Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Украинский этногенез


Ныне встречается немало рассуждений, де, вот прямо сейчас на наших глазах свершается украинский этногенез. Посредством неустанного скакания и хорового проклиная кацапов, наконец-то, сформируется уже ни капли не русская и во всём антирусская Украинская Нация. Им только укромову подучить осталось и дело в шляпе!.. Однако этногенез не творится словами (пропагандой), в основе этногенеза поступки и деяния. Хотя слова важный симптом.

Послушаем свидомых украинцев, их слова про клятых врагов много важного объясняют про них самих.

О лауреатах

«Раньше так говорили о Крыме. "В Крыму будет или Украина, или ничего". Украины в Крыму не осталось, однако сам Крым - вот он, живет и здравствует.

Теперь так говорят о Донбассе. "Там будет или Украина, или ничего". Так заявила лауреат нескольких русских литературных премий Елена Стяжкина. Которая в своей речи на конференции TEDx в Киеве использовала превосходную метафору:

"В июне месяце один из небольших шахтных поселков, который не захватила Российская Федерация, был защищен блокпостом украинской армии. Каждую ночь из разных домов этот блокпост обстреливался: то из автоматов, то из минометов. Один из воинов украинских был местным и сказал:«Я решу эту проблему». Он сделал виселицу, поставил её возле блокпоста на площади. Утром местные жители принесли блокпосту кашу, вареники, колбасу и сказали: «Ну хлопці, шо ж ви не сказали, шо ви – влада?» Тот, который был из местных, спросил: «Ребята, убирать будем?» Они посовещались и сказали: «Ні, нехай постоїть, а то забалуємо». Так вот, сначала виселица, а потом школа".

Сначала виселица, потом школа. Это достойно литературной премии, которую госпоже Стяжкиной присудили московские учителя, так надо думать. Эта премия называется "Учительский Белкин". А еще ей дали "Русскую премию". В 2014-м. Один из информационныхх спонсоров - газета "Известия". Надо полагать, дама пишет очень хорошо. Почитаю как-нибудь.

Но пока могу сказать: никто не говорил про Украину - "Там будет или Россия, или ничего". Никто так не говорил. Но по факту получается именно так. Там сейчас нет России (влажные фантазии о войсках РФ оставим г-же Васильевой и г-же Стяжкиной).

Так вот. России там нет.

И там наступает ничего.

С добрым утром, страна. Хорошо там, где ты есть».

Карательный взгляд на взбунтовавшихся схидняков отнюдь не удел украинских радикалов. Но самый натуральный менйстрим и официоз. Послушайте кыевского президента Порошенко, как он объясняет громадянам за перемогу.




Прямым текстом кыевские вертухаи обещают морить схидянков голодом, детей их загнать в подвалы. И действительно, по мере сил Украина пытается учинить на востоке страны тотальный голодомор.

Откуда столько людоедской жестокости по отношению к обывателям, недавним согражданам (согласно официальной украинской пропаганде жертвам агрессии со стороны Северного Мордора)? Это своё низменное живодёрство сами украинцы воспринимают как должное и патриотическую доблесть. Напомню, что по ходу недавних кавказских войн по отношению к чеченцам русское общественно мнение ничего подобного не выражало, хотя, казалось бы, имело к тому куда как веские основания.

Можно было бы справедливо указать, что миру явлена квинтэссенция щирого холопства. Но откуда в украинстве столь явный привкус каннибализма?

Вопрос из украинской (советской) истории, за какие заслуги власть в Москве после смерти Сталина была отдана украинцам? Почему коммунистическая партия УССР единственная среди компартий имела своё Политбюро? РСФСР вообще компартии иметь не полагалось. По какой причине украинцы потеснили в советских номенклатурных высях евреев и кавказцев?...

То была награда украинцам за ГОЛОДОМОР. Который и явился истинным актом украинского этногенеза. И ныне бывшая УССР по справедливости «чествует память жертв Голодомора 1932-1933 годов» как праздник рождения Украинской Нации.

В отличие от расовых коммунистических карателей, евреев и кавказцев, которые, в общем-то, истребляли чужих им людей. Украинцы, выслуживаясь перед советской властью, предавали и уничтожали своих. Сограждан, соседей, родственников. Поэтому-то голод коллективизации оказался особенно страшен на территории Украины.

Этническое ядро украинства – пасюк каннибал.

Рассказывают легенду о крысе каннибале. Которая легенда хорошо объясняет и происхождение, и судьбу украинства.

Группу крыс закрывали в ящике и не кормили. Через некоторое время оставалась одна, самая сильная и злобная крыса, которая выживала, съев всех остальных. Она значительно увеличивалась в размерах за счёт её диеты и могла питаться только другими крысами, никакой другой пищи она не воспринимала. Это и был «крысобой».

И ведь правда, украинцы пользовались (и пользуются) спросом как вертухаи в концлагерях, и не только советских. На весь мир прославились как палачи и каратели.

Крысобои сдавались в аренду за деньги — в том числе на корабли во время их стоянки в портах. Запущенный на корабль любых размеров, крысобой зачищал его от крыс в течение недели-двух. Ещё между «крысиными волками» устраивали схватки (бои на выживание).

Решающая битва за выживания между собой пасюков каннибалов ещё ждёт. Им её организуют их европейские друзья. А теперь с бывшей УССР происходит то, что случается с пасюком каннибалом, когда его лишают покровительства сверху.

Согласно другим сведениям, сразу после выпуска на свободу крысобой подвергался атаке нескольких (до десятка) обычных крыс, которые быстро душили крысу-охотника (в нашем случае пасюка вертухая – П.)

А что Европа и США публично как бы жалеют Несчастную Украину, то это лишь условность современной политики, риторика и политес. А ещё и политическая ловушка.

В пасюковой истории имеется и практический вывод. В любой момент хоровое скакание и пение Путин-ла-ла-ла… может естественным для украинцев образом перейти в восторженный рёв «Слава Великому Путину!». И это есть главная опасность, а не то о чём у нас принято думать.

На наше русское счастье Лондон и Брюссель не намерены допустить, чтоб украинцы переметнулись к Путину. И поддерживают среди свидомых надежду, что Запад им даст больше, чем можно получить от всемирно презренной терпилы РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →