?

Log in

No account? Create an account
Плохие либералы - Пионер.
Декабрь 7, 2014
02:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохие либералы

Как я и предполагал, никто не сумел отыскать официальные данные по  суммам возмещению НДС, в том числе возмещение экспортёрам.

На сайте Минфина в разделе Федеральный бюджет  в официальном документе Исполнение федерального бюджета и бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 2013 г. мне удалось обнаружить лишь следующие куцые данные по интересующей нас теме:

Рост объемов экспорта (прогноз – 509,5 млрд долл., отчет – 527,3 млрд долл.) и увеличение сумм налоговых вычетов НДС по товарам, реализуемым по ставке 0% (-) 56,9 млрд рублей

Возникает естественный вопрос, если не известны суммы возмещений НДС, то как же они служат в очистке рассчитывают государственный бюджет? Ежели отсутствуют данные по возмещению НДС из бюджета, то как понимать суммы дохода бюджета по НДС из таблицы 6?

Налог на добавленную стоимость 4 098,83 млрд рублей

НДС на товары, реализуемые на территории РФ 2 173,41 млрд рублей

НДС на товары, ввозимые на территорию РФ 1 925,41 млрд рублей

Хотелось бы точно знать, доходы бюджета от НДС указаны с учетом вычета/возмещения или нет? Загадка! И каков размер вычета/возмещения НДС.

В чём макроэкономический, кроме фискального, смысл придуманного во Франции налога на добавленную стоимость. В итоге этот сложный и запутанный налог платит конечный потребитель товаров и услуг (население), а также компании со всех расходов на оплату труда и прибыли. Фактически налог служит поощрению экспорта, поскольку экспортёры освобождены от НДС и им возмещают из казны налог, который они уплатили в составе потребленных товаров, услуг и пр. Возможно, НДС имеет смысл для стран экспортёров промышленной продукции. Но причём же здесь РФ, экспортирующая преимущественно сырьё – нефть, газ, металлы, лес.

И тут мы начинаем догадываться, что суммы возмещения НДС засекречены в РФ не спроста. Давно ходят небезосновательные слухи, что НДС для государственного бюджета… убыточен. Весь собранный внутри страны НДС благополучно перетекает к нефтегазовым компаниям. То есть население РФ щедро субсидирует бедных нефтегазовых и прочих сырьевых олигархов.

Без масштабного общественного скандала правды не добиться. Кампанию требований рассекретить данные по НДС хорошо было бы поручить проверенным в подобных делах Навальному и его хомячкам. Но подозреваю, что у спонсоров Навального иные интересы.

И тут мы подходим к ещё одной важной теме. Не так давно в РФ по инициативе правительства бурно обсуждался вопрос об НДС, понизить, оставить как есть или повысить ставку. И не ввести ли ещё и налог с продаж.  По вопросу НДС в СМИ активно выступали так называемы «либералы» (в СМИ РФ у них подавляющая гегемония), но никто из этих как бы квалифицированных либеральных экономистов не удосужился поинтересоваться у правительства данными о вычетах и возмещениях НДС. Хотя, казалось бы, прямой долг каждого либерала-либертаринца разоблачать умолчания и ложь государственных чиновников. То есть страна не имеет от либералов даже той минимальной общественной пользы, на которую вправе рассчитывать.

Настоящая беда не в том, что в РФ обитают плохие либералы, или что либералы плохи. Эти туземные «либералы» вообще никакие не либералы. Ну ни капельки, то есть совсем.

* * *

Сказанное касается не только «либералов» от экономки (симулирующих приверженность свободному рынку, а на деле отстаивающих корыстные интересы государственно-олигархических монополий). Любые системные «либералы» в РФ по служебной сути ничем не отличаются от охранителей. Разница лишь внешняя, «либералы» это замаскированные охранители. Их специализация – возбуждать в населении презрение и ненависть к политическим и гражданским свободам, правам человека и демократии. Превентивно отравлять колодцы настоящей оппозиции чекистскому режиму.

Статусные правозащитники в РФ уже утомились имитировать защиту прав граждан от государственного произвола и плавно перешли к бесстыдному вертухайству. С умилением прочитал в «Известиях», что путинские правозащитники наконец-то занялись своим любимым делом, содействием репрессивным органам.

«СПЧ просит увеличить сроки за коррупционные преступления. Правозащитники считают, что уголовная ответственность за взяточничество должна вырасти до 20 лет тюрьмы»

«14 октября [2014] Владимир Путин проведет традиционную встречу с представителями президентского Совета по правам человека (СПЧ). На заседании будут затронуты актуальные проблемы гражданского общества. (…) По словам правозащитника, он и его коллеги намерены просить президента поддержать предложение об ужесточении уголовного наказания за коррупционные преступления» …

 

«По итогам встречи членов СПЧ с федеральным министром строительства Михаилом Менем 10 ноября, на котором обсуждались проблемы незаконного строительства многоэтажных жилых зданий на дачных участках, правозащитный совет направил в Следственный комитет России обращение с просьбой предоставить статистику о выявленных случаях подобного строительства. По итогам изучения проблемы, как рассказал один из участников встречи с министром Менем — глава ПК СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, — совет представит руководству страны свои предложения по решению проблемы, в том числе и о введении уголовной ответственности за незаконное строительство жилья на дачных участках».

И взяточничество дурно, и незаконное строительство не есть хорошо. Но причем же здесь правозащитники?! Принято думать, что их долг защищать права человека, а не изобретать наказания преступникам.

Не отстают от казённых правозащитников и прочие системные, пусть даже формально независимые. Небезызвестный Информационно-аналитический центр «СОВА» занимается профессиональным доносительством на политических противное режима (подводит крамольников под обвинение в расизме, ксенофобии и прочем экстремизЬме). Для статусных «либералов» РФ идеологическое и политическое вертухайство это норма. По сути, их претензии к родному чекистскому режиму сводятся к упрёкам, что тот плохо – слишком мягко, недостаточно эффективно и жестоко – карает оппозицию (настоящую демократическую оппозицию, не либеральную).

На днях сотрудница «Эхо Москвы» проболталась: «мы делали Закон о блоггерах».

И действительно, кому поручить состряпать стеснение свободы слова в интернете как ни служащим государственной радиостанции «Эхо Москвы», руководимой личным приятелем Путина тов. Венедиктовым. Истинным либералам, в чекистском смысле.

Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом

«Он сказал: “А я вам доверяю. Будьте моим доверенным лицом»


P.S.

11.12.2014. – «Налоговая служба Великобритании полагает, что российский бизнесмен Александр Иванов незаконно воспользовался возвратом НДС при покупке яйца Фаберже, которое президент РФ Владимир Путин подарил Эрмитажу. Иванов отвергает это обвинение»

«По данным The Times, Иванов приобрел «Ротшильдовское яйцо» в Лондоне в 2007 году за £8,9 млн. По версии издания, тогда бизнесмен заявил, что потребовал вернуть НДС в размере «около £600 тыс.», так как он собирался забрать яйцо в Россию. Газета отмечает, что если оно сначала находилось в Германии, то Иванов нарушил налоговое законодательство, так как возврат НДС применяется только к товарам, которые их покупатель вывозит за пределы Евросоюза».

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2014 12:58 pm
(Link)
Почему же холоп. Агент, высокоранговый (примерно уровень министра).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2014 01:19 pm
(Link)
Латынь тоже чёткая. Minister — слуга.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:latexzapal
Date:Декабрь 7, 2014 04:41 pm
(Link)
МИСТРАЛИТЬ
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 7, 2014 03:10 pm

Диалектическая экономика.

(Link)
Это либеральная экономика а-ля ВШЭ: приватизация прибыли и национализация убытков. Потому такое вмешательство государства в дела экономики как национализация убытков либералами приветствуется, хоть это против принципов ими проповедуемыми (а эти принципы нужны, только чтобы приватизировать прибыль).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2014 03:27 pm

Re: Диалектическая экономика.

(Link)
Три буквы ВШЭ значат приблизительно то же, что ФСБ и ФСО.

Edited at 2014-12-07 15:29 (UTC)
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 7, 2014 05:46 pm

Re: Диалектическая экономика.

(Link)
А если точно, то это эквивалент ВПШ (Высшая Партийная Школа при старом режиме, если кто не знает, аналогичная монопольная кузница кадров при соответствующей госидеологии).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2014 09:49 am

Re: Диалектическая экономика.

(Link)
Функции ВПШ для ВШЭ служат лишь прикрытием.
[User Picture]
From:adlersky_me
Date:Декабрь 7, 2014 04:11 pm
(Link)
Кстати, решил я аналогичные данные но НДС поискать у ближайшего аналога РФ - у Норвегии (ну понятно, что РФ до Норвегии как до Луны пешком, но всё же обе страны - крупнейшие экспортёры нефти). Гугль выдаёт красивые буклетики по структуре налоговых поступлений, но вот по структуре самого НДСа - ТИ-ШИ-НА. Справедливости ради, спасибо РФовским чиновникам, что хоть разворачивают данные по "импортному" и "внутреннему" НДСу... Сам норвежский НК не читал, но по доступной аналитике делаю вывод, что у них тоже 0% применяется при экспорте нефти/газа, и спец. запрета на возмещение/вычеты по экспортным товарам я не нашёл (хотя не факт, что ничего такого нет)... И тут надо учесть, что стандартный НДС у них 25%, и за махинации можно попасть на большие штрафы или вообще присесть, а потому НДС платят хорошо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2014 05:20 pm
(Link)
В РФ тоже начата священная борьба за НДС. В следующем году декларация НДС крупной компании может достигать миллионов страниц. Тут дело не в доходах бюджета, конечно.
[User Picture]
From:adlersky_me
Date:Декабрь 8, 2014 11:21 am
(Link)
Эт да. Надо бы наконец прогнать лень и депрессию и на статью написать на эту тему. С контролем НДС действительно переборщили. Собрать-то они в бюджет благодаря этому дополнительные суммы соберут, конечно, но какой ценой... И кстати, крупной компании, согласитесь, нанять доп. штатную единицу бухгалтера для камеральных проверок НДС не в пример легче, чем мелким и средним. Крупных-то как раз жалеть не стоит, в отличие от малого бизнеса.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2014 01:55 pm
(Link)
Дык понятно что миллионы станиц декларации НДС проверить невозможно. И тысячи затруднительно. Так что чморить будут малый бизнес.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 8, 2014 08:11 am

Причём здесь Дума?

(Link)
Она что ли сама собой составилась?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2014 01:01 pm

Re: Причём здесь Дума?

(Link)
вот-вот, каков народ, такова и власть.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 8, 2014 03:50 pm

Чушь.

(Link)
Неицы были в 42 властью на Украине. И как это соотносилось.
Пока в стране не было свобоодных выборов эта максима лжива.
From:7morejam7
Date:Декабрь 8, 2014 10:46 am

В ЖЖ Пионера только с прокси.

(Link)
Вот что животворящие разоблачения преступления капитализма творят.
[User Picture]
From:adlersky_me
Date:Декабрь 8, 2014 11:15 am

Re: В ЖЖ Пионера только с прокси.

(Link)
Кто-то в комментах к предыдущим постам сказал, что вы из Израиля вещаете. В таком случае, вам-то чего бояться? Это жителям РФ при высказывании мнений в интернете можно впаять какую-нибудь интересную статью УК, благо, наказание за экстремизьм ужесточили относительно недавно. А потому, в общем, разумно при выходе в любые россиянские соцсети (ЖЖ, ВКонтакте и что там ещё) и написании любого мнения, поста или комментария принимать меры предосторожности (маскировать ip по возможности и т.п.).
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2014 01:02 pm

Re: В ЖЖ Пионера только с прокси.

(Link)
вообще-то товарищ живет в России и русский, несмотря на примеси еврейских кровей. Он себя никак не скрывает, уже за это можно уважать. А про вас или меня ничего не известно. Значит мы ниже.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2014 05:11 am

Re: В ЖЖ Пионера только с прокси.

(Link)
>вообще-то товарищ живет в России и русский

А ты сам спроси Вареншмуля, где он живёт, и за какие заслуги он получил израильское гражданство. И- с каких это пор польские евреи стали русскими?

From:7morejam7
Date:Декабрь 10, 2014 05:28 pm

Re: В ЖЖ Пионера только с прокси.

(Link)
Ну, строго говоря, я не имею доподлинной информации о причинах проблем с ЖЖ.
Речь не идёт о какой-то «боязни».
Речь идёт о проблемах, которые отнимают время и просто раздражают.
Что касается «мер предосторожности», то я пользуюсь открытыми вай-фаями, проксями, да и вообще, представляю мало интереса в глухомани ЖЖ Пионера.
Все мои соображения, это ведь очередные «изобретения велосипедов».
Об этом писали и говорили неоднократно, ещё со времён Маркса.
Тома и библиотеки написаны.
В современной расиании, я наблюдал как Рогозин и Глазьев озвучивали похожие мысли, а они ведь у самого Великого Путина в советниках и соратниках числятся.
Правда «воз и ныне там».
[User Picture]
From:dondublon
Date:Декабрь 8, 2014 12:42 pm
(Link)
Только потребитель, наверное, конечный, а не конченый. (Или это у вас йумор такой?)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2014 01:57 pm
(Link)
Спасибо, исправил.
[User Picture]
From:rusanalit
Date:Декабрь 8, 2014 03:13 pm
(Link)
Указанный "правозащитник" Кирилл Кабанов к правозащитникам имеет лишь одно отношение - Путин пожелал офицера ФСБ включить в состав СПЧ. Биография: Окончил в 1989г. Вильнюсское Высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 1995г. Институт ФСБ г. Санкт - Петербург




Работа в прошлом

в 1984 - закончил среднюю школу № 875 г. Москвы

1984-1985 – студент Московского института электронного машиностроения г. Москва

1985-1989 – курсант Вильнюсского Высшего командного училища радиоэлектроники ПВО г. Вильнюс

1989-1990 – военнослужащий МО ПВО

1990-1991 – сотрудник Общего отдела ЦК КПСС г. Москва

1991-1994 – работа по договорам

1994-1998 – сотрудник УФСБ РФ по г. Москве и МО, служба в подразделениях по борьбе с контрабандой и коррупцией http://www.president-sovet.ru/composition/49/

Между академиком Сахаровым и этим человеком разница мягко говоря величиной с космос.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2014 03:15 pm
(Link)
А между Кабановым и Бонэр - почти нет разницы.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2014 01:32 pm
(Link)
Из-за обрушения рубля товарные остатки пошли в ближнее зарубежье. Центробанковские гении загнали страну в советский дефицит, но собрали побольше НДСа под возмещение дружественным экспортёрам. Пытаются успеть украсть последнее.
[User Picture]
From:gaz_v_pol
Date:Декабрь 23, 2014 12:30 pm

Про НДС.

(Link)
ФНС регулярно публикует отчётность по налоговым базам, в частности, по НДС . Форма называется 1-НДС. http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/statistics_and_analytics/forms/

Вам нужен файл по России в целом. Там, в этой форме, есть строки:

“Сумма налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена” (код 230)

и

“Справочно: налоговая база по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена” (код 330).

Эти данные можно использовать для оценки суммы возмещения НДС по экспортным товарам и, соответственно, базы для такого возмещения. Налоговые формы представлены в годовом выражении, поэтому, в принципе, Вы можете проследить динамику. Информация приводится там в тысячах рублей.

Что касается любых таблиц по исполнению бюджета. Там всегда указывается цифра НДС, с учетом возмещения (т.е. за вычетом всего, что Минфин вернул). Иными словами, исполнение федерального бюджета по НДС -- это “чистое” поступление НДС в казну.

В этой теме есть вопрос, на который я не знаю ответ. Есть случаи, когда компании налоговая отказывает в возмещении НДС, но этот отказ обжалуется в суде -- который иногда выносит решение в пользу налогоплательщика. Иногда и на большую сумму (вот свежий пример, дело A40-79533/2013, 134 млн. рублей НДС налоговая противозаконно удерживала много лет, но через суд люди вернули). На сайте Минфина данные о бюджете написаны в миллиардах рублей с точностью 2 знака после запятой, т.е. до 10 млн. рублей. Значит, даже одно это конкретное судебное дело уже должно было повлиять на два знака в какой-то строчке. В какой именно? Где в бюджете РФ учтены такие случаи? Какое число они дают суммарно за год? Не знаю.

Если Вы уже написали про НДС статью -- киньте ссылку, пожалуйста?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com