Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Харакири по-украински


То, что небезызвестный литератор А.Мальгин, вдохновляющий заукраинскую общественность, на деле служит путинским агентом, можно говорить открыто.

Во-первых, он сам практически не маскируется. Получает жалованье на клятом путинском телевидении.

Во-вторых, укропы настолько тупы, что не способны понять, в чём тут прикол. Скачет? Скачет! Клянёт ла-ла-Путина? Клянёт! – Добрый хлопец, не москаль.

Однако до сих пор не было ясности, какое задание у агента Мальгина. Высказывалось предположение, что он собирает досье на заукраинских активистов и сдаёт голубчиков родной Лубянке. Эта версия мне казалась сомнительной. Из-за такой ерунды незачем было перебираться и Италию.

А недавно картина прояснилась. Ссылаясь на высказывания американского посла на Украине Джеффри Пайетта, Мальгин указал заукраинским патриотам на давно назревшую и перезревшую необходимость присоединится к антироссийским экономическим санкциям.

«Запад вынужден терпеть убытки от санкций, введенных против России, при этом Украина получает выгоду от торговли с РФ. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью еженедельнику "Фокус"».

Цэ дiло!

В комментариях наблюдаются дивные страдания шокированной свидомой общественности. Всё ещё мечтающей, что вместо украинцев против клятого путиского мордора будет воевать Запад. И расходы, включая банкет перемоги, тоже за счёт Запада.

- он прав, только в нашем законодательстве нету механизма санкций вообще. и посол должен это знать.

-  На фоне тотального всеобщего воя о том,как мало Запад делает для Украины и какой "слабак"Обама,посмотрите обьективно хотя бы на два показателя-цены на нефть и состояние рубля.И эти жалкие отговорки со стороны Украины...и не нужно будет обьяснять что не айс.

Вообще ситуация абсолютно аморальная,вы не находите." не можете" или не хотите присоединяться к санкциям, так хотя бы поймите простую вещь - НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ МОРАЛЬНОГО ПРАВА ГОВОРИТЬ О НЕДОСТАТОЧНОСТИ МЕР СО СТОРОНЫ ЗАПАДА. я говорю не о вас лично, как вы понимаете

- Зато механизм зарабатывания денег со страной-агрессором, которая против Украины же и воюет, у украинского законодательства, конечно же, есть! И то,что фабрики самого президента Украины в Липецке (РФ) возобновили свою работу - это тоже полностью в соответсвии с укр. закондодательством и на основе правовой базы!

Не надо опрадывать явное преступление против своей страны и народа и стараться оправдать все (без)действия укр. руководства. От этого никому в Украине, кроме олигархов, лучше не будет!

- Невведение санкций убивает Украину и ее лучших людей. Украине нужно быть в авангарде санкционных мероприятий (давно пора прекратить дипломатические отношения с Россией, как со страной-агрессором, Это позволит поставить многие вещи на свои места и облегчит правоохранительным и др. специальным структурам четко определять алгоритмы решения многих задач по борьбе как с внешними, так и с внутренними врагами).

С другой стороны, это будет конкретным сигналом союзникам, что время "озабоченности" прошло и пора действовать слаженно и решительно против подлого врага, коим является Россия, а не какие-то квази-государства - недоразумения. А своим (без)действием укр. руководство дает понять цивилизованному миру: "Не напрягайтесь без причин - все само собой вот-вот устаканится".

- Допустим Украина присоединяется к санкциям.

Какую выгоду сейчас имеют коммерсанты, которой лишены Европейцы?

Какого процента оборота в каких отраслях лишаются благополучные европейцы? Не будут ли это доли процентов или на худой конец 1-2-3%? А для Украины? Не будет ли это доля, скажем, в 50%?

Приходит на ум сравнение такое: американец сдал на операцию 100 граммов крови и теперь требует от украинца чтобы тот отдал почку.

(ответная реплика Мальгина): - Для Италии и тем более Польши, например, отнюдь не сто граммов. Это ощутимые потери.

- Посол, безусловно, прав, но на РФ приходится почти четверть украинского экспорта, поэтому - ну какие санкции? чтобы совсем подорвать собственную экономику, и без того едва живую? Пристроить-то товары, производимые для России, некуда, в ЕС или тех же Штатах они никому даром не нужны. Украина в крайне двусмысленном положении: поступать правильно = присоединяться к санкциям, значит, оставить без работы многие тысячи своих граждан; а если думать о своих людях, то выходит, нужно продолжать сотрудничество с агрессором.

(ответная реплика Мальгина): - Ну продолжайте. Сотрудничайте. Плохо кончится.

По украинским условиям тов. Мальгин супер профессионал, способный парой незаметных (для пациента) движений довести бедолагу до самоубийства.

Но куда интереснее и важнее требование Вашингтона разорвать экономические связи б. УССР с РФ.

"Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", – заявил Пайетт.

Фактически американцы требуют от Кыева совершить харакири. Т.о. США окончательно выбрали для Украины афгано-сомалийскую судьбу.

И в заключение о важном.

Вася Ложкин, к вам обращаюсь я. ЗАЧЕМ вы удалили свой журнал и осиротили блогосферу?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments