Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

что русским хорошо, то украинству смерть

Н. Холмогорова настаивает получить ответы на свои вопросы. Поскольку она женщина слабая-беззащитная, а время теперь военное, то будет правильно отвечать на её вопросы максимально публично. 

Н. Холмогорова: «… в целях расчеловечивания русских Донбасса украинскими и заукраинскими пропагандистами активно используется антисоветская риторика. Этих людей объявляют "совками", обвиняют в советских симпатиях, советском стиле мышления и т.д. - и из этого делают вывод о моральной возможности и даже необходимости жестокой истребительной войны против них. Таким образом, специфическая антисоветская риторика с акцентом на выискивании "советских товарищей" среди обычных русских людей и на их обвинении в "советскости" эффективно используется для убийства русских.

Вполне возможно, что укропропагандисты пользуются вашей риторикой неправомерно - и тем не менее, пользуются, и у них это очень хорошо получается. Антисоветская риторика оказывается очень удобным и эффективным оправданием русоцида».

Характерно, что из всего спектра украинкой пропаганды засоветские товарищи обращают скорбное внимание только на зловредные антисоветские линии. И в упор не видят прямо-таки расистских аспектов антирусской пропаганды на Украине. А ведь украинский агитпроп годами третируют русских – москалей и кацапов – как расово ущербных недочеловеков, тысячелетних рабов, генетических ордынцев, тупых кровожадных орков Северного Мордора и т.п. Украинская пропаганда усердно внушает, что русская культура ущербна, что русский язык – собачья мова, и прочее в том же духе. Получается, что, по мнению засоветских гуманистов, это всё не ведёт к расчеловечиванию русских в глазах распропагандированного населения бывшей УССР. А по-настоящему вреден русским один лишь клятый антисоветизм.

В борьбе против России и русских украинская госпропаганда позиционирует Украину как оплот демократии, свободы, европейской культуры и цивилизации. По логике Н. Холмогоровой демократия, гражданские свободы, европейская и цивилизация должно быть тоже гадкие антирусские вещи, которые «эффективно используется для убийства русских». Или нет?

Украинская пропаганда до крайности демонизировала колониального функционера Путина как воплощение Тёмного Властелина, стремящегося поработить галактику. По убеждению свидомых сам Сатана у Путина в шестёрках. Война на востоке Украины ведётся не со схидняками, восставшими против вконец охамевшего украинского ига, но засланными Путиным полчищами рашистских террористов. И что теперь, всякая оппозиция путинскому режиму для русских невозможна, поскольку заукраинскими пропагандистами активно используется антипутиская риторика? Путинские охранители именно к этой мысли и подводят.

Допустим, завтра бравые украинцы гуртом поскачут с речёвкой «Москаляку на гиляку как дважды два четыре!», и что тогда. Осудить арифметику как оплот потенциальной русофобии?

А если бы смекалистые украинцы шли войной против восставших за свободу схидняков под лозунгом «Земля круглая и поэтому на неё нет места клятому кацапью!», то прикажете задуматься, что астрономия служит «удобным и эффективным оправданием русоцида». Так что ли?

Возразите, что последний пример сущий вздор. Хотя украинцы обитают на глобусе Украины и в целом свете прославены своей феноменальной гениальностью, но такой чуши городить пока ещё не способны. Однако и антисоветская риторика Кыева это тоже ведь голимый вздор, причём самоубийственный.

Довольно очевидно, что бывшей УССР следовало бы держаться подальше от любой «бандеровщины». И те, кто поощрял на Украине лютый антисоветизм, а особенно бандеровщину, изначально планировал уничтожить эту страну. Потому что с такого рода самобытным идейным багажом в Европу ну никак невозможно.

Но почему-то европейские друзья запамятовали объяснить хлопцам элементарные вещи, политическую азбуку. Интересно, почему?

Вот просоветская Белоруссия довольно гармонично вписывается в Евросоюз. А крушащая памятник Ленину бандеровская Украина – отнюдь не вписывается.

Янукович шёл белорусским путём, революционное украинские евроинтернационалисты его свергли. И теперь с руководящих постов регулярно шокируют Европу откровениями, что СССР коварно напал на братские Украину и Германию. Маршируют по Кыеву фашистскими факельными шествиями. Славят украинских убийц евреев и поляков. И ждут себе одобрения от преимущественно левой антифашистской Европы.

Напротив белорусский Батька довольно удачно эксплуатирует советские предрассудки населения. Было дело, одно время Запад третировал Лукашенко как последнего диктатора Европы, но уже несколько лет оставил эту тему. И отстранить Батьку от власти совсем непросто, крепко окопался. Если только он сам не наделает чрезмерных глупостей. А судя по поведению Лукашенко в украинском кризисе, он не вполне адекватно воспринимает происходящее.

* * *

Н. Холмогорова настаивает, что антисоветизм эффективно используется украинцами для убийства русских. Допустим, что ЭФФЕКТИВНО (хотя это и не так), тогда какой вывод? Засоветским товарищам кажется, что это доказывает опасную зловредность антисоветизма, и  русским от этой гадости надлежит отказаться. Довольно странная логика (украинская?).

Если враг использует эффективное оружие, то такое оружие должно быть и у нас. Если вы утверждаете, что антисоветизм эффективен, то русские должны взять его на вооружение. Даже  только из простого прагматизма. Война же.

Но в действительности антисоветизм бывшую УССР стратегически ослабляет, разлагает и разрушает её настоящий державный фундамент. Это исторического масштаба удача, что в борьбе против России и русских кыевская хунта сделал безумную ставку на антисоветизм. Пусть себе так и скачут дальше. В ходе битвы при Аустерлице Наполеон сказал своим нетерпеливым генералам, что когда враг делает ошибочный манёвр, то не следует ему мешать.

Но, может быть, хитроумная русская патриотка Н. Холмогорова, изображая страх и ужас пред неодолимым украинским антисоветизмом, заманивает укрокиборгов в политико-идеологическую трясину, из которой им нет выхода? Почему бы и нет. И это ещё сравнительно благородный способ войны. Ныне у одра Украины со всего света собралось немало друзей и доброжелателей, помогающих стране околеть наиболее болезненным способом. Учат украинцев, как эффектно убить себя ап стену. Выпустить себе кишки на потеху всему миру. И прочему самурайству.

 

 

* * *

Поскольку просоветские товарищи в украинской войне приносят известную пользу на русской стороне, то я им дам добрый совет.

Поневоле остаётся впечатление, что если бы украинцы убивали русских как «подкулачников» и «власовцев», то это не вызвало бы бурного протеста со стороны засоветских товарищей. Думаю излишне объяснять, что это нехорошее впечатление и его лучше не оставлять.

Что же касается собственно кампании Н. Холмогоровой против клятого антисоветизма. Последние четверть века советские патриоты упорно агитировали русских за советскую власть и возрождение СССР. Но ведь не русские развали СССР. Почему бы агитаторам за советскую власть было не отправиться в гости к братским народам в Баку, Ереван, Тбилиси и Киев, наконец. И там проповедовать возрождение СССР. А то не понятно, чего, собственно, им надо от русских в РФ.

Это я к тому говорю, почему бы Н. Холмогоровой со свойственным ей трудолюбием и логикой не взяться за украинцев. Из чистого гуманизма подискутировала бы со свидомыми об опасностях радикального антисоветизма, пообещала бы реабилитировать жертв голодомора, ну и т.д.

А нам, русским людям, нет нужды разъяснять, что истреблять и угнетать русских под предлогом антисоветизма недопустимо. И под любым иным предлогам. И под красным знаменем тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →