Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Режимная оппозиция


Поиски источников финансирования «либеральной» «оппозиции» привели…, привели… Ну не в госдеп, кончено же. Куда должны были туда и привели.

Сенсация разыграна по всем правилам политтехнологического искусства.

«Материал «Кремль тайно финансировал Навального», удаленный с сайта LifeNews через час после публикации, снова вернулся на сайт. Автор заметки Анастасия Кашеварова заявила РБК, что владелец телеканала Арам Габрелянов решил не увольнять ее, потому что «не сдает своих сотрудников по приказу Кремля» …

Ой-вэй!

«LifeNews обнаружил доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью»

«Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это открытие LifeNews документы находятся в открытом доступе. Ашурков при этом, как известно, являлся «кошельком» оппозиционного блогера Алексея Навального»

«В 2012 году, когда, судя по документам, началось сотрудничество Маркво с властью, «Бюро 17» выиграло пять тендеров, общая стоимость которых составила более 27 миллионов рублей. Сам Ашурков в это время уже считался правой рукой Навального, активно участвовал в его акциях и руководил его Фондом борьбы с коррупцией».

Не могут не тронуть подряды для московских властей, которые выполняли оппозиционные коммерческие структуры.

«В 2013 году, когда велась активная предвыборная кампания Навального, тесное сотрудничество властей и компании Маркво продолжилось, по итогам года ей было выделено из бюджета более 27 миллионов рублей. К примеру, в рамках госзаказа от 29.03.2013 и госконтракта 68-ГК/13 от 30.05.2013 компания получила 17,8 миллиона рублей на «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы».

Каково?

«В 2014 году активность компании Маркво в бюджетных мероприятиях снизилась — всего два тендера, и оба от Комитета СМИ на сумму около 2 миллионов рублей. Зато теперь удача улыбалась другой компании, близкой к Ашуркову, — компании «Слава». За 2014 год она выиграла тендеры на сумму около 30 миллионов рублей. В апреле «Слава», например, получила 15,98 миллиона рублей — снова на «повышение престижа чтения».

«По данным ЕГРЮЛ, единственный владелец ООО «Слава» (создано в 2012 году) — Ольга Возная, директор по развитию ЗАО «Бюро 17», единственным учредителем которого в свою очередь является Александрина Маркво. По информации LifeNews, женщины являются близкими подругами».

«Слава» и «Бюро 17» специализируются на творческих конкурсах, книжных мероприятиях и выставках. К участию фирмы привлекали писателей, которых трудно назвать лояльными к Кремлю, — Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Виктора Шендеровича».

 

Вот так-то вот. Среди либеральной интеллигенции только за плату Путин сумел найти людей, которые согласились бы ругать и поносить его. Даром никто не берётся!

«— Это не единственный проект по поддержке оппозиционеров, который оплачивают налогоплательщики. «Газпром» финансирует «Эхо Москвы», это ни для кого ни секрет. И все знают, что на этом радио выступают, мягко говоря, недружественно настроенные к руководству страны спикеры, — приводит пример парламентарий».

И что характерно, насчет Ашуркова путинцы прозрели тогда, когда он со всем семейством убыл в… Лондон.

6 октября 2014, Русская службе Би-би-си:  

"Некоторое время назад я попросил у правительства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации, - чуть ранее написал бизнесмен в своем "Твиттере", - Других комментариев по этому поводу пока не имею".

В конце июля бизнесмен был объявлен в федеральный розыск в связи с делом о хищении средств во время избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального».

Деньги те, как теперь понятно, были казённые, дело получается серьёзное. Растрата и промотание. К тому же по ходу представления Ашурков с гопкомпанией ещё и обирали лохов.

«По версии следствия, в 2013 году Янкаускас, Ашурков и еще один сторонник Навального Николай Ляскин перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. После этого они попросили граждан возместить им эти средства, переведя деньги на их электронные кошельки. В результате граждане перечислили оппозиционерам больше 10 млн рублей, считают в СК.

В ведомстве заявляют, что у следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального»

А я уверен, что несправедливо обвинённые оппозицонеры оправдаются. Предъявят расписки самого Путина, что вернули ему всё до копеечки.

Ожидаем дальнейших сенсационных открытий, кто повелел выпустить из тюрьмы уже осуждённого Навального. Под удивительным предлогом «для участия в выборах». В тюрьму Навальный так и не вернулся. И вопреки стараниям путинцев, похоже, уже не вернётся.

И как это всё понимать? Расклад в москвабадской хунте радикально меняется. Верный признак, задвигают путинских «либеральных» «оппозиционеров» и выдвигают непутинских. Упрощённо говоря, с «Эха Москвы» снимают путинского кореша Венедиктова и на его место назначают условного Навального. Со своей стороны путинские оппозиционеры обороняются, сливают компромат на непутинских. И тут у них борьба идёт всерьёз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments