних войск МВД России. Он поручил секретарю Совбеза Чечни Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Дадаева, изучить его поведение и настроение перед уходом со службы.

«В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью», – повторил Кадыров. Он добавил, что «таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания».

Глава Чечни выразил уверенность, что по делу будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев».

Рамзан прав, конечно, что убийство усердно служившего заукраинцем Немцова не противоречит российскому патриотизму. Подозреваю, что мотивы убийц останутся не проясненными. Как до сих пор не известно, зачем и почему убили Политковскую (немаловажную сотрудницу Органов, дочь генерала КГБ Мазепы). Как ни странно, следствие установило и огласило факт, что к убийству Политковской причастны менты и чекисты, бывшие чекистской агентурой. И что характерно, усердно печалившиеся о злодейском убийстве Политковской соратники и прочая «либеральная» общественность всячески избегали публично обсуждать след ФСБ.

Случаи с Немцовым и Политковской довольно похожи. Убийство в день рождения Путина никому не нужной полузабытой публикой Политковской также имело очевидно провокационный характер. Но до заказчика докопаться не сумели. Или не осмелились огласить.

В убийстве Немцова надежда на украинских чекистов, что изрядно наследили. В ином случае заказчика и мотивов нам не узнать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments