Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Марш толерантности в мировом масштабе


Политико-идеологическая интерпретация расстрела журналистов Charlie Hebdo окончательно определена. Французский народ ещё крепче сплотился вокруг мудрого масонского ЦК, Франция единодушно осудила Тёмные реакционные силы.


ПАРИЖ, 11 января 2015. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. «Число участников марша против терроризма в Париже достигает 1,5 млн человек. Такие предварительные данные обнародовали организаторы шествия во французской столице.

Аналогичные марши прошли 11 января и других городах Франции. По оценкам полиции, в провинции в общей сложности выразить солидарность с семьями жертв террористов вышли более 1 млн человек».

«Согласно данным AFP, на всей территории Франции в акциях приняли участие 3,3 млн граждан. В свою очередь информационный телеканал BFMTV сообщил о "более чем трех миллионах человек"».

Однако на мероприятие чествования памяти святых мучеников Charlie Hebdo не допустили позорных отщепенцев. Пытавшихся примазаться к всемирному трауру.

МОСКВА, 9 января 2015. — РИА Новости. «"Национальный фронт" исключили из числа участников "республиканского марша" в память об убитых при нападении на редакцию журнала  Charlie Hebdo, пишет газета Le Figaro.

"Республиканский марш", задуманный властями как выражение единства нации в борьбе с терроризмом, пройдет в Париже 11 января.

"Исключая "Национальный фронт", системе удалось превратить момент национального единения в символ разделения и жалкого сектантства", — написала Ле Пен на своей странице в Twitter».

"те, кто утверждают, что иммиграция является причиной проблем, и те, кто публично критикуют религию, не имеют права быть на этом мероприятии".

Разве это не замечательно? Оказывается, святой Charlie Hebdo не критиковал религию! Или критиковал, но неким дозволенным способом. В отличие от недопустимой критики исламизации Франции «Национальным фронтом»… А вы, небось, думали, что я преувеличивал, когда утверждал, что во Франции свободы слова  нет.




Допустим, в 20 годы некие контрреволюционеры и кулаки постреляли бы редакцию советского журнала «Безбожник». И миллионы советских трудящихся в едином порыве вышли бы на демонстрацию солидарности с павшими героями журналистами, и чтобы выразить свой гневный протест кровожадным религиозным мракобесам! И на подмогу советским товарищам прибыли бы делегации прогрессивных сил всего мира. И…. Ну и так далее.

И что тогда, это всё доказывало бы свободу слова в СССР? На которую будто бы покусились тёмные силы реакции.


«В столице Франции в воскресенье проходит беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января. По прогнозу МВД Франции, в парижской акции примут участие несколько сотен тысяч человек.
Участники акции, получившей название «Республиканский марш», вышли на улицы почтить память 17 погибших, среди которых были сотрудники сатирического еженедельника Charlie Hebdo, и высказаться в защиту свободы слова. Многие держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте журналистах. В мероприятии участвуют президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и многие другие первые лица европейских стран. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров»


«… В Париж съехались главы государств и правительств, высокопоставленные чиновники, в том числе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Италии Маттео Ренци, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Жители домов, прилегающих к маршруту Республиканского марша, встретили колонну лидеров стран и правительств бурными аплодисментами и одобрительными возгласами».

К вопросу о прогрессивных силах. Французских националистов не допустили, а москвабадцам – пожалуйста. Шарман! Шарман!


В шествии в Париже принимают участие президент страны Франсуа Олланд, а также делегации почти 50 государств


«Бок о бок шли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Пётр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

Жители домов, прилегающих к маршруту Республиканского марша, встретили колонну лидеров стран и правительств бурными аплодисментами и одобрительными возгласами, сообщает РИА Новости. Лидеры стран и официальные лица двигались отдельной группой в сопровождении примерно двухсот человек. За ними следовала вторая группа, которую возглавили лидеры разных конфессиональных групп Франции и некоторые политики».

«В первом ряду шествия — премьер-министры и главы государств, а также король Иордании Абдалла с супругой и председатель Палестинской автономии Абу-Мазен. От Нетаниягу его отделяют Меркель и Олланд».

Явленное в Париже единство прогрессивных сил планеты не может не тронуть даже самые чёрствые сердца! И все они – "Je suis Charlie". Кто-нибудь знает французское слово, выражающее крайнее умиление? А то я французский учил недолго, и теперь je souffre.

Порошенко принял участие в Марше единства в Париже


Вот и Егор Просвирнин темпераментно огорчается, что он не
Charlie.

«Вы живете в стране, где существует сразу несколько статей УК, прямо ограничивающих свободу слова, причем большинство из них прописаны так, что под них можно натянуть что угодно. Если бы вы попытались быть Шарли, вас бы тупо посадили. А если бы не посадили - то вас бы нашла "возмущенная исламская общественность России", которая сейчас по призыву Кадырова ищет Ходорковского, и ничего бы "возмущенной исламской общественности" за это не было». …

Переведём казус Charlie Hebdo с французского на реалии РФ. В редакцию «Эха Москвы» явились чем-либо оскорблённые джигиты Рамзана и натурально устроили там бойню. (Ну что и помечтать нельзя!)

И что же прикажете, выходить с плакатиками «Я Венедиктов»? (тьфу!) Признавать уникальный трудовой коллектив «Эха Москвы» мучениками свободы слова?!..

О-хо-хо, бред-то какой. Сцепились две чекистские мафии, таскать им не перетаскать. Вот и вся мораль этого гипотетического сюжета.

 

 

 

* * *

Мораль истории Charlie Hebdo тоже незатейлива.

Одни подонки перестреляли других поддонков. Это дело уголовное и полиции, и только.

Пикантность французскому сюжету придает лишь то, что обе фракции подонков плотно крышуются Органами. Отсюда столько пафосной суеты и торжественной истерии. Дабы замаскировать кое-какие неудобные факты и избежать неприятных объяснений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →