Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Плохие либералы


Как я и предполагал, никто не сумел отыскать официальные данные по  суммам возмещению НДС, в том числе возмещение экспортёрам.

На сайте Минфина в разделе Федеральный бюджет  в официальном документе Исполнение федерального бюджета и бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 2013 г. мне удалось обнаружить лишь следующие куцые данные по интересующей нас теме:

Рост объемов экспорта (прогноз – 509,5 млрд долл., отчет – 527,3 млрд долл.) и увеличение сумм налоговых вычетов НДС по товарам, реализуемым по ставке 0% (-) 56,9 млрд рублей

Возникает естественный вопрос, если не известны суммы возмещений НДС, то как же они служат в очистке рассчитывают государственный бюджет? Ежели отсутствуют данные по возмещению НДС из бюджета, то как понимать суммы дохода бюджета по НДС из таблицы 6?

Налог на добавленную стоимость 4 098,83 млрд рублей

НДС на товары, реализуемые на территории РФ 2 173,41 млрд рублей

НДС на товары, ввозимые на территорию РФ 1 925,41 млрд рублей

Хотелось бы точно знать, доходы бюджета от НДС указаны с учетом вычета/возмещения или нет? Загадка! И каков размер вычета/возмещения НДС.

В чём макроэкономический, кроме фискального, смысл придуманного во Франции налога на добавленную стоимость. В итоге этот сложный и запутанный налог платит конечный потребитель товаров и услуг (население), а также компании со всех расходов на оплату труда и прибыли. Фактически налог служит поощрению экспорта, поскольку экспортёры освобождены от НДС и им возмещают из казны налог, который они уплатили в составе потребленных товаров, услуг и пр. Возможно, НДС имеет смысл для стран экспортёров промышленной продукции. Но причём же здесь РФ, экспортирующая преимущественно сырьё – нефть, газ, металлы, лес.

И тут мы начинаем догадываться, что суммы возмещения НДС засекречены в РФ не спроста. Давно ходят небезосновательные слухи, что НДС для государственного бюджета… убыточен. Весь собранный внутри страны НДС благополучно перетекает к нефтегазовым компаниям. То есть население РФ щедро субсидирует бедных нефтегазовых и прочих сырьевых олигархов.

Без масштабного общественного скандала правды не добиться. Кампанию требований рассекретить данные по НДС хорошо было бы поручить проверенным в подобных делах Навальному и его хомячкам. Но подозреваю, что у спонсоров Навального иные интересы.

И тут мы подходим к ещё одной важной теме. Не так давно в РФ по инициативе правительства бурно обсуждался вопрос об НДС, понизить, оставить как есть или повысить ставку. И не ввести ли ещё и налог с продаж.  По вопросу НДС в СМИ активно выступали так называемы «либералы» (в СМИ РФ у них подавляющая гегемония), но никто из этих как бы квалифицированных либеральных экономистов не удосужился поинтересоваться у правительства данными о вычетах и возмещениях НДС. Хотя, казалось бы, прямой долг каждого либерала-либертаринца разоблачать умолчания и ложь государственных чиновников. То есть страна не имеет от либералов даже той минимальной общественной пользы, на которую вправе рассчитывать.

Настоящая беда не в том, что в РФ обитают плохие либералы, или что либералы плохи. Эти туземные «либералы» вообще никакие не либералы. Ну ни капельки, то есть совсем.

* * *

Сказанное касается не только «либералов» от экономки (симулирующих приверженность свободному рынку, а на деле отстаивающих корыстные интересы государственно-олигархических монополий). Любые системные «либералы» в РФ по служебной сути ничем не отличаются от охранителей. Разница лишь внешняя, «либералы» это замаскированные охранители. Их специализация – возбуждать в населении презрение и ненависть к политическим и гражданским свободам, правам человека и демократии. Превентивно отравлять колодцы настоящей оппозиции чекистскому режиму.

Статусные правозащитники в РФ уже утомились имитировать защиту прав граждан от государственного произвола и плавно перешли к бесстыдному вертухайству. С умилением прочитал в «Известиях», что путинские правозащитники наконец-то занялись своим любимым делом, содействием репрессивным органам.

«СПЧ просит увеличить сроки за коррупционные преступления. Правозащитники считают, что уголовная ответственность за взяточничество должна вырасти до 20 лет тюрьмы»

«14 октября [2014] Владимир Путин проведет традиционную встречу с представителями президентского Совета по правам человека (СПЧ). На заседании будут затронуты актуальные проблемы гражданского общества. (…) По словам правозащитника, он и его коллеги намерены просить президента поддержать предложение об ужесточении уголовного наказания за коррупционные преступления» …

 

«По итогам встречи членов СПЧ с федеральным министром строительства Михаилом Менем 10 ноября, на котором обсуждались проблемы незаконного строительства многоэтажных жилых зданий на дачных участках, правозащитный совет направил в Следственный комитет России обращение с просьбой предоставить статистику о выявленных случаях подобного строительства. По итогам изучения проблемы, как рассказал один из участников встречи с министром Менем — глава ПК СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, — совет представит руководству страны свои предложения по решению проблемы, в том числе и о введении уголовной ответственности за незаконное строительство жилья на дачных участках».

И взяточничество дурно, и незаконное строительство не есть хорошо. Но причем же здесь правозащитники?! Принято думать, что их долг защищать права человека, а не изобретать наказания преступникам.

Не отстают от казённых правозащитников и прочие системные, пусть даже формально независимые. Небезызвестный Информационно-аналитический центр «СОВА» занимается профессиональным доносительством на политических противное режима (подводит крамольников под обвинение в расизме, ксенофобии и прочем экстремизЬме). Для статусных «либералов» РФ идеологическое и политическое вертухайство это норма. По сути, их претензии к родному чекистскому режиму сводятся к упрёкам, что тот плохо – слишком мягко, недостаточно эффективно и жестоко – карает оппозицию (настоящую демократическую оппозицию, не либеральную).

На днях сотрудница «Эхо Москвы» проболталась: «мы делали Закон о блоггерах».

И действительно, кому поручить состряпать стеснение свободы слова в интернете как ни служащим государственной радиостанции «Эхо Москвы», руководимой личным приятелем Путина тов. Венедиктовым. Истинным либералам, в чекистском смысле.

Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом

«Он сказал: “А я вам доверяю. Будьте моим доверенным лицом»


P.S.

11.12.2014. – «Налоговая служба Великобритании полагает, что российский бизнесмен Александр Иванов незаконно воспользовался возвратом НДС при покупке яйца Фаберже, которое президент РФ Владимир Путин подарил Эрмитажу. Иванов отвергает это обвинение»

«По данным The Times, Иванов приобрел «Ротшильдовское яйцо» в Лондоне в 2007 году за £8,9 млн. По версии издания, тогда бизнесмен заявил, что потребовал вернуть НДС в размере «около £600 тыс.», так как он собирался забрать яйцо в Россию. Газета отмечает, что если оно сначала находилось в Германии, то Иванов нарушил налоговое законодательство, так как возврат НДС применяется только к товарам, которые их покупатель вывозит за пределы Евросоюза».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments