Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Украинское зеркало советчины


Некоторые засоветские товарищи сочли украинскую войну удобным поводом для нападок на клятый антисоветизм.

Корнев: «Украинские события показали, что в некоторых случаях «непримиримый антисоветизм» – это не безобидный теоретический экстрим, а вражеская военная пропаганда, направленная на раскол и ослабление русской нации».

Н. Холмогорова: «… антисоветскую риторику, используемую русскими националистами, перехватили украинцы и начали использовать против русских. Мне кажется, для вас это довольно основательная причина задуматься».

Поступило неожиданное предложение задуматься. Ну что ж, так и поступим. Подумаем, и бесплатно поделимся плодами размышлений с советскими товарищами.

* * *

Кажется самоочевидным, что на территории бывшей УССР восторжествовала антисоветская хунта. Евромайданная власть ритуально осуждает клятое советское прошлое (хотя никакого другого прошлого Украина не имеет), шумно валит памятники Ленину и т.д. и т.п. Украинская военная пропаганда рисует образ врага – ватника и колорада, т.е. советского недобитка. Казалось бы, антисоветизм в чистом виде.

Однако припомним советскую историю. Её главная движущая сила это борьба советских друг с другом и самих с собой. Причем изначально.

Учредил советскую систему отнюдь не Ленин, а Керенский. Он не только как заместитель председателя Петросовета представлял советы во Временном правительстве (отроду полу советском), но и возглавил последнее – свергнутое большевиками – пятого состава Временное правительство, которое было прямо утверждено советами. То есть являлось советским правительством. Таким образом, первым главой советского правительства в России был не Ленин, а Керенский. Кстати сказать, Керенский явился и первым советским Генеральным секретарём, занимал пост генерального секретаря Великого востока народов России.

Поэтому-то последующая советская пропаганда лепила из тов. Керенского бессмысленного клоуна, рассказывала нелепые басни о его позорном бегстве в женском плане. И всячески избегала упоминать об истинной роли и значении Керенского как первооснователя советской системы в России.

Решающую роль в Октябрьской революции сыграл не скрывавшийся в Финляндии от советской власти с клеймом немецкого шпиона Ленин, а Троцкий. Сумевший в сентябре 1917 года вернуть себе пост председателя Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, который совет он (вместе с Парвусом) создавал и возглавлял ещё в 1905 году. Мало того, имя тов. Троцкого было навечно вписано в устав Красной армии.

«Вскоре после завершения Гражданской войны в Устав Красной Армии была внесена политическая биография Троцкого, которая венчалась словами: «Тов. Троцкий – вождь и организатор Красной Армии. Стоя во главе Красной Армии, тов. Троцкий ведет ее к победе над всеми врагами Советской республики».

Впоследствии тов. Троцкий стал главным врагом советского народа. Тысячи и тысячи «троцкистов» были истреблены, сам Троцкий убит в Мексике советским агентом.

В 30-е годы под руководством Вождя народов, корифея всех наук гениального тов. Сталина советские коммунисты массово истребляли друг друга. Беспощадно репрессировали и семьи своих бывших товарищей.

Безмерная скорбь советского народа по почившему любимому вождю тов. Сталину плавно переросла в разоблачение его культа личности. Затем свергли и разоблачителя сталинщины волюнтариста Хрущёва.

После осуждения культа Сталина размах самоистребления затухал (хотя пришедший к власти Андропов не обошёлся без некоторых репрессий в отношении брежневцев), советское самоистребление стало принимать больше ритуальный характер. Тем не менее, осуждение своего недавнего советского прошлого и поношение предыдущих руководителей являлось тем советским обычаем, которого всегда строго придерживались. По-другому советская система не функционировала. Не умела и не хотела.

По каким причинам советскому голему внедрили генетический код самоистребления, обсуждения этого вопроса слишком далеко уведёт нас от обсуждаемой темы. Вернёмся к украинским делам.

Можно возразить, что на каждом круге самоуничтожения советские товарищи всякий раз провозглашали себя истинно советскими, а бывших товарищей обличали как предателей и до времени скрытых врагов. В отличие от свидомых, которые ныне позиционируют себя рьяными антикоммунистами и антисоветчиками.

Однако напомним, что однажды и сам Ленин отрёкся от советской власти. Да, да, после неудачного большевицкого мятежа в июле 1917 года, подавленного при содействии советов, Ленин призвал отказаться от лозунга «вся власть советам» и продвигал проект захвата власти при опоре на подконтрольные большевикам фабрично-заводские комитеты. Однако Троцкий сумел-таки взять под контроль петроградский совет (который ещё в 1905 году они с Парвусом учреждали) и Ленин вернулся к идее советской власти. Так, собственно, и произошла большевицкая советско-антисоветская революция.

Как видите, нет препятствий изобличить Ленина в антисоветизме и скинуть с пьедестала (вынести из мавзолея) как предателя (и немецкого шпиона). Такова советская диалектика самоистребления! И в украинском отречении от своего отца родного Ленина советская история совершает свой полный исторический круг. Ортодоксальный советский марксист с чувством глубоко удовлетворения сказал бы, что украинство есть высшая стадия советчины. Диалектика-с!

Однако советский характер украинства сводится не только к советской генетике и коммунистическому происхождению.  

Украинцы выбрали в качестве антисоветского знамени Степана Бандеру. А чем занимались бандеровцы? Сам Бандера фигура больше номинальная. Бандеровцы специализировались на том, что массово убивали украинских националистов. Уничтожали зверски, истязали и убивали вместе с семьями. Бандеровцы истребили украинских националистов куда больше Сталина. Вполне закономерно, что в 1959 году срывавшегося в ФРГ Бандеру убил украинский националист, выстрелил синильной кислотой в лицо. Годы спустя признался, что действовал по заданию КГБ. Но это дело тёмное.

И бандеровцы родственны советским не только по гену самоистребления (каннибализма). Идеологически бандеровщина была левым тоталитарным движением, по сути, мало чем отличалась от коммунистического. И нынешняя свидимая революция вполне себе советская по своему духу и методам.

modus operandi ukrainus

«На знаю, проводилась ли такая параллель или нет, но можно увидеть некоторые соответствия между методами ненавистного украм "совка" преимущественно начального периода и собственно методами укров наблюдаемым нынче:

- комиссары от "идейных" в военных частях;

- организация банд из негативного элемента, как то асоциальных низов, уголовников, иностранцев;

- использование этих банд в качестве карателей и заградотрядов;

- преимущественно инонациональный высший слой руководителей;

- "революционная целесообразность" в правоохранении;

- физическое уничтожение "врагов народа"

- оголтелая пропаганда, проводящая "генеральную линию" (в той степени, сколь была "правда" похожа на "известия", сейчас похож друг на друга любой укросайт);

- поиск российских шпионов, продавшихся Путину, напоминает многие тысячи шпионов японско-румынской разведки;

- и прочее».

От себя добавлю, что свидомость есть несомненный аналог классовой сознательности.

Украинство в нынешней редакции было сформировано и утверждено Сталиным. Никакого иного культурного бэкграунда у свидомых нэма. И поэтому правосеки вместо желанных фашистов неумолимо превращаются в хунвейбинов.

Украинских националистов обвиняют в фашизме, и не безосновательно. Они явным образом подражают фашистам. Но являются ли ими?

Исторически фашистские движения зарождаются в левой среде и весьма схожи с коммунистическими. Но есть одно принципиальное отличие (которое влечёт многие другие). Коммунисты  интернационалисты, а фашисты – националисты. Политически фашизм есть национальная реакция на коммунизм (социальный расизм и тотальный коммунистки террор), использование коммунистических методов против коммунистических революций. Поэтому-то левым идеологам так трудно дать честное определение фашизма.

Теперь вспомним, ради чего была совершена последняя майданная революция. Главный лозунг и цель – экономическая интеграция с Европой, вступление в Евросоюз. А как же национальные интересы любимой Украины? Ведь собственно европейские националисты к евросоюзному левиафану относятся, в лучшем случае, настороженно. А в Кыеве законного президента Януковича свергли по той важной причине, что он не желал подписывать крайне невыгодный для страны договор об экономической ассоциации с Евросоюзом. Революционная хунта летом 2014 тот договор торжественно подписала. Но… его вступление в силу отложили до 2016 года. То есть прежний режим был прав, экономическая ассоциация с Евросоюзом есть непосильное бремя для Украины. И получается так, что украинского националиста Януковича свергли… украинские евроинтернационалисты.

В том-то и дело, что на территории бывшей УССР подлинных украинских националистов не водится. Есть западенские националисты, но они западенские, а не общеукраинские. А в Кыеве и преимущественно центральной части страны обитают советско-украинские (интер)националисты, которые за четверть века незалежности б.УССР идейно переквалифицировались в евроинтернационалистов. При сохранении родного им советского образа мысли и действий.

Полюбуемся феерией, как в конце 2014 года Рада принимала бюджет. Глубокая ночь. По ходу мутных прений на малопонятной собравшимся урковмове внезапно один депутат пробудился и возопил:    Покажите нам бюджет! Нам не раздали текст бюджета, как же нам голосовать за бюджет?!..

Находчивый Яценюк поднимает над головой и трясет пачкой листов бумаги,    Смотрите!

Бюджет радостно принимают, и под занавес всей Радой душевно спивают хором гимн. «Пропал калабуховский дом».

Это разве буржуазный парламент? Отнюдь нет, типичный советский цирк.

Кстати сказать, старались украинские депутаты принимать бюджет в надежде на помощь от МВФ. Напрасный труд. МВФ решил отложить полномасштабную  помощь до окончания боевых действий. Спасать Украину от гибели предлагают… Путину. А как раз намедни Кыев торжественно присвоил своей спасительнице РФ титул «страны агрессора». Гопак, да и только!

* * *

Судьба б.УССР определяется её советской природой. Страна закономерно движется к «военному коммунизму» и свидомому чучхе.  Европейцы запускают на Украине механизм тоталитарного самоуничтожения. Зачем и почему, это отдельная тема.

Социально-политического иммунитета от самоуничтожения на Украине нет. Мне уже приходилось писать, что этническое ядро украинства – пасюк каннибал. Недавно интернет широко обошла ещё одна иллюстрация украинской толерантности к каннибализму.

«11 января на сервисе YouTube было обнародовано видео под названием «Новогодний украинский каннибализм». На видео показаны фрагменты новогодней вечерники в киевском «BarHot» под названием «Премия Ватник года», на которой собравшиеся съели «русского младенца».

Как можно понять из ролика, мероприятие состоялось 28 декабря [2013] в киевском заведении «BarHot», а главным гостем выступила российская «правозащитница» Елена Васильева. Кульминацией «праздника» стали торт в виде младенца, лежащего на российском флаге, и процедура «расчленения» фигуры ребенка. Гости мероприятия под веселое музыкальное сопровождение выбирали себе куски «лакомства» — «а кому младенца ручку?». В итоге фигуру, символизирующую русского ребенка, разрезали и съели буквально в считаные минуты».

 

Кроме сладкого русского младенца на десерт у свидомых были и другие блюда украинской кухни. «Печень ополченца», «Волынская резня», «Одесский дом профсоюзов» и другие людоедские вкусности.

Конечно, шановные паны так шутят. Но шутки-то у них… каннибальские.

Убитый мальчик в Горловке

28.01.15. Фото от Грема Филипса.

Саша, ему было всего 4 года. Погиб во время украинского обстрела.

* * *

В русском повстанческом движении на Украине участвуют люди разных идеологических ориентаций, в том числе и просоветской. И это хорошо. Но русское восстание на Украине не является советским. Могу привести свидетельство историка сталиниста И. Пыхалова. Он сам добровольцем воевал на Украине (нельзя не уважать) и предмет знает лично. (На видео беседы слабоумную болтовню советского идиота профессора лучше пропускать)

Пыхалов свидетельствует, в ополчении преимущественно воюет "мелкая буржуазия", которой нет дела то возрождения советской власти. Вообще события на Украине, которые можно было без идеологической обработки и цензуры наблюдать в интернете и лично, разрушили много советских мифов о «классовой борьбе», «революционном пролетариате» и «движущих силах революции». Кто хотел и мог, тот увидел.

Вне зависимости чьих-то личных мнений и пристрастий война против украинского ига с русской стороны объективно носит антисоветский характер. И в равной степени разрушительна как для б.УССР так и чекистского режима СССРФ.

Александр Жучковский

3 января 2015 в 23:24

«Специально для псевдонационалистов, псевдодемократов и прочих петро-мезепинцев, сделавших "демократический выбор Украины" (продолжающих с начала Русской весны и по сей день изобличать "советизм" повстанцев Донбасса) заявляю, что национально-освободительная война в Новороссии - это борьба с ВАШИМ большевистским наследием, разрушившим историческую Россию и по сей день разрушающим остатки НАШЕЙ страны.

Эта борьба на данном этапе может быть успешной или нет, может быть увенчана победой или проиграна (Белые проиграли, но не сдались), но она никогда не угаснет. Наша борьба - это Дело чести (сие понятие, впрочем, вам неведомо).

Антибольшевизм российских "демократов" и украинских сепаратистов и советизм русских ополченцев - это плод вашей воспаленной фантазии, бред сумасшедшего большевика и воинствующего безбожника по обе стороны воображаемой вами границы.

"Антибольшевизм", защищающий большевистскую "независимую Украину", - это не просто недоразумение, это заболевание. Объявить же ополчение, воюющее за воссоединение русского народа на землях Исторической России (т.е. "За Единую и неделимую Россию") большевиками - то же самое, что объявить Белых меньшевиками или эсерами (которые локально участвовали в антибольшевистском сопротивлении, также как коммунисты участвуют в нынешнем на Донбассе).

Поэтому когда я вижу всяких Миловых, Яковлевых или Нойнецов, пасущихся на демократической или националистической поляне, я спрашиваю: "А туда ли ты зашел, большевичок?"

Российские либералы, украинские националисты и сепаратисты - все вы суть большевики, наследники (нередко в прямом смысле слова, по родословной) троцкистско-ленинской орды, которую до последнего издыхания били Белые рыцари Империи (и забили бы до смерти, если бы не ваши союзники-интервенты), и которых бьют и будут бить под лозунгом за "Единую и неделимую Россию" рыцари Новороссии.

Отбоя не было, борьба продолжается почти сто лет, и если понадобится будет продолжаться еще столько же».

* * *

Историко-политический смысл войны на территории бывшей УССР заключается в следующем.

Для советских украинская война гражданская. А для русских – национально-освободительная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →