Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Немцова мочканули


Вчера пришло странное известие: убит Немцов. Расстрелян чуть ли не у кремлёвской стены.

«Борис Немцов был убит около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. За полчаса до этого он дал интервью по телефону украинской радиостанции «Вести», в которой поделился воспоминаниями о том, что именно его Борис Ельцин хотел сделать своим преемником на посту президента России, но потом передумал».

 

 

Было дело, по ходу визита в Швеции во время торжественного обеда Ельцин сватал Немцова за шведскую принцессу. Глумился дедушка.

 

Что можно о покойном сказать хорошего. Из всей шайки «реформатов» он был наиболее безобидный. Балабол. За бестолковость и чрезмерную живость характера Немцова сослали на оппозиционную работу. Последние годы молодой реформатор трудился в должности режимного «оппозиционера» и «либерального» критика Путин. То есть агента властей, смотрящего за оппозицией.

Наиболее правдоподобная версия убийства – 99% бытовая (всё зло от баб!). Прочий 1% – маловероятная экзотика и нелепые случайности (типа, киллер обознался). Никакой политики! Откуда ей там взяться.

«На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо»  в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям.  Но не исключены, конечно же,  и  версии,  связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также  и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены. К расследованию подключены лучшие силы СК и МВД России. Будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся  в распоряжении криминалистов СКР». (Руководитель управления В.И.Маркин)

Ну вот, начался кастинг на вакансию убивших Немцова террористов. Круг претендентов широк: от исламистов до украинских провокаторов. Любимых путинскими чекистами «русских фашистов» можно включить в число украинских, поскольку их массово перебросили на украинскую сторону. В целях профилактики убийство могут повесить и на сторонников Новороссии.

 

 

«Президент России Владимир Путин считает, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова носит заказной и исключительно провокационный характер. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин выразил родным и близким Немцова глубокие соболезнования, передает РИА Новости. Глава государства поручил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову создать следственную группу и взять ход следствия под контроль. По словам Пескова, об убийстве Немцова было доложено президенту незамедлительно».

 

Естественно, убийство Немцова будет использовано (и уж используется) для политико-пропагандистских спекуляций. Мне понравился заголовок: «Расстрел у Кремля». Ещё чуток довернуть, и прозвучит как Расстрел из Кремля. И можно рисовать разоблачительную карикатуру, как с кремлёвской стены Путин стреляет в героического Немцова.

«Россия дожила до ситуации, что людей убивают возле Кремля», – заявил М. Касьянов.

В российских и мировых СМИ покатилось валом «Мы все Немцовы!».

Западные СМИ назвали убийство Бориса Немцова смертью «частички надежды»

«… Журналисты The Washington Post в первом же абзаце отмечают, что случившееся «способно открыть новую, жестокую главу российской политической жизни». Убийство вызвало по всей стране огромный резонанс, поскольку оппозиционные фигуры такого уровня «все же чаще отправляются за решетку или принуждают к эмиграции». В текущих же условиях это стало «драматическим и кровавым поворотом» для оппозиции, которая «пытается занять свою нишу в условиях националистической истерии после аннексии полуострова Крым год назад». Издание также цитирует российского политика Владимира Милова, который уверен, что это «не станет последним убийством оппозиционного лидера в России».

«По мнению Михаила Горбачева, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в центре Москвы, совершено с целью дестабилизировать ситуацию в России.

«Преступление на Москворецком мосту – убийство Бориса Немцова – это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние», – цитирует экс-президента СССР Интерфакс».

Завтра нас ждёт совместно организованный властями и режимной оппозицией Траурный марш памяти Бориса Немцова.

 

«На своей странице в Twitter Волков написал, что встретился в спецприемнике с оппозиционером Алексеем Навальным. «Позиция Алексея: выходим на памятную манифестацию в центре под российскими флагами, власти обязаны ее экстренно согласовать», – сообщил Волков. Он также сообщил РБК, что ночью в субботу организаторы шествия «Весна» вели переговоры с вице-мэром Александром Горбенко. «На словах мы получили согласие на акцию в центре – Горбенко сказал, что займется нашим вопросом утром», – сказал Волков. По его словам, о конкретном формате и месте акции пока говорить рано, в субботу оргкомитет марша продолжит переговоры с мэрией».

Какое политическое наследие оставил покойный? Никакого. Совсем ничего. Типично бессмысленный для элиты РФ персонаж, забыть которого публике не давали только постоянные упоминания в СМИ.

 



P.S. Как и следовало ожидать, «либеральная» фракция чекистов решила повесить убийство на «русских фашистов». На причастность русских террористов указывают найденные гильзы. Думаете, на них была нацарапана свастика? Таки плохо вы знаете, как ловко эти русские преступники маскируются!.. Но от многонациональных следопытов им всё равно скрыться.

«Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», – пояснил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что гильзы от пистолета калибра 9 мм, найденные на месте убийства Немцова, были произведены на разных оружейных заводах. Организованные преступные группировки, как правило, имеют возможность приобретать боеприпасы партиями.

Собеседник агентства не исключил причастность ультрарадикальных националистов к убийству политика. Он напомнил об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в центре Москвы несколько лет назад. Виновными в убийстве суд признал участников националистического движения БОРН». …

А если бы все гильзы были из одной партии, то это и тем более указывало бы на русский след!

Кстати заметить, члены фиктивной БОРН – осужденные за убийство адвоката Маркелова Тихонов и Хасис – в судах продолжают давать любопытные показания о своих связях с АП РФ. Настолько любопытные, что СМИ РФ предпочитают их не освещать.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →