Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Планов громадьё


Мне уже приходилось обильно дискутировать с Н. Холмогоровой об отношении к советчине и советскому наследию вообще. Возвращаться к теме не хочу, кому интересно, хвост той длительной дискуссии здесь.

Под новый год Н. Холмогорова решила в очередной раз доказать, что антисоветчики суть умственно и морально ущербные люди. Но в ответ у меня появилось конструктивное предложение.

«… И почему бы вам не начать с себя?

Напишите программу возрождения советской власти. Народ интересуют ответы на вопросы, будет ли восстановлен культ Сталина? Сколько планируется репрессировать врагов народа? Возродятся ли коммунистические спецраспределители? Дефицит и очереди? Колбасные электрички? Вернётся ли крепостное право "прописки"? Отменят ли частную собственность? Ваша цель коммунизм?...»

 

Это действительно СЕРЬЁЗНЫЙ вопрос, не глумление.

Необходимо понять, на что рассчитывают люди, агитирующие за советчину. Какие они предполагают последствия?

* * *

Моя же программа борьбы с советчиной проста и гуманна, не предполагает репрессий. Достаточно лишь открыть советские архивы. И засоветская болтовня станет просто неприличной гадостью. Неприемлемой антирусской гадостью.

Год рождения : 1910
Имя:
Лицинская Тамара Всеволодовна
Национальность : русская
Уроженка : г.Москвы
Место проживания : г.Москва, Хамовническая наб., д.96-а, кв. 3
Образование: низшее
Партийность: беспартийная
Род занятий : студентка 2-го курса вечернего отделения Рабфака им. Ленина
Арестована : 8 февраля 1937 года
Осуждена : Военной коллегией Верховного cуда СССР после утверждения списка лично членами Политбюро.
По обвинению: в шпионаже и участии в антисоветской террористической организации
Приговорена к расстрелу : 25 августа 1937 года
Приговор приведен
в исполнение : 25 августа 1937 года
Реабилитирована 1 марта 1958 года, определением Военной коллегии Верховного суда СССР
Место захоронения: Донское кладбище, могила 1

Место хранения дела : Центральный архив ФСБ России

Над изучением советских архивов, их публикацией должны работать институты. При чекистском режиме это невозможно, конечно.

Но есть подвижники, им можно (и нужно) помочь.

Для тех кто хочет поддержать процесс оцифровки документов и мои исследования

«… несколько лет назад когда я только начинал собирать материалы к диссертации, в рунете почти не было никаких сканов документов со сводной статистикой смертности заключенных в ГУЛАГе.

Да и в целом материалы богатейшего фонда 9414(Главное управление лагерей) государственного архива РФ в цифровой форме, увы, представлены невероятно скупо.

Данная закономерность отчасти порождает уйму нелепых конспирологических и спекулятивных теорий разных идеологических оттенков. Сейчас ситуация изменилась, хоть и немного, но все-таки к лучшему.

Теперь любой человек может посмотреть в моем блоге на оригинальные отчеты санитарного отдела ГУЛАГа за 1931-1933 гг о смертности советских заключенных.

Я планирую выложить их все. И не только. Ревизии центра, отчеты разных главков, управлений и отделов ГУЛАГа, статистические данные о разных аспектах деятельности советских лагерей, колоний и тюрем- за много лет мне удалось собрать и проанализировать достаточно большую коллекцию материалов.

На мой взгляд, это довольно важное и нужное дело, тем более именно пенитенциарной системой именно в таком варианте почти никто не занимается, а никаких государственных программ по оцифровке конкретно ГУЛАГовских документов не существует, только инициатива энтузиастов.

В то же время, к сожалению или счастью, я, как бы это пафосно не звучало, независимый исследователь. Не получаю грантов ни от польских шпионов, ни от праволевацких уродов, ни от сталинистов-филателистов, ни от госдепа, ни от РГНФ. В результате разъезды по архивам в разные страны и сканирование/ ксерокопирование документов, которые выкладываю в блог, я, как бы это ни прозаично и не конспирологично звучало, оплачиваю из собственных средств, мотивируя себя всяким идеализмом про науку». …

Для тех кто хочет поддержать процесс оцифровки документов по ГУЛАГу и мои исследования

Финансовые успехи пока скромные, а должны быть гораздо бОльшими, я считаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →