Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русская присяга


По многолетнему опыту знаю, что от апологетов советчины умного слова не дождёшься. Обычно писания засоветских товарищей – голимые бредни. Но и там можно встретить жемчужное зерно. Правда, чрезвычайно редко. И совершенно случайно.

Один краснознамённый петушок, желая меня уязвить, сам не понял, что сказал.

– А вы у нас чей будете? Царю-батюшке присягали?

А ведь и верно, подумал я. Русский человек должен присягать Русскому Царю!

Да, последнего Государя убили, истребили всю его семью. Но тем больше оснований воспринять Русского Царя в качестве честного и гордого символа верности русскому народу и России.

В.В. Розанов: «Я сам прошел (в гимназии) путь ненависти к правительству... к лицам его, к принципам его... от низа и до верхушки... - путь страстного горения сердца к "самим устроиться" и "по-молодому" (суть революции), и, след., мне можно поверить, когда в 57 лет (а в сущности, начал еще в университете) я говорю, что в России нельзя ничего сделать без Государя и без веры в него. (…)
 Царская власть есть чудо. Подите-ка во Франции вот
теперь зародите ее, когда раз она исчезла. Только через 500 лет может вновь явиться, - в меньший срок нельзя сделать»

Розанов прав, конечно. Возродить институт царской власти в России в обозримом будущем невозможно. И мечтать нечего. Разве что случится чудо.

Но знаменем русского национализма Русский Царь может быть и должен. И как справедливо указал К. Крылов, верность идее Русского Царя нисколько не противоречит русской демократии. Поскольку Последний Государь 17 октября 1905 года даровал русскому народу гражданские права, свободы и демократию.

«… На обязанность правительства возлагаем Мы выполнение непреклонной Нашей воли.

Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов».

И вернуть России гимн «Боже, царя храни», разумеется. Кстати сказать, в наивные советские времена русский гимн мне нравился по сугубо эстетическим мотивам. Написано кратко, выразительно, красиво.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу, на славу намъ!

Царствуй на страхъ врагамъ,

Царь православный!

Боже, Царя храни!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →