Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Озарение украинского гения


А всё-таки не зря Яценюка поставили премьером на Украине. Он умный.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник 8 декабря 2014 года после завершения встречи с вице-премьер-министром и министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом поделился с общественность своим (пред)видением развития ситуации в стране.

«И с каждым месяцем в связи с конфликтом на Востоке Украины, в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами, у нас идет падение доходов».

«Мы не можем физически доставить пенсии и заработные платы в Донецк и Луганск, потому что бандиты и российские террористы просто грабят инкассаторские машины и отбирают у людей деньги. Мы сделали все для того, чтобы там не было гуманитарной катастрофы, но именно из-за российских террористов такая катастрофа движется в целом на Украину»

Оказывается, ежели разбомбить и дотла разорить самый промышленно развитый регион Украины, то это приведёт к падению доходов. Ну разве Яценюк не умница.

И насчёт надвигающееся катастрофы он тоже прав. Голова!

УНИАН, 03.12.2014. – «Пяти украинским ТЭС запасов угля хватит только на четыре дня.

В Украине уже начались веерные отключения электроэнергии»

«Государственная энергокомпания «Центрэнерго» ожидает отправки 200 вагонов с углем, которые заблокированы на границе с Россией.

В настоящее время на украинские ТЭС поступает уголь, который уже находился в пути от российской стороны».

Кроме того Украина получила 250 тыс. тонн южноафриканского угля тремя партиями»

С южноафриканским углём не очень удачно получилось.

Африканский уголь не горит на наших ТЭС, это преступление

 

 

«Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, намерен выкупить законтрактованные ранее госкомпанией «Укринтерэнерго» оставшиеся примерно 250 тыс. тонн угля из ЮАР, сказал и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан».

«ДТЭК забрал четвертый корабль и заявил о желании забрать пятый и шестой», - сказал Продан».

Лихо закручено, не правда ли.

Таким образом, реально уголь Украине могут дать или клятые российские террористы. Или донецко-луганские повстанцы. А если не дадут, то ---.

«… Ранее в Минэнергоугля подчеркивали, что в целом объем угля, который находится на складах шахт, расположенных на неподконтрольных украинским властям территориях в Донецкой и Луганской областях, составляет порядка 2,6 млн тонн. По состоянию на октябрь на неподконтрольной территории находились 83 шахты из 155. На этих шахтах заблокирован объем угля для производства порядка 30% от общего объема электроэнергии. При этом 7 шахт были разрушены полностью, и невосполнимый объем потерь угля составил порядка 300 тыс. тонн».

«Приблизительно 2 млн тонн угля, который находится на складах госкомпании «Уголь Украины», который в принципе можно вывезти из зоны АТО. Речь не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины и уголь на украинских шахтах. Как только появится возможность вывозить его через Дебальцево, я уверен, что проблема будет решаться», - сказал Демчишин»

Проблема там в том, что укропы по своему обыкновению не желают платить.

«Украинские предприятия в настоящее время не могут использовать уголь с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, поскольку такие действия подпадают под статью Уголовного кодекса "финансирование терроризма".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема, отвечая на вопросы журналистов».

Поэтому террористы должны по-прежнему снабжать Неньку углём (и чем могут) даром, потому что им платить укропам не позволяют принципы (да и нечем).

УНИАН, 06.12.2014. – «Вагоны с около 50 тыс. тонн угля, которые в течении нескольких дней были заблокированы на границе РФ, уже направляются для нужд теплоэлектростанций Украины, говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности».

Сатанинский главарь Северного Мордора на прошлой недели красочно расписывал с трибуны, как он душит и всячески мучает несчастную Украину.

В.В.Путин (послание Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года):

«… Россия вносит, уже внесла свой огромный вклад в поддержку Украины. Здесь ещё раз скажу, наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году – ещё три миллиарда. «Газпром» прокредитовал экономику Украины ещё на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это всё вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время».

Запад хорошо ежели реально выделил помощи 1,5% от объема российских субсидий Украине только за последний год. Такая вот интересная политэкономия. Скачем дальше.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments