Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Финал дебальцевского сражения

Ход боевых действий на Украине не комментирую. Но в данном случае вижу, что штатные комментаторы запутались в анализе.

18 февраля [2014] несколькими подразделениями ВСУ был осуществлен прорыв из района н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО в район н.п. СВЕТЛОДАРСК, АРТЕМОВСК. При этом подразделения ВСУ вышли с боевой техникой и оружием. …

Многие удивились, как же так?! Как они сумели вырваться из котла?..

Удивляться тут надо начинать с того, как вооруженные силы Новороссии сумели столь стремительно захватить Дебальцево. Попавшие в котёл части украинской армии окопались в окрестностях Дебальцево давно и прочно, сил и средств имели немало. Могли бы долго и успешно обороняться. Особенно длительно и упорно можно было удерживать само Дебальцево.

А что же произошло на деле. Оборонявшие Дебальцево украинские военные город сдали фактически без серьёзного боя, а в обмен получили возможность просёлочными дорогами уйти из окружения.

По украинскому обычаю бросив остальных своих товарищей коллег по котлу. На Украине беглецы будут прославлены как переможники и награждены как герои. Поскольку для украинцев предательство – доблесть.

Решение командования вооруженных сил Новороссии не затягивать дело и дать уйти некоторой части украинской армии, чтобы быстро и малой кровью ликвидировать остальной котёл, думаю, правильное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →