Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Корень зла украинства


Полагаю, что коллега devol совершенно правильно объясняет общественности насчет западенцев.

«… жители Западной Украины как правило - по опыту и общения, и работы и т.п., часто оказываются более прагматичными и флексибельными, чем та русская биомасса из Харькова, Днепропетровска, Киева, Одессы, Николаева, которая засирает сейчас Интернет под петлюровскими аватарами, изображая из себя "защитников ыдыной Украыны". И при этом - как правило - даже не зная "державной мовы". Недавно был веселый скандал с придурочным волонтером Юрой Бирюковым с Цензор.нет, которому настоящие украинцы указали его место у параши».

«… особым рвением воевать в зоне АТО западенцы не горят. Именно поэтому самые заметные протесты против мобилизаций были именно на Западе, и именно западенские формирования отметились открытым нежеланием воевать.  Вспомним оставление позиций под Иловайском тербатом "Прикарпатье", расформированием в сентябре 51-й омбр с Волыни, части которой просто сдались в плен "титушкам" под Червонопартизанском. Причем изначально эта бригада из Западной Украины не выказывала особого рвения в гражданской войне, не терроризировала местное население, зато ее бросали везде, затыкая дыры. Естественно, люди здраво решили, что на фиг все это».

«Проще говоря, западенцы - это отдельный славянский народ, не русские, а примерно как словаки или там поляки, и с ними можно и нужно находить общий язык (невзирая на симпатии или антипатии). Воевать за Донбасс или Луганск они не хотят, возвращать "исконно-украинские земли" на Кубани или в Приморском крае тоже желания у них нет. Они просто хотят в Евросоюз и, желательно, без русских косплейщиков из Запорожья, Харькова, Днепропетровска, Николаева и так далее».

Давно хотел сказать, что натуральные "бандеровцы" вовсе не отличались русофобией. Гости с благословенной Канады, бежавшие от советской власти украинские эмигранты и потомки, всегда изумлялись бытующей на территории УССР щирой злобе по отношению к москалям и кацапам. Для западенца исконные враги это жыды и поляки, а к собственно этническим русским аутентичный западенец настроен довольно лояльно. При поляках и нацистах среди галичан велась оголтелая пропаганда против москателей и кацапов, но тамошние селюки её просто не понимали. А про жыдов и поляков – понимали. И при случае соответственно поступали.

Львова в первые три дня немецкой оккупации

Мифом также является и будто бы упорная партизанская война украинских националистов на западе УССР, продолжавшаяся чуть ли не до середины 50-х. Не было ничего подобного. Сталинский режим осуществлял массовые репрессии местного населения, но это не было связано с полумифической отчаянной партизанско-террористической борьбой против СССР. Ну, об этом надо говорить отдельно.

По природе своей западенец существо покорное силе (обстоятельств) и на рожон лезть не привык. Галичане хотя и упёртые сектанты, но ни настроя геройствовать, ни потенции насмерть биться с Клятым Кацапским Мордором у них не было, нет и не будет.

А тогда где же родовое гнездо урокшатриев и самое логово укрокибиргов, люто жаждущих русской крови?

«Зато против "даунбассов" и "лугандонов" с особым удовольствием и практически за бесплатно воюют как раз русские укроватники из Восточной Украины, которые вдруг вообразили себя после издевательской шутки Порошенки "украинскими киборгами". Не стоит удивляться, что эта слабоумная гопота общается по большей части на кацапском языке и постоянно ноет, что дают мало денег (взрослый дебил с неработающей женой и 2 детьми полез "карать донецкую вату" за... 50 долларов). Тут руководству Руины не откажешь в расчетливости - зачем этим овощам с хохолками на голове платить больше, если они и за 50-150-200 долларов готовы убивать "клятых москаляк"? Чем больше сдохнет и тех, и других, тем лучше для свидомитов и Неньки»

– Недостаточно раскрыта главный момент: центр всего этого безумного свидомизма - русскоязычный Киев, который и транслирует на всю страну все это "москали на ножи", бандеровщину и пр. На Восточной Украине по-разному, а вот в Киеве эпицентр.

– эпицентр даже не столько Киев, сколько Днепропетровск и Запорожье. Там самые упоротые "свидомиты", которые не умеют свою "соловьиную мову", как правило.

А вот захидники еще весной дружно побежали покупать справки от военокоматов за 300 в среднем долларов о невозможности "служить". :)

Зона ебанутости простирается где-то от Киева до Николаева (откуда родом этот бармалей-волонтер Бирюков) и Запорожья (откуда родом шеф укрогестапо Наливайченко)

Пора указать на одно заблуждение коллеги devol. Он полагает, что причина наблюдаемого феномена в украинской неполноценности щирых патриотов с поднепровья.

«Потому что людям из Ровно, Луцка, Закарпатья и так далее не надо доказывать, что они 100% украинцы. В отличие от всех этих борцунов с "рашистами и путинистами" из Днепропетровска, Запорожья или Харькова, у которых папа и мама русские, сами русские, но они стали вот эльфами и троллями. Во-вторых, они гораздо лучше осведомлены, чем схидняки, об евроинтеграции и ее особенностях».

Дело там в другом. Днепропетровск, Запорожье и Киев это всё родовые вотчины украинской номенклатуры. А селекция четырех поколений украинской номенклатуры осуществлялась по двум главным признакам: тупая подлость и русофобия.

Не в западенщине корень украинской русофобии, но – советчине. Повторюсь, при Бандере русофобии не было. Наблюдаемая среди галичан нелюбовь к русским это результат советского влияния (воспитания). И на территории б.УССР именно среди западэнцев русофобия слиняет (если уже не испарилась) первой, потому что для галичан русофобия штука конъюнктурная, у них есть и настоящие национальные интересы. А у щирых советских украинцев за душой нет ничего кроме паразитизма на счёт России и брехни о клятых москалях.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →