Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Вы, Родион Романович, и убили-с.

Не так давно началась дискуссия, куда девать противных Прогрессу старушек. Как ни удивительно, поставить на место нищих и убогих недочеловеков зовут отнюдь не закоренелые фашисты, но гуманистическая либеральная Интеллигенция. Итог дискуссии подведен, на мой взгляд, в следующих суждениях.
«Дебилов они содержать не хотят...
Дауны их объели, бля..
А содержать здоровенных отожратых паразитов, которые не сеют, не жнут, а занимаются "пиаром" или торговлей луной - это нормально».

«Россия – страна с поврежденной системой ценностей. Вы послушайте, какие темы обсуждаются! Это ж крыша едет!
«Следует ли убивать старушек или на них пахать надо?». Или же «Не фиг дауну за казенный счет жрать, пусть идет работать. Не может работать - убить!». (…)
Предлагаемая идеология – идеология воров и убийц. Сначала воров, а потом убийц».

Что нашу интеллигенцию раздражает в стариках и старушках. Не экономика, конечно. А необходимость этих противных старикашек «уважать». Для наших либералов непереносима сама мысль о Долге и Ответственности перед кем-то, кроме себя любимого. За это они Свободный Рынок полюбили, - за свободу хамить слабым и беззащитным (подавляющее большинство наших либералов лично ни к какому вольному предпринимательству органически неспособно). Эта публика потому идею Государственности ненавидят, что в ее основе лежит Гражданская Обязанность. А их идеал «гражданского общества» ближе всего воровской сходке.
Говорил и еще скажу, что у нашей интеллигенции уголовные этика и мировоззрение. Уголовная этика сводится к следующему. Раз вы такие честные и законопослушные фраера, то вы обязаны скрупулезно соблюдать все свои законы и вашу мораль, а особенно мои права и свои обязанности в отношении Меня, любимого. А что касается до моих дел, то вы сперва докажите!.. И докажите строго в соответствии с буквой закона, и поступайте со мной в высшей степени гуманно. Я же сам никому ничем не обязан, и буду поступать, как мне удобно и выгодно. Хе-хе.
Это внутреннее убеждение и есть суть интеллигентской этики. Интеллигенция рассуждает и смотрит на мир точно так же, как и блатное сообщество. Даже из Христианства интеллигенты вынесли лишь одну заповедь, самую главную: Не пойман – не вор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments