Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Несостоявшаяся компрометация Навального


Чувствую, есть необходимость дать пояснения к публикации документов о финансировании оппозиционной деятельности Навального. А то многие опрометчиво решили, что финансирование властями коммерческих организаций близких небезызвестному оппозиционеру означает его компрометацию в глазах оппозиционной общественности. С другой стороны, ув. man-with-dogs не может взять в толк, зачем бы чекистам финансировать структуры, поддерживающие Навального.

Однако вскрывшиеся связи с режимом, финансирование властями никак не может дискредитировать Навального в глазах его нынешних сторонников. Кто его ныне поддерживает? Заукраинцы и прочие «либералы». Для этой публики то обстоятельство, что Навальный фактически находится на содержании властей, поднимает его статус и престиж. Посудите сами.

Возьмём знаменитое, общечтимое либеральной оппозиционной общественностью «Эхо Москвы». Мало того что «Эхо» находится на щедром содержании разоблачаемого этой «оппозиционной» радиостанцией  «преступного режима», так ещё густо увешано правительственными наградами. А главный оппозиционер и руководитель «Эха» тов. Венедиктов известен личными приятельскими отношениями с самим Путиным. Разве это тайна? Нет, всё всем прекрасно известно, и ничуть не компрометирует чудесную радиостанцию в глазах либеральной общественности.

Вспомним Ксению Собчак. Числится в прознанных лидерах либеральной оппозиции. И мало того, что Ксения как есть путинская принцесса, она публично призывает голосовать за Путина и вообще поддерживать Путина. И, тем не менее, её оппозиционная репутация среди либеральной общественности неколебима.

Примеры можно множить и множить. Практически поголовно вожди и властители дум «либеральной» «оппозиции» или служат чекистскому режиму, или находятся у режима на содержании. Теперь вот слили материалы и по Навальному. И он тоже. Ну и что? Даже если завтра Путин самолично вручит Навальному медаль им. Путина, это награждение отнюдь не смутит «либеральную» «оппозицию». Интерпретируют как очередной моральный успех в борьбе против Кровавого Режима, пытающегося оттянуть свой конец. Как-то так.

В действительности финансирование властями деятельности Навального не компрометирует этого видного оппозиционера в глазах его «либеральных» сторонников, но скандализирует их формальных противников – запутинских охранителей. Собственно, им слив и адресован – наверх прокрались изменники!.. Низовые охранители именно так дело и поймут. А верхние узнают, если кто прежде не ведал, что Навальный их коллега. Как знать, быть может после Путина придётся ему служить.

Вообще надо сказать, что инспирация оппозиции властями это норма всякой разумной государственной жизни. Первая цель очевидна, контроль оппозиционных движений. Вторая не рекламируется. Оппозиция используется для нападок на неугодных деятелей в верхах власти (неугодных тем, кто контролирует данную оппозицию). И по направлению активности режимной оппозиции можно понять, кому из властных группировок она служит, какие расклады наверху.

Навальному сливали компромат на людей близких Путину. И то, что путинцам не удалось с назойливым разоблачителем Навальным расправиться, свидетельствует об ослаблении влияния Путина и запутинцев в хунте. Простая арифметика.

Уже неоднократно говорилось, что единственная реальная оппозиция чекистскому режиму в РФ это русские националисты. И только для русских сотрудничество с чекистами является серьёзным компрометирующим фактором. Обратное тоже верно: сотрудничество с русским, связи с ними рассматриваются хунтой как опасные и преступные.

 


P.S.
Поступило предложение от ув. man-with-dogs:
направить в навальновский Роспил предложение расследовать траты бюджета на фирмы связанные с женщинами Ашуркова. Может там действительно не всё чисто и Ашурков получал таким образом от властей тайные платы из бюджета - типа его так подкупали за народный счёт. Это ж возмутительно - коррупционер прям под боком у Навального пригрелся!

P.P.S.

Намечается соревнование по части борьбы с коррупцией. Кто успеет первым, Роспил или охранители?

«Генеральную прокуратуру и Следственный комитет просят проверить законность финансирования оппозиции структурами мэрии Москвы и правительства. Депутатский запрос на имя главы ГП Юрия Чайки и руководителя СКР Александра Бастрыкина направил лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров. Поводом для обращения, как отмечается в запросе (текст есть в распоряжении «Известий»), стала информация в СМИ о том, что компании гражданской жены главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова заработали 100 млн рублей на гостендерах».

«… Согласно информации с сайта «Букмаркет», во время проведения фестиваля, организованного компанией Александрины Маркво, был открыт ряд площадок, на которых выступали Виктор Шендерович и Борис Акунин, Дмитрий Быков и Ирина Хакамада, проходили чтения переписки Людмилы Улицкой и Михаила Ходорковского».

«некоторые писатели получали за свое выступление гонорары»


Tags: Революция ГРАЖДАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →