Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гибридная война по-украински


Звонкую фразу «гибридная война» в оборот ввели украинские гении. По совести говоря, даже в трактовке западных стратегов оригинальный смысл гибридной войны близок абсолютному нулю. Так что украинские товарищи имели право истолковать термин самобытно.

«"Это новый тип войны, так называемая "гибридная война", когда армии не выступают в роли агрессора. Вместо этого идет запугивание и внедрение в страну диверсионных групп, которые с местными экстремистами и криминальными бандами уже ведут борьбу на месте", - пояснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины».

На деле гибридная война по-украински шутка в высшей степени парадоксальная (шизофреническая). Кыев громко жалуется, что российский агрессор беззаконно отторг исконные украинские территории (Крым), регулярно объявляет всему миру, что войну на территории Донецкой и Луганской областей ведёт Россия, российская армия. Но при этом не объявляет ни войну Москве, ни хотя бы военное положение в стране.

Украина призывает Запад ужесточить санкции против РФ, но при этом сама Украина ограничивать экономические связи с Россией не собирается. А история с соглашением об экономической ассоциации Евросоюза и Украины  это прямо АНЕКДОТ (гибридный?).

Напомню, что именно отказ подписать экономическое соглашение с Евросоюзом вменялся в вину Януковичу, и был провозглашён Главным Преступлением против евроинтеграции Неньки. Сами революционеры тоже не особенно торопились подписать экономическое соглашение с Евросоюзом. Наконец, 27 июня 2014 Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации.

Но.

БЕРЛИН, 27 июня 2014  — РИА Новости. «Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.

"Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому", — сказала Меркель журналистам в Брюсселе по итогам саммита ЕС, прямую трансляцию выступления ведет сайт Еврокомиссии.

По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью "найти решения, при которых опасения России будут сняты"».

Два месяца назад переговоры Брюсселем и Москвой об экономической ассоциации б.УССР с Евросоюзом завершились решением, что соглашение между Киевом и Брюсселем должно вступить в силу не ранее 2016 года.

БРЮССЕЛЬ, 12 сентября 2014 — РИА Новости. «Временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины отложено до 31 декабря 2015 года, сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт по итогам министерских консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации».

13.09.2014. – «На трехсторонних переговорах Украины, России и ЕС в Брюсселе в пятницу принято решение отложить имплементацию, то есть фактическую реализацию, соглашения об ассоциации незалежной с Евросоюзом. Стороны договорились, что оно вступит в силу не в ноябре этого года, как предполагалось, а не ранее 31 декабря 2015-го. Но ратифицировать договор Киев намерен уже в ближайший вторник, 16 сентября. Причем президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина не станет вносить в текст соглашения об ассоциации никаких изменений, на чем настаивала Москва.

По словам еврокомиссара по торговле Карла де Гюхта, причиной отсрочки стало «очень тяжелое состояние экономики Украины».

Оказывать Киеву действенную экономическую помощь Евросоюз не собирается (а США тем более). Однако опасается, что Украина преждевременно околеет. Поэтому решено оставить Неньку на довольствии Москвы. Гибридная война, хуле.

И мало того, последние месяцы РФ значительно увеличила экономическую помощь киевской хунте.  

 

«Если президент, правительство поручат нам организовать поставки угля, мы это сделаем незамедлительно, изыщем необходимые объёмы, несмотря на то, что кампания по заключению долгосрочных контрактов прошла у кузбасских угольных предприятий в сентябре-октябре», - сказал Тулеев». (13.11.2014)

Процитированное заявление Тулеева сделано в связи с тем, что Украина не сумела закупить уголь в Южной Африке. Точнее сказать, иностранцы отказались поставлять украинцам уголь бесплатно, как украинцы привыкли всё получать от Клятого Мордора. Поэтому поставки кыевкой хунте дармового угля – оформленного как «кредит» – организует Москвабад.

ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?

А потому что Запад желает – Европа и Америка каждая по своим мотивам, – чтобы Украина воевала. И не столько против России, это частный этап украинской агонии. Война должна охватить всю территорию бывшей УССР. Помощь Кыеву оказывают ровно настолько, чтобы он смог начать очередное наступление против схидняков. Кстати сказать, Харьков с его танковым заводом оставили Украине по той же причине, чтобы сохранить у свидомых военные ресурсы и надежду на Перемогу.

Запад устал ждать, когда же Кыев продолжит войну. Точнее сказать, начнёт очередное большое наступление, поскольку боевые действия не прекращаются. НАТО прямо подбадривает и провоцирует украинских киборгов (Порошенко окрестил геройских украинских воинов «киборгами», украинский агитпроп подхватил кликуху).

14.11.2014. – «… генеральный секретарь НАТО утверждает, что Россия отправляет на Украину войска и тяжелое вооружение.

По словам Столтенберга, «президент Путин очевидно сорвал мирное соглашение и нарушил целостность Украины»

Украинское общественное мнение в основном также настроено в пользу продолжения войны. Вчера украинские аксакалы призвали Порошенко осмелиться на решительное наступление. Потребовали начать тотальную бескомпромиссную войну до полной перемоги над погаными схидянками и клятыми москалями!

УНIАН, 13.11.2014. –  «Кравчук и Ющенко призвали выдвинуть боевикам ультиматум и пригрозить им уничтожением (документ)

Украина должна выдвинуть ультиматум боевикам на Донбассе. Тому, кто откажется сложить оружие, продолжит убивать людей и посягать на территориальную целостность Украины, следует пригрозить уничтожением.

Об этом говорится в совместном заявлении о политической ситуации в Украине экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, переданном УНИАН.

"Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны", - говорится в заявлении»

"Мы должны заявить свой ультиматум - те, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будут уничтожены. В Украине будет приведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права", - говорится в заявлении.

"Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может - это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры не возможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей", - добавляют Кравчук и Ющенко».

 


P.S.

Российское телевидение жизнерадостно транслирует отрывок из интервью Путина немецкому телеканалу ARD (15 ноября 2014 года). Путин горько сетует, что санкции Запада препятствует РФ оказывать действенную помощь Украине, чтобы та могла более эффективно уничтожать русских.

Путин: «Вы говорили про Украину. Вот конкретный и яркий пример того, что происходит в этой сфере. Смотрите, наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. Если наши партнёры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, – это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?

Банк, о котором я упоминал, Газпромбанк, который прокредитовал только в этом году, в этом календарном году, на 1,4 плюс 1,8 миллиарда долларов Украину по энергетике. Сколько получилось? 3,2 миллиарда. Вот он выдал. Он в одном случае прокредитовал НАК [«Нафтогаз»] Украины, это государственная компания, а в другом случае 1,4 выдал частной компании под низкую цену на газ для того, чтобы поддержать химическую отрасль промышленности. И в том, и в другом случае этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнёры не выполняют кредитных обязательств. Что касается НАКа…»

«… наш банк не получает назад этих денег. И он тоже имеет право предъявить требование к досрочному погашению. Но если мы это сделаем, то завалится вся финансовая система Украины. А если мы это не сделаем, то может завалиться наш банк. Что нам делать?

Кроме этого по кредиту, который мы выдали, – 3 миллиарда долларов, ровно год назад мы его выдали, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60 процентов ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению. Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги. Но в случае с банком – это финансовое учреждение, это акционерное общество, в том числе с иностранными акционерами».

От же хуйло, ла-ла-ла!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →