Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Обыкновенная провокация

Читал занудную статью и, наконец, дочитал до последнего абаза, ради которого она собственно и была написана.
Европа хочет «подставить» Россию?
Евросоюз согласится с позицией США в отношении Ирака и Ирана. Взамен Брюссель попросит Вашингтон отказаться от сотрудничества с Россией

… «Тем не менее, по мнению собеседников RBC daily, компромисс все же может быть найден, причем за счет России. «Европейцы попытаются в отношениях с Россией вернуться к ситуации, характерной для середины 90-х годов», – сказал RBC daily израильский политолог Авром Шмулевич. По его мнению, Евросоюз заинтересован в том, чтобы «вернуть Россию в сферу своего влияния». «Брюссель хочет, по сути, того же, что когда-то хотели Наполеон и Гитлер, – сделать Россию аграрно-сырьевым придатком ЕС, – рассказывает г-н Шмулевич. – Европейцы предложат Америке в обмен на согласие по Ираку или Ирану отказаться от совместных с Россией энергетических проектов». Речь идет прежде всего о диверсификации экспорта российской нефти. В последние несколько лет Москва активно работала в этом направлении. Были осуществлены опытные прямые поставки российской нефти на американский рынок, планируется строительство нефтепровода Ангарск-Находка и Мурманской трубопроводной системы, которые позволят начать масштабные нефтяные поставки в Америку. Теперь эти проекты, похоже, окажутся под угрозой».

Это ерунда, конечно, эти поставки российской нефти в США. Разговоры для запугивания арабов. А вот зачем нашему avrom понадобилось выдумывать эту мелкую провокацию, мы у него при случае спросим. В чем тут израильский интерес?
А вообще Аврому должно быть стыдно. Низкий класс, не чистая работа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment